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Bolachas de aveia

Fazem-se num instante, quer no robot, quer à mão, e aguentam vários dias assim crocantes, quando guardadas em frascos ou latas com fecho hermético

Ingredientes

Açúcar mascavado claro 180 g
Manteiga Sem Sal 110 g
Ovo 1 unidade
Flocos de aveia integrais 110 g
Coco Ralado 50 g
Farinha de Trigo com Fermento 60 g
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de café
Sal Fino 1/2 colher de café
Chocolate negro 75 g

Preparação

Ligue o forno nos 170º C.

Forre dois tabuleiros com papel vegetal.

Corte a manteiga em pedaços e leve ao micro-ondas ou banho-maria até amolecer (ficar como uma pasta).

Adicione o açúcar e bata até obter uma pasta espessa. Adicione o ovo e bata até estar completamente integrado.

Adicione a farinha, os flocos de aveia, o coco ralado, o bicarbonato de sódio e o sal e bata até obter uma massa homogénea.

Faça porções com a ajuda de uma colher de sobremesa e forme pequenas bolas, enrolando-as com as mãos.

Disponha as bolinhas de massa nos tabuleiros com um intervalo de cerca de 5 cm entra cada uma, para não se colarem ao cozer no forno.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até ficarem douradas.

Deixe arrefecer sobre uma grelha.

Quando as bolachas estiverem frias, parta o chocolate em pedaços para uma tigela de loiça ou vidro e leve a derreter em banho-maria ou no micro ondas na potencia mínima, mexendo a cada 30 segundos.

Coloque o chocolate derretido num saco pasteleiro com boquilha lisa fina ou num cone improvisado de papel vegetal. Decore as bolachas, deixando cair o chocolate em forma de ziguezague.

Deixe o chocolate solidificar antes de guardar em frascos com fecho hermético.

Preparação na Bimby:

Ligue o forno nos 170º C.

Forre dois tabuleiros com papel vegetal.

Coloque no copo a manteiga, o açúcar e o ovo e bata 30 Seg na Vel 3.

Adicione a farinha, os flocos de aveia, o coco ralado, o bicarbonato e o sal e bata mais 30 Seg na Vel 4.

Faça porções com a ajuda de uma colher de sobremesa e forme pequenas bolas, enrolando-as com as mãos.

Disponha as bolinhas de massa nos tabuleiros com um intervalo de cerca de 5 cm entra cada uma, para não se colarem ao cozer no forno.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até ficarem douradas.

Deixe arrefecer sobre uma grelha.

Quando as bolachas estiverem frias, parta o chocolate em pedaços para uma tigela de loiça ou vidro e leve a derreter em banho-maria ou no micro ondas na potência mínima, mexendo a cada 30 segundos.

Coloque o chocolate derretido num saco pasteleiro com boquilha lisa fina ou num cone improvisado de papel vegetal; Decore as bolachas, deixando cair o chocolate em forma de ziguezague.

Deixe o chocolate solidificar antes de guardar em frascos com fecho hermético.

Receita do parceiro

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