Em destaque

Cookies de chocolate

Umas deliciosas bolachas crocantes com pepitas para acompanhar o café.

Ingredientes

Pepitas de chocolate 150 g
Açúcar 60 g
Açúcar mascavado claro 75 g
Manteiga amolecida 75 g
Farinha de trigo sem fermento 125 g
Extrato de baunilha 1 colher de café
Fermento em pó para bolos 1 colher de café
Bicarbonato de sódio 1 colher de café
Ovo pequeno 1

Preparação

Peneire a farinha juntamente com o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.

Num recipiente, bata a manteiga juntamente com o açúcar e o açúcar mascavado. Adicione o ovo e o extrato de baunilha.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, seguida das pepitas de chocolate. Bata até incorporar e obter uma massa moldável.

Embrulhe a massa em película aderente, forme um quadrado e leve ao congelador durante cerca de 15 minutos.

Entretanto, ligue o forno nos 180 ºC e forre um tabuleiro grande com papel vegetal.
Divida a massa em 12 porções e dê-lhes a forma de bola.

Coloque as bolas de massa no tabuleiro, deixando cerca de 5 centímetros de distância entre elas.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até espalharem e ficarem douradas.

Deixe arrefecer antes de retirar as bolachas do tabuleiro.

Depois de frias, guarde as cookies em frascos com fecho hermético.

Cookies de chocolate

Dicas

1
Receita do parceiro

Em destaque