Peneire a farinha juntamente com o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Num recipiente, bata a manteiga juntamente com o açúcar e o açúcar mascavado. Adicione o ovo e o extrato de baunilha.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, seguida das pepitas de chocolate. Bata até incorporar e obter uma massa moldável.
Embrulhe a massa em película aderente, forme um quadrado e leve ao congelador durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, ligue o forno nos 180 ºC e forre um tabuleiro grande com papel vegetal. Divida a massa em 12 porções e dê-lhes a forma de bola.
Coloque as bolas de massa no tabuleiro, deixando cerca de 5 centímetros de distância entre elas. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até espalharem e ficarem douradas.
Deixe arrefecer antes de retirar as bolachas do tabuleiro.
Depois de frias, guarde as cookies em frascos com fecho hermético.