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Cookies de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Pepitas de chocolate | 150 g |
Açúcar | 60 g |
Açúcar mascavado claro | 75 g |
Manteiga amolecida | 75 g |
Farinha de trigo sem fermento | 125 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de café |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de café |
Ovo pequeno | 1 |
Preparação
Peneire a farinha juntamente com o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Num recipiente, bata a manteiga juntamente com o açúcar e o açúcar mascavado. Adicione o ovo e o extrato de baunilha.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, seguida das pepitas de chocolate. Bata até incorporar e obter uma massa moldável.
Embrulhe a massa em película aderente, forme um quadrado e leve ao congelador durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, ligue o forno nos 180 ºC e forre um tabuleiro grande com papel vegetal.
Divida a massa em 12 porções e dê-lhes a forma de bola.
Coloque as bolas de massa no tabuleiro, deixando cerca de 5 centímetros de distância entre elas.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até espalharem e ficarem douradas.
Deixe arrefecer antes de retirar as bolachas do tabuleiro.
Depois de frias, guarde as cookies em frascos com fecho hermético.