Estes 12 vinhos brancos e tintos foram provados em junho de 2019 e mereceram o selo “Boa Escolha” da revista Grandes Escolhas. Os preços variam entre os 7€ e os 12€.
Da entrada de ananás e romã, aos elegantes rolinhos frescos de laranja e amêndoa o que lhe propomos são pratos pouco calóricos, de sabor extra e que fazem sucesso, por exemplo, numa mesa de amigos.
Não são uma imposição, antes uma agenda de bem-estar e alimentação equilibrada para os meses mais quentes do ano. No fundo, o bom senso que deve acompanhar uma vida saudável.
Há pratos da nossa cozinha de mar aos quais não podemos negar um lugar à mesa. São cozinha de conforto, apurada por décadas de labor de persistentes obreiras e obreiros da mesa regional. Vamos provar cinco.
Não perdem no sabor, mantêm-se cremosas e gulosas. Estas três mousses de chocolate são uma alternativa para quem procura a diferença à sobremesa. E, trazem outro bónus, preparam-se rapidamente.
Não há como a manga para fortalecer e abrilhantar sobremesas e doces á base de fruta. Empresta-lhes uma textura suave, combina com iogurtes, outras polpas e natas. É perfeita, também, em sobremesas sem açúcares processados.
São vários os estudos que indicam que uma alimentação 100% vegetal variada e equilibrada tem vários benefícios na nossa saúde, mas como podemos compor uma refeição completa e que nos forneça todos os nutrientes importantes? Neste artigo, Filipa Range da A Cozinha Verde, deixa algumas das suas dicas
Confecionamo-las rapidamente. Sopas que contam com poucos ingredientes e acrescentam valor a uma mesa fresca, menos calórica e sem obrigar a muito tempo na cozinha.
Estamos no tempo delas, das uvas rosadas, brancas ou tintas. Momento para as aproveitar nestes pratos simples e refrescantes. Há, inclusivamente, uma sopa.
Com as férias de verão a chegar, Filipa Range, autora do blogue A Cozinha Verde, deixa-nos dicas úteis para manter uma alimentação saudável e 100% vegetariana neste período, sem estragar o orçamento familiar.
Pêssego é sinónimo de verão. E queremo-lo, ao fruto, sumarento, de polpa doce, bom porte. Características que tornam o pêssego um excelente companheiro de doces e sobremesas. Selecionámos algumas deliciosas.
Não garantimos que sejam únicas, mas que estão entre as sobremesas mais fáceis de preparar e em pouco tempo, não temos grandes dúvidas. Testámos e provámos todas. São um mimo doce e, agradavelmente não muito calóricas (vá, uma ou outra um pouco mais, mas desculpamos).
A lula rivaliza com o polvo e com o choco no que respeita aos nossos amores por moluscos marinhos. Aqui, trazemo-la desde a preparação rápida, no micro-ondas, até uma deliciosa lula recheada com vegetais. Não falta a versão picante, com alhinho.
Comprou uma sapateira e quer tê-la com um recheio delicioso? E, porque não, uns camarões com um molho de maionese? Deixamos, aqui, quatro sugestões, incluindo amêijoas à marinheira e umas gambas de polme estaladiça.
Tanto vinho e não sabe o que escolher? Estes 15 vinhos brancos foram provados em 2019 e mereceram o selo “Boa Escolha” da revista Grandes Escolhas. Os preços variam entre os 6€ e os 20€.
É do Peru, país sul americano, que nos chega o ceviche. Na sua base está uma marinada que verte sobre cubos de peixe, cebola roxa e abacate. Uma receita criada e recriada com frutos frescos e secos, vegetais, peixes de diferentes espécies, mas sempre com o mesmo princípio, o de um fresco prato estiv
Uma omelete sacia, conforta e casa bem com uma refeição rápida e sem complicações. Mais, se à tradicional receita com ovos lhe juntarmos uns pozinhos de criatividade, ou melhor, vegetais, especiarias, ervas aromáticas, cogumelos, tudo o que a imaginação ditar. Deixamos cinco caminhos.
Uma das melhores coisas das viagens é a descoberta de pratos típicos confecionados de forma original e com ingredientes nem sempre iguais aos que usamos. Embarque connosco numa viagem à volta do mundo em 38 pratos surpreendentes!
Hidratar o organismo é uma meta importante em qualquer estação do ano, embora no verão, com as temperaturas elevadas, se torne imperativa. Uma prática mais saborosa e diversificada se à água juntarmos chá e infusões e as servirmos geladas. As combinações são infinitas
Sim, conforme a estação do ano ou tempo que se faz sentir, os vinhos podem e devem ser servidos a temperaturas ligeiramente diferentes, sendo o mais difícil no verão, manter a temperatura correta ao longo da refeição.
Os meses de primavera e verão são sinónimo de diversidade alimentar, disponibilidade e tempo para mudarmos o ritmo e a nossa cartilha de refeições. A oportunidade para produzirmos receitas frescas, de partilha e amigas da saúde.
Ao tomate, são-lhe reconhecidos benefícios para o coração e ossos, assim como propriedades antioxidantes. Acresce que é um alimento multifacetado e adaptando a diferentes contextos na cozinha. Sugerimos-lhe cinco receitas.
O segredo deste trio de saladas de batata está, naturalmente, na qualidade destas, mas também nos atributos dos molhos que lhes acrescentam sabor. Iogurte, maionese, azeite, maçã e cebolinho são alguns dos ingredientes.