Taça de romã, uvas, quinoa e iogurte de coco

Numa taça, misture de forma harmoniosa duas colheres de sopa de quinoa cozida, um punhado de uvas tintas, duas colheres de sopa de romã, duas colheres de sopa de iogurte de coco, um punhado de folhas de hortelã frescas. Uma alternativa, passa por substituir o iogurte de coco por um iogurte natural.

(Fonte: Livro “Brunches, Sempre”)

 

Taça de romã, uvas, quinoa e iogurte de coco:

Granizado de uva e mel

Numa picadora ou robô de cozinha, coloque uma chávena de bagos de uvas tintas e triture tudo muito bem. Num passador, deixe passar tudo lentamente e acrescente uma colher de sopa de mel.

Pique cubos de gelo (uma couvete) até ficarem em "flocos de neve". Coloque nos copos e deite o sumo por cima do gelo até atingir a textura desejada.

(Fonte: Blogue “Marmita”)

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Sopa de amêndoas e alho com uvas frescas

Aqueça uma frigideira não aderente. Junte 115 g de amêndoas peladas e torre-as em lume brando, durante aproximadamente três minutos. Rale-as num copo liquidificador ou com uma varinha mágica até ficarem em pó.

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Junte dois dentes de alho esmagados, 85 g de pão ralado, fresco, e um 125 ml de caldo frio de legumes. Reduza tudo a puré, até obter uma pasta cremosa.

Junte aos poucos mais 375 ml de caldo, batendo até obter uma sopa cremosa. Deite-a numa terrina. Junte uma colher de sopa de vinagre de xerez e tempere com pimenta preta em pó a gosto. Leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas.

Antes de servir, retifique os temperos. Junte mais pimenta, se necessário. Distribua a sopa pelas tigelas. Querendo, ponha alguns cubos de gelo em cada uma. Espalhe as metades de uva por cima da sopa.

(Fonte: Vogais)

Sopa de amêndoas e alho com uvas frescas

Smoothie de uvas e coentros

Coloque na misturadora um copo de água, quatro folhas de alface, 25 g de coentros. Triture.

Adicione ao misturado triturado, uma banana grande, uma pera grande, uma mão cheia e bagos de uva. Misture muito bem.

(Fonte: Saber Viver)

Smoothie de uvas e coentros