Salada de burrata e quinoa com figos e meloa

Coloque duas colheres de sopa de doce de figo, quatro colheres de sopa de azeite e duas colheres de sopa de vinagre balsâmico num frasco e agite muito bem até estar tudo bem emulsionado.

Coloque uma chávena de quinoa cozinhada num prato de servir. Disponha por cima  rúcula a gosto e, no centro, desta um queijo burrata.

Corte seis figos maduros, mas firmes, em quartos no sentido do comprimento, meia meloa Cantaloupe em pequenos pedaços e coloque no prato em volta do queijo. Junte um punhado de miolo de noz.

Regue a salada com o molho vinagrete de figo e sirva de imediato.

(Fonte: DeBorla)

Salada de burrata e quinoa com figos e meloa

Salada de figos com pinhão e presunto

Corte quatro figos frescos em quatro partes cada um, 50 g de bagos de uva cortados ao meio e retire as sementes. Reserve.

Coloque 15 g de pinhão numa frigideira e deixe alourar.

Faça o vinagrete vertendo para um recipiente quatro colheres de sopa de azeite extra virgem, duas colheres de sopa de vinagre de vinho branco, uma colher de sopa de mel. Tempere com o sal e pimenta a gosto e mexa até estar homogéneo.

Para finalizar coloque num prato 100 g de presunto, de seguida os figos e as uvas. Coloque os pinhões e 50 g de funcho e tempere com o vinagrete.

(Fonte: Blogue “Saliva”)

Salada de figos com pinhão e presunto

Bruschetta de figos com queijo ricota

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Comece por preparar o puré de figos e para isso corte 200 g de figos maduros em quartos e coloque-os numa assadeira, envolvidos com uma colher de sopa de vinagre balsâmico e uma colher de sopa de açúcar mascavado.

Cubra com folha de alumínio e leve ao forno por 15-20 minutos.

Coloque-os depois num processador de cozinha e triture até ficarem em puré, juntando a outra colher de sopa de vinagre balsâmico. Reserve numa tigela e coloque no frigorífico.

Para preparar a bruschetta: Unte quatro fatias de pão com azeite virgem extra e grelhe de ambos os lados, até ficarem ligeiramente estaladiços e douradas.

Espalhe uma chávena de queijo ricota no pão e, por cima, coloque o puré de figos que havia reservado.

Decore com pistácios, figos frescos em pedaços e folhas frescas de tomilho.

Sirva de imediato!

(Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”)

 

Bruschetta de figos com queijo ricota

Verrine de figos pingo mel perfumada com tomilho limão

Aquecer muito bem uma frigideira antiaderente.

Assim que a frigideira estiver bem quente, colocar amêndoas laminadas a gosto e deixar torrar durante breves minutos mexendo sempre, com cuidado, para não deixar queimar.

Colocar 250 g de queijo mascarpone numa taça e bater ligeiramente com uma vara de arames.

Picar meia colher de sopa de tomilho limão fresco e adicionar ao mascarpone batido, juntamente com a raspa de um limão.

Dividir o creme de mascarpone pelos vários copos.

Adicionar um fio de mel em cada copo, duas metades de figos, tomilho limão fresco.

Terminar com amêndoas laminadas torradas e um fio de mel.

(Fonte: Blogue “Camomila Limão”)

Verrine de figos pingo mel perfumada com tomilho limão

Figos pingo mel grelhados com queijo chèvre e molho de mel com alecrim

Lavar bem dez figos pingo de mel frescos e partir em metades.

Numa taça, misturar uma colher de sopa de azeite extra virgem com duas colheres de sopa de mel de rosmaninho e um ramo de alecrim fresco picado.

Colocar uma frigideira antiaderente ao lume e deixar aquecer muito bem.

Assim que a frigideira estiver bem quente, colocar as metades dos figos, com a polpa virada para baixo, e deixar grelhar durante um minuto ou até estarem dourados.

Colocar os figos numa tábua para servir, com a polpa virada para cima.

Adicionar uma fatia de queijo chèvre a cada metade de figo ainda quente.

Terminar com um fio de molho de mel e com alecrim fresco picado na hora.

Servir de imediato.

(Fonte: Blogue “Camomila Limão”)

Figos grelhados com queijo chèvre e molho de mel e alecrim

Tostas com queijo de cabra e figos

Aqueça previamente o forno a 200 ºC. Disponha quatro figos maduros e quatro fatias de pão sob a fonte de calor, borrife com azeite virgem extra e toste durante dois minutos até a superfície das fatias de pão ficarem douradas.

Vire as fatias de pão (não é preciso virar os figos) e disponha 200 g de queijo de cabra por cima. Grelhe durante mais quatro minutos até o queijo começar a tostar mas sem ter perdido a forma.

Coloque as tostas num prato com os figos empilhados no topo. Tempere com pimenta preta e sirva imediatamente.

(Fonte: Vogais)

Tostas com queijo de cabra e figos

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