Em destaque
Sobremesa de figos pingo de mel perfumada com tomilho limão
A combinação figos, queijo, mel, limão, tomilho e amêndoas torradas fazem desta sobremesa um verdadeiro manjar dos deuses.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Mascarpone | 250 g |
Tomilho limão fresco | adicionar q.b. |
Raspa da casca de 1 limão | - |
Figos pingos de mel | 5 |
Amêndoas laminadas | adicionar q.b. |
Mel | adicionar q.b. |
Preparação
Aquecer muito bem uma frigideira anti-aderente.
Assim que a frigideira estiver bem quente, colocar as amêndoas laminadas e deixar torrar durante breves minutos mexendo sempre, com cuidado, para não deixar queimar.
Colocar o mascarpone numa taça e bater ligeiramente com uma vara de arames.
Picar o tomilho limão e adicionar ao mascarpone batido, juntamente com a raspa do limão.
Dividir o creme de mascarpone pelos vários copos.
Adicionar um fio de mel em cada copo, duas metades de figos, tomilho limão fresco.
Terminar com amêndoas laminadas torradas e um fio de mel.