com o apoio MEO
Poupe na sua eletricidade com o MEO Energia. Simule aqui

Em destaque

Bruschetta de figos com queijo ricota

Aproveite os doces figos para fazer uma entrada de sabor marcadamente mediterrânico

Ingredientes

Puré de figos

Figos maduros 200 g
Vinagre balsâmico 2 colheres de sopa
Açúcar mascavado 1 colher de sopa

Bruschetta

Pão algumas fatias finas
Figos maduros cortados em quartos - 6
Queijo Ricota 1 chávena
Pistácios 2 colheres de sopa
Tomilho fresco algumas folhas
Figos para a decoração usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Comece por preparar o puré de figos e, para isso, corte os figos em quartos e coloque-os numa assadeira, envolvidos com uma colher de sopa de vinagre balsâmico e o açúcar mascavado.

Cubra com folha de alumínio e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Coloque-os depois num processador de cozinha e triture até ficarem em puré, juntando a outra colher de sopa de vinagre balsâmico. Reserve numa tigela e coloque no frigorífico.

Unte as fatias de pão com azeite e grelhe de ambos os lados, até ficarem ligeiramente crocantes e douradas.

Espalhe o queijo ricota e por cima coloque o puré de figos que haviam reservado.

Decorar com pistácios, figos frescos e folhas frescas de tomilho.

Servir de imediato!

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.