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Bruschetta de figos com queijo ricota

Aproveite os doces figos para fazer uma entrada de sabor marcadamente mediterrânico

Ingredientes

Puré de figos

Figos maduros 200 g
Vinagre balsâmico 2 colheres de sopa
Açúcar mascavado 1 colher de sopa

Bruschetta

Pão algumas fatias finas
Figos maduros cortados em quartos - 6
Queijo Ricota 1 chávena
Pistácios 2 colheres de sopa
Tomilho fresco algumas folhas
Figos para a decoração usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Comece por preparar o puré de figos e, para isso, corte os figos em quartos e coloque-os numa assadeira, envolvidos com uma colher de sopa de vinagre balsâmico e o açúcar mascavado.

Cubra com folha de alumínio e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Coloque-os depois num processador de cozinha e triture até ficarem em puré, juntando a outra colher de sopa de vinagre balsâmico. Reserve numa tigela e coloque no frigorífico.

Unte as fatias de pão com azeite e grelhe de ambos os lados, até ficarem ligeiramente crocantes e douradas.

Espalhe o queijo ricota e por cima coloque o puré de figos que haviam reservado.

Decorar com pistácios, figos frescos e folhas frescas de tomilho.

Servir de imediato!

Receita do parceiro

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