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Salada de figos com pinhão e presunto
Um figo está no ponto certo para comer quando pinga pequenas gotas de açúcar pela sua extremidade.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Presunto | 100 g |
Figos | 4 |
Funcho | 50 g |
Uvas | 50 g |
Pinhão | 15 g |
Azeite extra virgem | um fio |
Vinagre de vinho branco | q.b. |
Mel | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Corte os figos em quatro, as uvas corte-as ao meio e retire-lhes as sementes. Reserve.
Coloque o pinhão numa frigideira e deixe alourar.
Faça o vinagrete, vertendo para um recipiente o azeite, o vinagre e o mel. Tempere com o sal e pimenta a gosto e mexa até estar homogéneo.
Para finalizar, coloque num prato o presunto, de seguida os figos e as uvas. Coloque os pinhões e o funcho e tempere com o vinagrete.
