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Figos pingo de mel grelhados com queijo chèvre e molho de mel com alecrim
Joana Andrade Nunes do blogue "Camomila Limão" apresenta-nos uma entrada rápida e elegante.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Figos pingo de mel frescos | 10 |
Azeite virgem extra | 1 colher de sopa |
Mel de rosmaninho biológico | 2 colheres de sopa |
Alecrim fresco biológico | 1 ramo |
Queijo chèvre | 180 g |
Preparação
Lavar bem os figos e partir em metades.
Numa taça, misturar o azeite com o mel e com o alecrim fresco picado.
Colocar uma frigideira antiaderente ao lume e deixar aquecer muito bem.
Assim que a frigideira estiver bem quente, colocar as metades dos figos, com a polpa virada para baixo, e deixar grelhar durante um minuto ou até estarem dourados.
Colocar os figos numa tábua para servir, com a polpa virada para cima.
Adicionar uma fatia de queijo chèvre a cada metade de figo ainda quente.
Terminar com um fio de molho de mel e com alecrim fresco picado na hora.
Servir de imediato.