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Salada de burrata e quinoa com figos e meloa
Burrata é um delicioso queijo mozzarella de interior sedoso. Nesta salada, casa com a doçura da meloa e dos figos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Queijo burrata | 1 |
Rúcula | usar a gosto |
Quinoa cozinhada | 1 chávena |
Figos maduros mas firmes | 6 |
Meloa Cantaloupe | 1/2 |
Nozes | um punhado |
Para o molho vinagrete
Doce de figo | 2 colheres de sopa |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico | 2 colheres de sopa |
Preparação
Coloque o doce de figo, o azeite e o vinagre balsâmico num frasco e agite muito bem até estar tudo bem emulsionado.
Coloque a quinoa cozinhada num prato de servir. Disponha por cima a rúcula e no centro desta o queijo burrata.
Corte os figos em quartos no sentido do comprimento, a meloa em pequenos pedaços e coloque no prato em volta do queijo. Junte as nozes.
Regue a salada com o molho vinagrete de figo e sirva de imediato.
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