Na noite anterior prepare a marinada misturando bem todos os ingredientes. Envolva bem os peitos de frango na marinada, coloque-os num recipiente fechado e deixe no frio durante a noite.
Arranje e lave as ervilhas quebradas. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Mergulhe as ervilhas e deixe-as cozinhar por três minutos. Retire-as do lume com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água fria para parar a cozedura. Escorra a água e reserve as ervilhas.
Prepare o risoto. Pique a cebola e as cebolinhas e refogue na manteiga e no azeite. Junte o arroz e deixe cozinhar uns minutos. Adicione o vinho e cozinhe por mais uns minutos até absorver o líquido.
Vá juntando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre o arroz. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
Apague o lume e envolva o queijo parmesão ralado na hora e as ervilhas.
Enquanto cozinha o risoto, aqueça uma frigideira antiaderente, tire os peitos de frango da marinada e cozinhe-os de ambos os lados durante cerca de 10 minutos. Fatie os peitos de frango e sirva com o risoto.
Receita produzida originalmente no blogue Figo Lampo