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Risoto de ervilhas de quebrar com frango aromático
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Para o frango
Peitos de frango | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Garam masala | 1 + ½ colher de sopa |
Sumo de 1 limão | - |
Sementes de coentros | 1 colher de sopa |
Dentes de alho esmagados | 4 |
Gengibre fresco ralado | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta preta | usar q.b. |
Para o risoto
Cebola pequena | 1 |
Cebolinhas | 2 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Arroz Arbório | 200 g |
Vinho Branco | 100 ml |
Caldo de legumes quente | 700 ml |
Ervilhas de quebrar | 150 g |
Queijo Parmesão | usar q.b. |
Preparação
Na noite anterior prepare a marinada misturando bem todos os ingredientes. Envolva bem os peitos de frango na marinada, coloque-os num recipiente fechado e deixe no frio durante a noite.
Arranje e lave as ervilhas quebradas. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Mergulhe as ervilhas e deixe-as cozinhar por três minutos. Retire-as do lume com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água fria para parar a cozedura. Escorra a água e reserve as ervilhas.
Prepare o risoto. Pique a cebola e as cebolinhas e refogue na manteiga e no azeite.
Junte o arroz e deixe cozinhar uns minutos. Adicione o vinho e cozinhe por mais uns minutos até absorver o líquido.
Vá juntando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre o arroz.
Cozinhe por cerca de 15 minutos.
Apague o lume e envolva o queijo parmesão ralado na hora e as ervilhas.
Enquanto cozinha o risoto, aqueça uma frigideira antiaderente, tire os peitos de frango da marinada e cozinhe-os de ambos os lados durante cerca de 10 minutos. Fatie os peitos de frango e sirva com o risoto.
Receita produzida originalmente no blogue Figo Lampo