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Risoto de ervilhas de quebrar com frango aromático

Não se acanhe, um risoto pede apenas alguma atenção na cozedura e gestão do caldo. De resto, é para desfrutar.

Ingredientes

Para o frango

Peitos de frango 2
Azeite 2 colheres de sopa
Garam masala 1 + ½ colher de sopa
Sumo de 1 limão -
Sementes de coentros 1 colher de sopa
Dentes de alho esmagados 4
Gengibre fresco ralado 1 colher de sopa
Sal e pimenta preta usar q.b.

Para o risoto

Cebola pequena 1
Cebolinhas 2
Azeite 1 colher de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Arroz Arbório 200 g
Vinho Branco 100 ml
Caldo de legumes quente 700 ml
Ervilhas de quebrar 150 g
Queijo Parmesão usar q.b.

Preparação

Na noite anterior prepare a marinada misturando bem todos os ingredientes. Envolva bem os peitos de frango na marinada, coloque-os num recipiente fechado e deixe no frio durante a noite.

Arranje e lave as ervilhas quebradas. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Mergulhe as ervilhas e deixe-as cozinhar por três minutos. Retire-as do lume com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água fria para parar a cozedura. Escorra a água e reserve as ervilhas.

Prepare o risoto. Pique a cebola e as cebolinhas e refogue na manteiga e no azeite.
Junte o arroz e deixe cozinhar uns minutos. Adicione o vinho e cozinhe por mais uns minutos até absorver o líquido.

Vá juntando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre o arroz.
Cozinhe por cerca de 15 minutos.

Apague o lume e envolva o queijo parmesão ralado na hora e as ervilhas.

Enquanto cozinha o risoto, aqueça uma frigideira antiaderente, tire os peitos de frango da marinada e cozinhe-os de ambos os lados durante cerca de 10 minutos. Fatie os peitos de frango e sirva com o risoto.

Receita produzida originalmente no blogue Figo Lampo

Receita do parceiro

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