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Brownie de chocolate e alfarroba com creme de coco
Esqueça os lugares comuns na cozinha e inove mesmo em receitas tradicionais.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Chocolate para culinária (70% cacau), partido em pedaços | 200 g |
Manteiga sem sal, amolecida | 120 g |
Ovos | 3 |
Açúcar | 130 g + 2 colheres de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Farinha com fermento | 60 g |
Farinha de alfarroba | 20 g |
Nozes trituradas grosseiramente | 120 g |
Creme de coco | 2 latas |
Coco fresco | usar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma quadrada de cerca de 18 cm e forre com papel vegetal.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e deixe arrefecer.
Bata os ovos com o açúcar e junte a essência de baunilha. Junte a mistura de chocolate e manteiga e envolva bem.
Adicione as farinhas e misture. Envolva as nozes.
Deite a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante dez minutos. Desenforme.
Bata o creme de coco com as duas colheres de sopa de açúcar. Espalhe o creme por cima do brownie e decore com lascas de coco fresco.
Receita produzida originalmente no blogue Figo Lampo