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Salada de batatinhas novas com salmão e aneto
Não tem segredo, não tem dificuldade e casa muito bem com o verão. Uma salada que prepara em dois tempos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de salmão | 1 |
Sumo de 1 limão | - |
Alho em Pó | uma pitada |
Sal e pimenta preta | usar q.b. |
Azeite | um fio a gosto |
Babatinhas novas | 500 g |
Nata ácida fresca | 200 g |
Mostarda à antiga | 1 colher de sopa bem cheia |
Aneto fresco | uma pitada |
Preparação
Tempere o lombo de salmão com sal e pimenta, alho em pó e sumo de limão. Reserve.
Lave as batatinhas e leve-as a cozer num tacho com água e sal. Quando estiverem cozidas, escorra-as e corte-as em pequenos pedaços. Coloque-as numa taça de servir e reserve.
Pincele o lombo de salmão com azeite e grelhe-o numa frigideira para grelhados. Retire para um prato e deixe arrefecer. Com a ajuda de dois garfos desfaça o peixe em pedaços grosseiros e junte-o às batatinhas.
Misture a nata com a mostarda e o aneto picado a gosto e deite sobre as batatinhas e o salmão.
Envolva bem e sirva de imediato.
Receita produzida originalmente no blogue Figo Lampo