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Sopa de amêndoas e alho com uvas frescas

Esta sopa clássica espanhola é muito rica, por isso deve ser servida em pequenas doses

Ingredientes

Amêndoas peladas 115 g
Dentes de alho, esmagados 2 unidade
Pão ralado, fresco 85 g
Caldo frio de legumes 570 ml
Vinagre de Xerez 1 colher de sopa
Pimenta preta em pó adicionar q.b.
Uvas brancas, sem pele e cortadas ao meio 200 g
Cubos de gelo, para a decoração (ocpcional) adicionar a gosto

Preparação

Aqueça uma frigideira não aderente. Junte as amêndoas e torre-as em lume brando, durante aproximadamente três minutos. Rale-as num copo liquidificador ou com uma varinha mágica até ficarem em pó. Junte o alho, o pão ralado e ¼ do caldo e reduza tudo a puré, até obter uma pasta cremosa.

Junte aos poucos o resto do caldo, batendo até obter uma sopa cremosa. Deite-a numa terrina. Junte o vinagre e tempere com pimenta. Leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas.

Antes de servir, retifique os temperos. Junte mais pimenta, se necessário. Distribua a sopa pelas tigelas. Querendo, ponha alguns cubos de gelo em cada uma. Espalhe as metades de uva por cima da sopa.

500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)

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