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Sopa de amêndoas e alho com uvas frescas
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Amêndoas peladas | 115 g |
Dentes de alho, esmagados | 2 unidade |
Pão ralado, fresco | 85 g |
Caldo frio de legumes | 570 ml |
Vinagre de Xerez | 1 colher de sopa |
Pimenta preta em pó | adicionar q.b. |
Uvas brancas, sem pele e cortadas ao meio | 200 g |
Cubos de gelo, para a decoração (ocpcional) | adicionar a gosto |
Preparação
Aqueça uma frigideira não aderente. Junte as amêndoas e torre-as em lume brando, durante aproximadamente três minutos. Rale-as num copo liquidificador ou com uma varinha mágica até ficarem em pó. Junte o alho, o pão ralado e ¼ do caldo e reduza tudo a puré, até obter uma pasta cremosa.
Junte aos poucos o resto do caldo, batendo até obter uma sopa cremosa. Deite-a numa terrina. Junte o vinagre e tempere com pimenta. Leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas.
Antes de servir, retifique os temperos. Junte mais pimenta, se necessário. Distribua a sopa pelas tigelas. Querendo, ponha alguns cubos de gelo em cada uma. Espalhe as metades de uva por cima da sopa.
500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)