Os dias já vão ficando mais longos e, apesar do frio ainda permanecer, o calor já foi dando sinais e é inevitável começar a pensar nos dias de praia.

Dias esses em que queremos estar e sentir-nos bem com o nosso corpo. Mais do que uma questão estética, comer bem tornou-se fundamental para termos mais saúde e vitalidade.

Tendo em conta o poder de determinados alimentos e a sua combinação em termos de propriedades/nutrientes mas também o resultado do seu sabor, Paula Bollinger criou 4 receitas de Smoothies que serão uma excelente opção para pequeno almoço, algo a meio da manhã ou da tarde ou até mesmo um pré-treino.

SMOOTHIE LARANJA

Smoothie de Papaia e Manga

Ingredientes para 2 unidades:

1 cenoura

1/2 papaia

1/2 chávena de manga

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 copo de iogurte

3/4 chávena de sumo de laranja

5 cubos de gelo

Modo de Preparação:

Corte a papaia e a manga em cubos e adicione no liquidificador com os outros ingredientes. Bata tudo até ficar líquido e sirva a seguir. Se quiser deixar mais doce pode acrescentar uma colher (sopa) de mel.

SMOOTHIE LARANJA
créditos: Paula Bollinger

SMOOTHIE ROSA

Smoothie de Morangos e Framboesas

Ingredientes para 2 unidades:

1/2 chávena de morangos congelados

1/2 chávena de framboesas congeladas

1/2 chávena de ananás em cubos

2 colheres (sopa) de quinoa branca

3/4 chávena de leite de côco

1 copo de iogurte

1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparação:

Bata tudo no liquidificador e sirva de seguida. Para um melhor resultado, congele os morangos já cortados.

smoothie rosa
créditos: Paula Bollinger

SMOOTHIE SILVESTRE

Smoothie de Mirtilos e Aveia

Ingredientes para 2 unidades:

1/2 chávena de leite de amêndoas

1 chávena de mirtilos

1/2 chávena de framboesas congeladas

1 banana

2 colheres (sopa) de flocos de aveia

3/4 chávena de leite de côco

1 colher (café) de extrato de baunilha

5 cubos de gelo

Modo de Preparação:

Corte a banana em fatias e junte aos outros ingredientes. Bata tudo no liquidificador e sirva de seguida com algumas bagas de mirtilos e flocos de aveia por cima, ao misturar antes de beber irá acentuar o sabor.

SMOOTHIE SILVESTRE
créditos: Paula Bollinger

SMOOTHIE VERDE

Smoothie de Abacate e Espinafres

Ingredientes para 2 unidades:

1/ chávena de sumo de ananás

1 pêra

1/2 abacate

2 chávenas de espinafres

5 cubos de gelo

Modo de Preparação:

Corte a pêra e o abacate em fatias. Adicione aos outros ingredientes no liquidificador. Bata até ficar tudo líquido e sirva de seguida.

smoothie verde
créditos: Paula Bollinger