Para os que já não vão a tempo de entrar no avião, mas que continuam a querer uma festa de Ano Novo com cheirinho (e sabor) a Brasil, deixo algumas sugestões de bebidas festivas, com recurso a uma das frutas mais populares do momento: o açaí.
Conhecido como superalimento, pela sua riqueza em antioxidantes e nutrientes, o açaí tem conquistado muitos fãs em Portugal. Por isso, nada melhor do que um cocktail desta superfruta para brindar a 2025 com funk no ouvido e Brasil na boca.
1. Mojito de Açaí
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de polpa de açaí
- 1 limão
- 1 shot de rum (cerca de 50 ml)
- 1 raminho de hortelã
- Gelo
Preparação:
1. Comece por cortar o limão ao meio, levando-o de seguida ao lume para caramelizar.
2. Enquanto o limão carameliza, num copo longo, coloque gelo, açaí, rum e folhas de hortelã e mexa, em seguida.
3. Finalmente, retire o limão do lume, esprema o líquido para a bebida e mexa novamente.
2. Caipirinha de Açaí com Morango
Ingredientes:
- 100 g açaí congelado
- 5 morangos picados
- 1 shot de vodka (cerca de 50 ml)
- Gelo
Preparação
1. Leve todos os ingredientes à liquidificadora e bata-os até ter uma cor homogénea a consistência desejada.
3. Batido de Vinho com Açaí
Ingredientes:
- 200 g de açaí congelado
- 1 copo de vinho tinto
- ½ lata de leite condensado
- 2 paçocas de amendoim (opcional)
- Gelo
Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e bata até obter uma cor homogénea.
4. Cocktail de Açaí com Whisky
Ingredientes:
- 1 bola de gelado de açaí
- 1 limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 shot de whisky (cerca de 50 ml)
- 2 morangos para decorar
Gelo
Preparação:
1. Coloque o açaí, o açúcar e whisky, num copo baixo, e mexa.
2. Em seguida, esprema o sumo do limão e misture.
3. Finalmente, coloque o gelo e os morangos.
5. Mocktail de Açaí
Ingredientes:
- 250 g de açaí
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- Sumo de 1 limão
Preparação:
1. Coloque o açaí, o leite em pó e o sumo de limão na liquidificadora e bata até ter uma cor homogénea.
Perfeitos para beber com amigos e família, estes cocktails (e mocktail) vão levá-lo até às praias brasileiras e ao céu iluminado pelo fogo-de-artifício, proporcionando que entre em 2025 com o pé direito na pista de dança.
As sugestões são de Geraldo Neto, CEO do Açaí Natura.
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