Gratinado de brócolos com mexilhão sem béchamel e com iogurte
Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
Corte 400 g de brócolos em pedaços pequenos. Lave e reserve.
Corte uma cebola média em meias luas e dois dentes de alhos descascados em fatias finas. Reserve também.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
Adicione a cebola e os alhos e deixe refogar ligeiramente.
Adicione os brócolos e salteie durante cerca de cinco minutos.
Adicione 200 g de miolo de mexilhão e misture bem.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione um raminho de salsa picada e envolva bem.
Coloque o preparado num pirex ou em pratos cerâmicos e cubra com o o conteúdo de duas embalagens de iogurte de cabra.
Rale, por cima, um pouco do queijo curado e leve ao forno, a gratinar, durante cerca de dez minutos.
(Fonte: Blogue “Faz&Come”)
Pita de frango com molho de iogurte e hortelã
Desfie dois peitos de frango assados ou cozidos e deite-os para uma taça. Descasque uma cenoura, rale-a e junte ao frango.
Limpe meio pimento encarnado de membranas e sementes e, depois, corte em tiras finas. Junte um dente de alho picado, misture, tempere de sal e pimenta acabada de moer. Adicione ao frango.
Envolva dois iogurtes naturais sem açúcar com o sumo de meio limão, três colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal e pimenta e um raminho de hortelã picada. Misture quatro colheres de sopa desta mistura no frango e reserve.
Aqueça cinco pães pita, abra-os e encha-os com a mistura anterior. Sirva com o resto do molho à parte.
(Fonte: Teleculinária)
Tacos de camarão e abacate com molho de iogurte, coentros e lima
Coloque uma sertã ao lume com um fio de azeite e um dente de alho picado. Adicione 20 camarões cozidos e descascados e mexa até ganharem cor. Apague o lume, juntando em seguida umas gotas de sumo de lima, mexa e reserve.
Prepare o molho de iogurte, misturando numa taça um iogurte natural, meia colher de chá de malagueta (sem sementes), raspa e sumo de meia lima e coentros frescos, picados no momento.
Numa outra taça coloque um abacate grande, descascado e cortado em cubos, meia unidade de manga e duas chávenas de tomates cherry coloridos. Misture e tempere com uma pitada de sal e um pouco de sumo de lima. Junte um pouco de malagueta picada e sem sementes, alguns coentros picados e os camarões, envolvendo tudo.
Numa sertã ao lume, toste quatro tortilhas de ambos os lados, até dourarem.
Sirva as tortilhas com uma camada de couve-roxa fatiada finamente, a mistura da salada de abacate e camarão, salpicar com o molho de iogurte e com mais coentros picados a gosto.
(Fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”)
Peito de frango grelhado com molho de iogurte
Tempere quatro peitos de frango com um pouco de sal, pimenta, sumo de limão e tomilho picado e deixe marinar durante 20 minutos. Depois escorra-os e leve-os a grelhar durante 15 minutos, virando de vez em quando.
Prepare o molho: Verta um iogurte natural magro para uma tigela, junte o sumo de um limão, mexa, junte quatro colheres de sopa de azeite em fio, mexendo sempre, tempere de sal e pimenta, junte um raminho de hortelã picada e misture.
Sirva com o peito grelhado e acompanhe com massa cozida e legumes a gosto.
(Fonte: Teleculinária)
Sopa de pepino e iogurte
Reduza a puré três pepinos sem grainhas num copo liquidificador ou com a varinha mágica, até estarem homogéneos.
Junte 350 ml de iogurte grego e 250 ml de caldo de legumes frio. Misture tudo rapidamente.
Deite a sopa numa terrina grande. Junte duas colheres de sopa de hortelã fresca, picada, e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas ou até ao momento de servir.
Distribua a sopa pelas tigelas. Decore com hortelã picada, uma pitada de pimentão-doce e cebolinhas cortadas, primeiro ao comprimento e, depois, em juliana fina. Sirva de seguida.
(Fonte: Livro: “500 Receitas: Sopas”)
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