• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

9 formas de encher um jarro com refrescantes chás gelados

J.M.A
10 jun 2019 11:02
Dicas
  • sabores
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
  • 4 receitas para encher o jarro com infusões e chás gelados
    J.M.A · Dicas · 8 ago 2024 15:00

    4 receitas para encher o jarro com infusões e chás gelados

  • Doces frescos e sem açúcar processado. Da mousse de manga ao gelado de café
    J.M.A · Dicas · 4 jul 2025 15:55

    Doces frescos e sem açúcar processado. Da mousse de manga ao gelado de café

Este artigo tem mais de 6 anos
Hidratar o organismo é uma meta importante em qualquer estação do ano, embora no verão, com as temperaturas elevadas, se torne imperativa. Uma prática mais saborosa e diversificada se à água juntarmos chá e infusões e as servirmos geladas. As combinações são infinitas
  • Hidratar o organismo é uma meta importante em qualquer estação do ano, embora no tempo quente, com as temperaturas elevadas, se torne imperativa. Uma prática mais saborosa e diversificada se à água juntarmos chá e infusões e as servirmos geladas. As combinações são infinitas
  • Misture 1,5 l de água com a casca de 4 romãs (sem a parte branca), 2 paus de canela e 3 cravos-da-Índia. Leve ao lume. Deixe ferver por 2 minutos. Desligue o lume. Filtre o chá com um passador, retirando as cascas, a canela e os cravos-da-Índia. Junte o mel os bagos das romãs e leve ao frio até começar a cristalizar. Nessa altura, retire do frio, mexa bem e sirva acompanhado de gelo.
  • Numa panela média, misture 1 chávena de água e 1 + ½ chávenas de morangos fatiados. Leve ao lume. Deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe ferver 5 a 10 minutos. Retire do lume e coe o líquido num passador de malha fina ou de pano. Não pressione os morangos. Deixe amornar à temperatura ambiente, e depois arrefeça o chá no frigorífico 1 hora. Se quiser adoçar, junte mel a gosto antes de o arrefecer, mexendo muito bem para o dissolver. Acompanhe com folhas de hortelã e cubos de gelo. (Fonte: Blogue “Intrusa na Cozinha”)
  • Ferva 4 chávenas de água. Desligue o lume e junte 4 saquetas de chá de hortelã, ½ maçã (ex. Gala) picada bem miúda, 2 paus de canela. Deixe em infusão 3 minutos. Nessa altura, junte 3 colheres de sopa de mel e o sumo de 2 laranjas. Leve ao frio até começar a cristalizar. Sirva bem gelado e, se for a gosto, com umas rodelas fininhas de maçã.
  • Ferva 2 chávenas de água. Desligue o lume e coloque 1 saqueta de chá preto em infusão. Tape e deixe assim entre 3 a 5 minutos (para um resultado mais ou menos forte). Junte 2 colheres de sopa de açúcar mascavado (se for a gosto) e leve ao frio. No momento de servir distribua o chá por 2 copos. Junte ½ chávena de leite de coco bem fresco por copo. Junte gelo e sirva.
  • Ferva 750 ml de água. Posto isto, junte 2 saquetas de chá de frutos vermelhos. Deixe em infusão 5 minutos. Retire as saquetas e deixe o chá arrefecer. Numa liquidificadora, coloque o chá e 1 chávena de frutos vermelhos congelados (ex. framboesas, mirtilos e groselhas). Junte 500 ml de água bem gelada e pique tudo muito bem. Caso goste do chá bem limpo, coe. Adoce a gosto. Sirva bem gelado com umas pedras de gelo. (Fonte: Blogue “Marmita”)
  • Ferva 1 l de água. Depois de apagar o lume, junte 2 colheres de sopa de chá de manjericão-canela, deixando ficar em infusão 5 minutos. Coe e, numa liquidificadora ou na Bimby, pique 8 a 10 morangos médios congelados com o chá e 2 colheres de mel. Leve ao frigorífico até à hora de servir.<br />
  • Ferva 1 l de água, junte 2 colheres de sopa de chá preto e 1 raminho de hortelã (bem lavada). Retire do lume. Deixe repousar durante 2 minutos. Filtre e junte açúcar a gosto (neste caso foram utilizados 40 g). Pode aromatizar com fruta (ex. pêssego). Verta num tabuleiro e leve ao congelador até ficar bem gelado e começar a cristalizar. Retire então do frio e mexa bem. Distribua por copos e sirva com folhas e hortelã. (Fonte: Blogue “Canela Moída”)
  • Ferva durante 3 minutos, 8 g de folhas de erva-príncipe em 1250 ml de água. Deixe arrefecer e coe. Num jarro, junte o chá, 40 g de açúcar mascavado e 450 ml de sumo de laranja. Mexa. Adicione cubos de gelo. Sirva frio. (Fonte: Revista Saber Viver)
  • Por cada 100 ml de água fervida use 2 saquetas de chá preto (ou 1, se quiser um chá menos forte). Deixe em infusão 1 minuto. Retire as saquetas, adoce com mel ou açúcar a gosto e leve ao frigorífico. No momento de servir, encha o copo até 1/3 com sumo de manga gelado e os restantes 2/3 com o chá frio. Junte pedras de gelo e umas folhinhas de hortelã.
 
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
 

Veja também

  • 4 receitas para encher o jarro com infusões e chás gelados
    J.M.A · Dicas · 8 ago 2024 15:00

    4 receitas para encher o jarro com infusões e chás gelados

  • Doces frescos e sem açúcar processado. Da mousse de manga ao gelado de café
    J.M.A · Dicas · 4 jul 2025 15:55

    Doces frescos e sem açúcar processado. Da mousse de manga ao gelado de café

Em destaque

  • De marcenaria a espaço que “liga memória, território futuro”. Castra Leuca, uma galeria de arte no coração de Castelo Branco
    J.M.A · Atualidade · 11 jul 2025 14:10

    De marcenaria a espaço que “liga memória, território futuro”. Castra Leuca, uma galeria de arte no coração de Castelo Branco

  • “Eu não gosto muito de ver concertos”: eis o lado festivaleiro dos famosos
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 12 jul 2025 12:23

    “Eu não gosto muito de ver concertos”: eis o lado festivaleiro dos famosos

    por Ana Caetano
  • Da maquilhagem à comida: o que se leva (grátis) para casa no NOS Alive
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 12 jul 2025 09:23

    Da maquilhagem à comida: o que se leva (grátis) para casa no NOS Alive

    por Ana Caetano
  • Quando o excedente alimentar ganha uma segunda oportunidade. O caso da Too Good To Go
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 11 jul 2025 11:52

    Quando o excedente alimentar ganha uma segunda oportunidade. O caso da Too Good To Go

    por Daniela Costa

Últimas

  • Conselhetório · Atualidade · 13 jul 2025 10:00

    Burnout no trabalho: "Algumas pessoas começam a faltar com frequência, outras são incapazes de produzir"

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 13 jul 2025 09:10

    Apaixonada, Fanny Rodrigues já partilha vídeos com novo namorado

  • Conselhetório · Fitness e bem-estar · 13 jul 2025 09:00

    Antidepressivos e queda de cabelo: tudo o que precisa de saber

    por Carlos Portinha
  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 13 jul 2025 08:02

    Vanessa Hudgens, atriz de High School Musical, está grávida pela 2.ª vez

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 12 jul 2025 23:05

    Kanye West era bem diferente antes de casar com Kim, diz antigo colega

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 12 jul 2025 21:04

    Jennifer Aniston apaixonada? Os rumores sobre o novo romance da atriz

 

Comentários

Entre com a sua conta do Facebook ou registe-se para ver e comentar
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay