Infusão gelada com canela e hortelã
Ferva quatro chávenas de água. Desligue o lume e junte duas saquetas de chá de hortelã, meia maçã picada bem miúda, dois paus de canela. Deixe em infusão três minutos.
Posto isto, junte três colheres de sopa de mel e o sumo de duas laranjas. Dispense as saquetas de chá de hortelã e leve a bebida ao frio.
Sirva bem gelada e, se for a gosto, com umas rodelas fininhas de maçã.
Infusão gelada de morango
Em dias de altas temperaturas uma infusão bem fresca é um excelente apaziguador do calor.
Chá preto gelado com leite de coco
Ferva quatro chávenas de água. Desligue o lume e coloque uma a duas saquetas (conforme preferir mais ou menos intenso) de chá preto em infusão. Tape e deixe assim entre três a cinco minutos.
Junte duas colheres de sopa de açúcar mascavado (se for a gosto) e mexa bem. Leve ao frio.
No momento de servir, e já no copo, junte leite de coco bem fresco (faça-o a gosto).
Adicione algumas pedras de gelo e sirva.
Infusão gelada de frutos vermelhos
Ferva 750 ml de água. Junte duas saquetas de chá de frutos vermelhos. Deixe em infusão por cinco minutos. Retire as saquetas e deixe o chá arrefecer.
Verta para a liquidificadora, o chá e uma chávena de frutos vermelhos congelados (ex. framboesas, mirtilos e groselhas).
Junte 500 ml de água bem gelada e pique tudo muito bem. Caso goste da infusão bem “limpa”, coe. Adoce a gosto. Sirva bem gelado com umas pedras de gelo.
(Fonte: Blogue “Marmita”)
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