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Infusão gelada de morango
Em dias de altas temperaturas uma infusão bem fresca é um excelente apaziguador do calor.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Água | 1 chávena |
Morangos, lavados, sem pé e fatiados | 1 + 1/2 chávenas |
Mel para adoçar (opcional) | usar a gosto |
Folhas de Hortelã e Cubos de Gelo para servir | usar a gosto |
Preparação
Numa panela média, misture a água e os morangos fatiados e leve ao lume.
Deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe ferver por cinco a dez minutos.
Retire do lume e coe o líquido num passador de malha fina ou de pano.
Não pressione excessivamente os morangos (pode usá-los na decoração da infusão).
Deixe amornar à temperatura ambiente. Posto isto, arrefeça a bebida no frigorífico pelo menos durante uma hora. Se quiser adoçar, junte o mel antes de arrefecer a infusão, mexendo muito bem para dissolver o mel.
Transfira o líquido para as chávenas de servir e acompanhe com folhas de hortelã e cubos de gelo.