Em destaque

Infusão gelada de morango

Em dias de altas temperaturas uma infusão bem fresca é um excelente apaziguador do calor.

Ingredientes

Água 1 chávena
Morangos, lavados, sem pé e fatiados 1 + 1/2 chávenas
Mel para adoçar (opcional) usar a gosto
Folhas de Hortelã e Cubos de Gelo para servir usar a gosto

Preparação

Numa panela média, misture a água e os morangos fatiados e leve ao lume.

Deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe ferver por cinco a dez minutos.

Retire do lume e coe o líquido num passador de malha fina ou de pano.

Não pressione excessivamente os morangos (pode usá-los na decoração da infusão).

Deixe amornar à temperatura ambiente. Posto isto, arrefeça a bebida no frigorífico pelo menos durante uma hora. Se quiser adoçar, junte o mel antes de arrefecer a infusão, mexendo muito bem para dissolver o mel.

Transfira o líquido para as chávenas de servir e acompanhe com folhas de hortelã e cubos de gelo.

Receita do parceiro

Em destaque