A vida é feita de equilíbrios e por isso se, de uma forma geral, temos algum cuidado com o que comemos, então também nos podemos permitir de vez em quando “pecar” com um doce daqueles que nos fazem mesmo bem à alma e às papilas gustativas!
A Food Writer Paula Bollinger é conhecida pelas suas receitas que normalmente equilibram o doce com o salgado e o mais saudável com o tradicional. Estando também atenta aos bons ingredientes e principalmente ao que se consome em determinada época do ano, Paula quis aproveitar o facto de estarmos na altura das Framboesas e decidiu partilhar uma receita de Clafouti, uma receita francesa, ou não estivesse a autora a viver por lá neste momento.
Simples e com enorme sucesso, o Clafouti de Framboesas é a sobremesa perfeita para um almoço ou jantar ou até mesmo para um lanche entre família e amigos.
CLAFOUTI DE FRAMBOESAS
Ingredientes para 6 taças:
600gr de framboesas
70gr de farinha
120gr de açúcar
3 ovos
40ml de natas
350ml de leite
1 pitada de sal
manteiga para untar
Modo de Preparação:
Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao forno.
Numa taça, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Adicione um ovo de cada vez, mexendo sempre antes.
Junte o leite de amêndoas e as natas, misture bem até ficar com uma consistência homogénea.
Distribua as framboesas em cada taça até metade e sirva ou cubra com a mistura líquida.
Leve ao forno por 45 minutos, a 180 graus.
Antes de arrefecer, polvilhe com açúcar.
O Clafouti não é uma sobremesa muito doce, a framboesa quebra um pouco a doçura, por isso o açúcar polvilhado dá um toque elegante à receita.
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