Na sua forma mais líquida, pode ser utilizado para (re)criar objetos de todas as formas. Descubra, de seguida, algumas das criações mais surpreendentes disponíveis no mercado. Vai ficar, certamente, surpreendido com a imaginação dos mestres chocolateiros.
Regra número um nestas receitas de almôndegas: carne de bovino, suíno, ovino ou aves não entra e a única exceção faz-se com a carne de peixe. De resto, há tofu e muitos vegetais e legumes.
As massas conquistaram há muito o pódio no campeonato dos alimentos que nos tocam no coração. Acompanham-nos vida fora, proporcionam-nos momentos de convívio e fazem bom casamento com milhares de ingredientes. Mais, convidam ao melhor da nossa criatividade. E, sequer, nos pedem competências de chefe
Apesar dos meses de maior calor serem muito propícios a este tipo de especialidades, habitualmente mais leves, todas as alturas são, na realidade, perfeitas para saborear receitas plenas de paladar, como as que lhe propomos de seguida.
Quando entornamos vinho tinto na roupa ou na toalha ficamos em pânico, especialmente se esta for clara. Mas não há necessidade disso. Siga estas 5 dicas para remover este tipo de nódoas em que a rapidez é a chave.
Uma boa base e um molho de tomate apetitoso são meio caminho para a pizza perfeita. Junte-se-lhe uma seleção de coberturas criativas e temos um manjar. E, porque não variar e enveredar por pizzas vegetarianas, ou variações sobre a receia original da pizza? É o que aqui encontra.
Máscaras e luvas, distância de segurança, são algumas das regras de etiqueta higiénica e social a que nos habituámos nas nossas visitas aos supermercados. Sem menosprezo por estas, há que recordar que o “não apalparás, contaminarás, desertarás ou abandonarás”, também estão nos mandamentos da boa edu
Uma receita nas mãos do chefe de cozinha Jamie Oliver é magia. No caso presente, o britânico propõe-nos duas receitas do seu novo livro inteiramente dedicado à cozinha vegetariana, uma sopa de cherovias e um chili. Este 27 de maio, Jamie completa 45 anos.
São, além de variadas, saborosas e nutritivas. Têm a assinatura do chef francês Maxime Ogus e integram na sua composição vitaminas que desempenham um papel fundamental na proteção da retina. Descubra-as e experimente-as!
É um utensílio de cozinha que já se tornou indispensável, apesar de haver ainda muita gente em Portugal que pouco ou raramente o utilize e o faça quase sempre da mesma maneira. Também é o seu caso? Descubra três utilidades diferentes!
Não se bebe de um trago, degusta-se pausadamente. Há que lhe averiguar a origem, a produção. Tomar-lhe as notas aromáticas e de paladar. Um whisky pede-nos tempo, resiste e, eventualmente, não será “amor à primeira vista”. É uma conquista.
Sem ideias para as próximas refeições? Temos uma dezena de propostas para si! Das sopas mais nutritivas aos pratos que se preparam num ápice, sem esquecer as sobremesas mais deliciosas, são muitas as sugestões sãs para levar à mesa.
Bolo de chocolate, mousse de chocolate e panquecas são as três receitas mais pesquisadas no SAPO LIfestyle no período que mediou entre 19 de março e 2 de maio. Caso para dizer que o doce reconfortou durante a vigência do estado de emergência.
Se precisa de conselhos e receitas para se aventurar no novo mundo do veganismo e/ou vegetarianismo, partilhamos os cinco melhores conselheiros que poderá ter através do YouTube.
Anda com vontade de um doce caseiro? Temos a solução para si! Dos mais cremosos e originais aos mais clássicos e tradicionais, com frutos, chocolate e até vegetais, são muitas as opções a considerar se estiver com paciência para ir para a cozinha.
Sobremesas saborosas, doces, nutritivas e equilibradas. O que todos procuramos, certo? Aqui vai saber como preparar três, dos ninhos de mousse de chocolate, ao crumble e ao bolo de cenoura e laranja.
A mais antiga foi documentada no século XIII mas, nessa altura, ainda não levava tomate, tal como sucede em duas das receitas que aqui lhe propomos. Nessa época, este fruto, muito apreciado, ainda não tinha sido descoberto pelos europeus.
É possível que, nesta fase, tenha a despensa mais recheada do que o habitual, para minimizar as idas ao supermercado. Agora, como nunca, é fundamental arrumar o espaço e perceber o que tem, em que quantidades, e como torná-lo o mais funcional possível.
Não vale o argumento de falta de tempo. Só precisa de 25 minutos. Não serve afirmar que sai caro. É uma receita económica. E, garantidamente saborosa e provocante. Pernas de frango com um molho de manteiga de amendoim e lima. Divinal.
Pão mais saboroso com chá preto, bacon para apaladar o peixe, manteiga para potenciar o sabor do café. O mundo da cozinha está repleto de truques simples que nos ajudam a fazer sucesso à mesa e a tornar os alimentos mais saborosos.
Há alturas em que não há mesmo como fugir... Por mais que tente canalizar os seus pensamentos para outras coisas, o seu cérebro não lhe dá descanso e ingerir açúcar torna-se, assim, inevitável. Uma dezena de propostas tentadoras.
E se, esta quadra, apostasse em algo diferente e saboroso para dar mais cor aos seus dias? Uma proposta diferente para uma época festiva com mais cor, com assinatura de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
É na primeira refeição do dia que ingerimos a energia e os nutrientes necessários para arrancar para novas aventuras. Surpreenda os seus filhos com um pequeno almoço equilibrado e delicioso e desafie-os a ajudar a preparar o próximo!