O Ajitama Ramen Bistro, em Lisboa, está a preparar um menu especial para o Dia dos Namorados. Todos os pratos e bebida principal serão novidade, pois não constam da ementa habitual deste restaurante de cozinha japonesa. Para a ocasião, o Ajitama recupera a receita original de noodles caseiros e arte
“Amour Amour” é o nome do festival de sabores que acontece à mesa e nos quartos do soMos Restaurant & Lounge, com estada no Hotel Crowne Plaza Porto. Os programas especiais para o Dia dos Namorados têm a curadoria do chef Jorge Sousa.
A cozinha mexicana tem o seu cantinho na mesa portuguesa, mais concretamente em Cascais, à boleia da ementa do Malacopa Taco Bar. Cinco amigos tomaram a rédea do negócio que, agora, apresenta nova carta, ambiente renovado, mantendo a animação noite dentro.
Quando se junta velas, um copo de vinho e uma mesa repleta de Sushi at Home, ao clima romântico próprio do dia, o resultado só poderá ser um momento inesquecível.
O restaurante JNcQUOI Avenida, em parceria com o restaurante O Gaveto, volta a promover uma semana temática dedicada à lampreia que decorre entre os dias 9 e 15 de fevereiro.
O Tivoli Avenida da Liberdade sugere para o Dia dos Namorados duas propostas para celebrar a noite mais romântica do ano, com jantares especiais no Seen Lisboa e na Cervejaria Liberdade. Para uma experiência mais completa, o hotel propõe um pacote especial com estada na noite de 14 de fevereiro.
À localização com vista sobre o Tejo, o restaurante Sud Lisboa Terrazza junta, a 14 de fevereiro, menus e entretenimento exclusivos, inspirado nas relações perfeitas para celebrar o Dia de São Valentim. Não faltará um passeio a bordo de um veleiro no rio Tejo.
Pela primeira vez desde que abriu, a Oficina da Esquina, na ilha Terceira, Açores, assinala o Dia dos Namorados. O restaurante com a cozinha entregue ao chef Vítor Sobral, apresentará a 14 de fevereiro uma ementa inteiramente dedicada ao amor.
O lisboeta Mini Bar de José Avillez vai assinalar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, com um jantar surpresa com oito momentos, música ao vivo e um ambiente muito especial.
A 11 e 13 de fevereiro, a Rēbu Pizzaria, em Cascais, apresenta uma promoção de São Valentim com a oferta de uma garrafa de vinho nos pedidos presenciais. De resto, a carta apresenta como opções alguns clássicos transalpinos, entre outros pratos de sabor internacional.
O Museu Erótico de Lisboa, inaugurado em novembro de 2021, prepara-se, a 14 de fevereiro, para um Dia de São Valentim pleno de amor. As sugestões à mesa chegarão acompanhadas em palco por um espetáculo de burlesco.
O Tivoli Palácio de Seteais, na encosta da Serra de Sintra e com vista sobre o Castelo dos Mouros e o Palácio da Pena, convida a saborear o menu de São Valentim, inspirado no livro “Cartas d’Amor”, de Eça de Queirós.
O restaurante LSD, no Porto, acaba de lançar as suas novidades para a primeira temporada de 2022 sob a assinatura do chef João Pupo Lameiras. Na nova carta há uma Tosta Bikini, um Foie gras salteado em rabanada de brioche, moluscos e conchas.
Pau de Lume é o novo restaurante do hotel Savoy Palace, que combina pratos de forno com a irreverência da gastronomia moderna. É já no dia 10 de fevereiro que o espaço madeirense dá as boas-vindas aos apreciadores de cozinha de conforto.
A pensar no Dia dos Namorados, o chef Alexandre Silva criou uma ementa de raiz para o seu restaurante Fogo, em Lisboa. Um menu para quem quer manter a chama viva.
Trocar presentes, oferecer chocolates, fazer declarações de amor, há um sem-fim de maneiras de celebrar o Dia dos Namorados. No caso do restaurante da Fortaleza do Guincho, as promessas de amor fazem-se à mesa, a 14 de fevereiro, com o menu especial preparado para a ocasião.
No Marriott Praia D’El Rey, unidade hoteleira nas proximidades de Óbidos e de olhos postos no Oceano Atlântico, as primeiras escapadas do ano surgem sob o mote do São Valentim e do Carnaval.
No centro histórico portuense, o restaurante Astória prepara-se para assinalar, a 14 de fevereiro, a noite mais romântica do ano. A proposta inspira-se nos casais que estão “In the mood for love” e que pretendem celebrar o Dia dos Namorados com uma fuga à rotina.
“Um espaço contra conceitos e preconceitos, acrescentando mais sabor à gastronomia da cidade” é como se apresenta o restaurante Contra, nas Docas de Santo Amaro, em Lisboa, na localização do antigo Irish & Co. Um restaurante com esplanada e vista direta para o rio Tejo.
A 27 de janeiro, celebra-se o Dia Internacional do vinho do Porto. Para comemorar da data, o restaurante Tasca da Memória, em Lisboa, terá disponível até 30 de janeiro um menu especial onde a estrela será, naturalmente, o néctar duriense.
Para celebrar o Ano Novo Chinês, desta feita dedicado ao Tigre, o restaurante lisboeta The Old House preparou uma ementa especial pensada na boa sorte e na cozinha da província de Sichuan.
Dias soalheiros de inverno também pedem momentos à beira-mar. No restaurante Jardim, no Hotel Solverde Spa & Wellness Center, em Vila Nova de Gaia, a cozinha com sabores portugueses e retoques internacionais tem o oceano Atlântico como cenário.