De norte a sul, de Jujuy à Tierra del Fuego, o novo restaurante lisboeta, no Rato, propõe uma viagem à mesa argentina, com receitas que vão das empanadas às carnes daquele país sul-americano.
O restaurante Mizu Teppanyaki, no Vila Vita Parc Resort & Spa, em Porches, no Algarve, recebe a 2 de junho, o chef Pedro Almeida para uma noite em que as cozinhas do Japão e Portugal se unirão. O primeiro de três jantares temáticos que prosseguirão em setembro e outubro.
Camarão Tigre com Linguine fresco, Insalate Caprese e um carpaccio onde não falta uma emulsão de trufa estão entre os pratos que chegam à mesa no Bellalisa Valmor, em Lisboa, casa que reabre com carta renovada. Não faltam surpresas, com alguns pratos terminados à mesa.
O portuense Wilson Café acaba de lançar um novo prato que promete deixar os clientes desconfiados. Em causa está o novo hambúrguer vegetariano que, à vista, parece fiel à receita original, mas que, na verdade, é produzido com ingredientes vegetais. À novidade juntam-se ainda NuggetsVeg & Chips, o Ch
Os dias mais longos e as temperaturas mais quentes anunciam também o novo menu dos espaços Di Casa, pensado e desenvolvido para complementar e refrescar a habitual carta. Nos pratos, preponderam os sabores italianos.
O restaurante Aurora, do chef Vítor Veloso, apresenta uma nova carta de primavera, recheada de propostas gastronómicas. Do choco ao lingueirão, passando pelo pato ou pela amêndoa do Algarve, os novos pratos unem o mar e a terra, com produtos frescos da terra e da costa algarvia, e da Ria Formosa.
Aberto em outubro do ano passado, em Setúbal, o Peixoco apresenta uma nova carta. O conceito deste recente restaurante de Setúbal, com vista para o mar, é a aposta na sazonalidade dos produtos, com destaque para o peixe, marisco e vegetais.
Depois do KUG Palácio, é a vez da Rua das Flores passar a ter um local para degustar o menu do chef Rui Paula, em ambiente de jardim urbano. O KUG Flores traz a promessa de uma experiência de brunch à la carte, cocktails com assinatura e mais de 185 referências de vinho a copo.
Com a chegada do tempo ameno, a esplanada La Barraque, que também é jardim, e que acolhe ainda um espaço de diversão em frente ao mar, reabre ao fim de semana, com novos petiscos da autoria do chef André Rebelo. O cozinheiro assina ainda as novidades do restaurante Jangada, também no You and The Sea
O Hotel Meliá Braga está a participar no roteiro gastronómico “Sugestões do Chefe”, com o seu restaurante El Olivo. A iniciativa da Associação Empresarial de Braga estende-se até 29 de maio, de forma a dar a conhecer o que de melhor existe na cozinha do Minho.
O menu do brunch do Dolce By Wyndham Campo Real Lisboa está de volta ao Garden Terrace, desta feita com o conceito “on the table”. À mesa, encontramos pratos quentes, feitos no momento, panquecas com syrup e Nutella e uma seleção de padaria e pastelaria.
Foi ainda em janeiro que tivemos oportunidade de visitar este espaço, mas o dia da refeição serviu de preview do que podíamos esperar na primavera: esteve um dia de Sol que em nada fazia lembrar o inverno. Deixamos cinco motivos para apreciar o espaço.
O Veramente - Pizza & Vino celebra o seu primeiro aniversário e, para assinalar a data, o chef Igor Penna atualizou o menu do restaurante. Também a lista de bebidas foi alargada, com novas opções de vinhos, mas também de cocktails e sangrias.
O chef Ricardo Salsa lançou recentemente a iniciativa “Honest Home Food”, um novo conceito de cozinha ao domicílio que procura ajudar o dia a dia das famílias assoberbadas com jantares ou almoços privados e ainda workshops de comida vegana e vegetariana.
A Kitch, startup tecnológica portuguesa que tem como missão ajudar os restaurantes a tornarem-se digitais sem abdicarem da sua independência, anunciou o lançamento do projeto Blend. A plataforma destaca histórias inspiradoras de chefs, empreendedores, cozinheiros e donos de restaurantes.
São mais de 50 anos de história os que traz uma das casas icónicas da restauração lisboeta. Conta-se que o Zé do Cozido teria começado a funcionar como casa de pasto com carvoaria. Só mais tarde passaria para a atual localização, no Areeiro, como uma tasca que já servia algumas refeições. Agora, o e
O arroz de forno é o prato do mês de maio no Real by Casa da Calçada. apresentado em quatro receitas diferentes, preparadas pelo chef ao leme do restaurante portuense, Hugo Rocha. Arrozes que podem ser provados semanalmente.
Foi num dia cinzento de fevereiro que fomos convidados para o Suba, o restaurante que fica no Hotel Verride mas que tem vida para lá da unidade hoteleira. A vista é das melhores sobre a cidade e as opções do Chef Fábio Alves fazem por surpreender quem visita este espaço.
No Provincia, o restaurante do Grupo Non Basta onde se encurtam distâncias entre o campo e a cidade, há uma nova ementa endereçada às estações mais quentes do ano. Na raiz está uma mesa de influência italiana e inspiração mediterrânica.
Em Lisboa, há um novo restaurante Arigato, mais japonês, mais tradicional e mais completo ao qual se junta o novo conceito de restauração: Casica com um toque da América Latina. Confuso? Explicamos-lhe tudo de seguida.
Para os indecisos sobre o que oferecer à mãe neste dia especial – primeiro domingo do mês de maio -, um caminho pode ser uma bela refeição e tempo de qualidade em família. Da steakhouse à marisqueira, bem como culinária italiana, estes restaurantes têm sugestões para celebrar em grande o Dia da Mãe.
A 1 de maio celebra-se o Dia da Mãe, data que merece um programa especial em família. Para marca o momento, o hotel Nau Palácio do Governador, em Lisboa, propõe um brunch especial, apostando numa mesa descontraída e em família.