Para a última noite do ano, o chef Vítor Sobral propõe no restaurante onde lidera a cozinha, o Oficina da Esquina, na ilha Terceira, Açores, uma ementa com sabor a produtos da terra e do mar. Quem quiser desfrutar ao máximo da festa preparada para essa noite, pode pernoitar no hotel The Shipyard Ang
A marca espanhola Kabuki inaugurou este mês de dezembro o seu primeiro restaurante internacional, situado em Lisboa. O novo espaço conta com três áreas de serviço, menus que unem as cozinhas japonesa e mediterrânica e uma carta de vinhos com mais de 350 referências.
A pensar em todos aqueles que não querem ter de fazer contas durante a refeição, o maat Café & Kitchen, em Lisboa, apresenta dois novos menus, com pratos de autor, a um preço definido. Isto, ao almoço ou ao jantar, em qualquer dia da semana em que o espaço esteja aberto. O brunch mantém-se ao fim de
O restaurante Tasca da Memória, em Lisboa, na Ajuda, promete recuperar antigas receitas e tradições culinárias, atualizando-as para o século XXI sob a batuta do chef Hugo Cortez Teixeira. Para o Natal e Ano Novo o restaurante apresenta ementas com clássicos da época.
“Um verdadeiro banzé da cozinha tradicional portuguesa com um "twist” de outros sabores do mundo em formato de petisco” é como se apresenta o novo restaurante Banzé, instalado no Saldanha, em Lisboa.
O Honest Greens, em Lisboa, apresentou o menu de inverno com novidades em toda a carta, desde os pratos para partilhar, às Garden Bowls e Market Plates, guarnições, bebidas quentes e sobremesas. Há opções para todas as dietas, keto, plant-based e vegetariana, opções glúten free e sem açúcares refina
A quadra natalícia é sinónimo de convívio e conforto, idealmente passada junto dos que mais importam na vida de cada um. Para quem não dispensa esta partilha, o Ânfora, restaurante do hotel Nau Palácio do Governador, em Lisboa, apresenta as suas propostas para este Natal e Réveillon.
O Alameda, situado em Faro, no Algarve, comemora o seu 3º aniversário, a 22 de dezembro, com o evento “Entre Amigos”. Momento para Rui Sequeira, o chef ao leme do restaurante algarvio, convidar três chefs que marcaram sua carreira.
Para entrar em 2022 com o pé direito o restaurante Otro, em Lisboa, propõe uma ementa com assinatura do chef Vítor Sobral. Não faltará música ao vivo, com DJ e uma lista de cocktails.
A Passagem de Ano nos restaurantes Memoria e Provincia, em Lisboa, faz-se com um menu irreverente, sem que falte uma viagem aos sabores italianos, mas também aqueles que encontramos dentro das nossas fronteiras.
O presidente executivo do Esporão, João Roquette, congratulou-se hoje com o "reconhecimento especial e de prestígio internacional" atribuído ao restaurante da herdade, no Alentejo, que conquistou, pela primeira vez, uma estrela Michelin e outra Michelin Verde.
Após a cerimónia de entrega das estrelas Michelin, que teve lugar a 14 de dezembro em Valência, Espanha, o Penha Longa Resort manteve o feito de ser o único resort em Portugal com três restaurantes premiados com aquela distinção.
O Al Sud Palmares, o restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos, conquistou a sua primeira estrela Michelin, seis meses após a abertura. A ementa é assinada pelo chef Louis Anjos.
Há um ano, a “chinese mama” Madam Bo chegou à capital portuguesa com os seus dumplings asiáticos em plena pandemia. Nasceu apenas em formato delivery e takeaway, mas em abril abriu ao público e conta com um projeto de cocriação com chefs inovador em Portugal.
Na noite de Valência, a 14 de dezembro, brilharam estrelas portuguesas Michelin. Cinco delas estreiam a entrada de outros tantos restaurantes nacionais para o panteão do Guia Michelin. Entre as equipas e chefs dos restaurantes estreantes e os que mantêm as estrelas, sucedem-se as reações. Eis alguma
O Alma, a casa estrelada do chef Henrique Sá Pessoa, acaba de renovar a sua segunda estrela Michelin. A confirmação chegou durante a cerimónia do Guia Michelin 2022 Espanha e Portugal, cuja edição deste ano decorreu esta terça-feira no Palau de les Arts, em Valência.
A rua, fechada ao trânsito, com o chão pintado de amarelo deu uma nova vida a uma das zonas mais icónicas da vila e para celebrar a época, vários restaurantes e bares apresentam sugestões para os dias de Natal e Passagem de Ano.
Depois de um pop-up relâmpago com o restaurante Da Noi, e de algumas semanas encerrado para ganhar uma nova decoração, o Dr. Bernard Boa Vida está novamente de portas abertas em Lisboa e traz a chefe de cozinha Leonor Godinho, ex-Musa, como reforço.
O restaurante Monte Mar Lisboa já tem propostas para a noite de 31 de dezembro que incluem o já incontornável trio jantar, ceia e champanhe e, ainda, música ao vivo e DJ, onde o marisco e o champanhe são os protagonistas.
O restaurante Suba, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, preparou menus especiais para a quadra festiva que se aproxima. A vista sobre Lisboa e o Tejo é o prato principal dos menus do restaurante.
Na Fortaleza do Guincho há novidades no sapatinho para este Natal. Ou melhor, no prato. O restaurante do hotel de cinco estrelas, liderado pelo chefe de cozinha Gil Fernandes, preparou dois menus especiais de degustação para celebrar o Natal à mesa.
Para o Natal, o restaurante Saraiva’s, em Lisboa, apresenta um novo menu de degustação, que convida a uma viagem gastronómica pelos sabores tradicionais com um twist de contemporaneidade. Entre as sugestões, não falta o clássico Bife à Saraiva’s.