Para os desejosos por dias de sol e uma cerveja, a solução pode estar na visita ao Souk, em Cascais. O recém renovado restaurante homenageia a primavera com a primeira edição do Festival da Cerveja Artesanal. De 17 de março a 17 de abril, dez rótulos de produtores locais estarão em destaque.
Antecipando a chegada da primavera e as férias da Páscoa, o espaço localizado no Passeio dos Clérigos abre agora uma nova porta direta para a Rua das Carmelitas, convidando a provar várias combinações de pastéis com Vinho do Porto.
É um dos ingredientes mais procurados no mundo da gastronomia e no restaurante Sophia apresenta-se em várias opções. Falamos da trufa, apreciada por tantos aficionados de cozinha.
O Lisbon Marriott Hotel celebra a próxima primavera com o “Rainbow Brunch”, servido aos domingos no restaurante Citrus, rente à piscina, no jardim do hotel. Uma oferta disponível de 20 de março até 15 de maio.
“O Prato da Minha Vida” é uma série de eventos no restaurante Cavalariça Lisboa que desafia chefs a viajarem pelas suas memórias para servirem menus com os pratos que mais os marcaram. Trata-se de uma refeição criada para a ocasião.
A Cervejaria Liberdade, restaurante do piso 0 do Tivoli Avenida da Liberdade, em Lisboa, juntou ao tradicional menu novos pratos, embora mantendo os clássicos de marisco e também de carne, como o Pica-pau de novilho e o Bife tártaro.
Dois meses depois de chegar a Lisboa, o restaurante Mama Shelter prepara-se para lançar o seu brunch de domingo, a 13 de março. Seguindo o espírito irreverente e cosmopolita da unidade portuguesa, também o brunch mistura sugestões clássicas, referências francesas e sabores nacionais.
Uma prova no Deli Bar, um jantar com a presença do enólogo da duriense Casa Ferreirinha, ou o casamento entre os dois momentos, são as propostas do restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, a 16 de março, dia em que dará a provar dez anos de um dos mais emblemáticos vinhos portugueses, o Barca Velha.
Para assinalar o Dia da Mulher, a 8 de março, o Mercantina Group homenageia uma figura lendária, a Padeira de Aljubarrota. Mote para dois pratos de peixe, exclusivamente para assinalar o momento.
Com a primavera à porta, o restaurante Capricciosa Grill, na capital, propõe noites ao embalo de diferentes ritmos, com música ao vivo. No que toca à ementa, juntam-se-lhe duas tábuas de sabores na grelha, com carnes, peixes e vegetais.
A cozinha do chef Chakall chegou pela primeira vez ao norte do país com o seu novo conceito de franchising, o La Susy by Chakall. Vila Nova de Gaia é a cidade escolhida para o novo espaço que presta homenagem em vida à mãe do chef, Susana Maria Fisch.
O restaurante Ocean inicia a nova temporada com o “Rota da Índia”, ementa que empreende uma viagem com paragens em Cabo Verde, Gana, Moçambique e Goa. À mesa chegam ingredientes caraterísticos de cada território e a influência trazida pelas caravelas portuguesas no período dos Descobrimentos.
O Brotéria Café, em Lisboa, apresenta-se como “o restaurante com o pátio mais silencioso da cidade”. Espaço para se saborear um brunch sem pressas, disponível aos sábados e com serviço à carta.
O Balcão da Esquina, integrado no projecto da Quinta do Saloio, abre portas em março. O chef Vítor Sobral assina uma carta com sugestões ligeiras, num espaço com vista sobre a Marina de Cascais.
Com uma carta repleta de sabores regionais, o Bistrô junta os prazeres da gastronomia vegan à cultura do petisco num conceito inovador que promete agradar a todos os paladares.
O Pão de Canela, com mais de 20 anos de história no coração lisboeta, apresenta-se de cara lavada com uma nova decoração e um menu aperfeiçoado. No que toca aos pratos, a cozinha portuguesa impõe-se à mesa, sem que faltem clássicos como o bitoque e os peixinhos da horta. Isto, sem desmerecer nos sab
A 8 de março celebra-se o Dia da Mulher. No Lisbon Marriott Hotel o desafio é reservar umas horas na agenda, combinar um encontro com as amigas e aproveitar uma aula de dança. Também momento para saborear os pratos pensados para o jantar/convívio.
Para não deixar passar em branco o Carnaval, o restaurante Mercantina Alvalade lançou um passatempo nas redes sociais, com o sorteio de dez menus infantis.
Ouvir música ao vivo enquanto se degustam pratos italianos é o plano de fim de semana proposto pelo Mano a Mano. O restaurante lisboeta retomou o seu calendário de “Música do Mundo”.
O Al-Lusitano, restaurante do Pavilhão de Portugal na Expo 2020 Dubai, será palco a 21 de fevereiro para um jantar a quatro mãos com o chef Hans Neuner, a convite do Chef Chakall. Oportunidade para dar a conhecer a cozinha lusa na Península Arábica.
Kabuki Experience é a designação do mais recente espaço do restaurante Kabuki Lisboa. Mais intimista, o novo cantinho, localizado no piso superior daquele restaurante, oferece um menu temático diferente de terça a sábado.