A 25 de novembro, o restaurante Astória, integrado no InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, apresenta a primeira experiência enogastronómica desde a sua reabertura, com uma ementa de sabor português e uma seleção exclusiva de vinhos da bicentenária Real Companhia Velha.
É com vista para o jardim tropical e piscina que o restaurante Citrus Grill, do Lisbon Marriott hotel, apresenta uma das refeições de eleição nesta época do ano, o brunch de fim de semana.
Os jovens chefes de cozinha Tiago Rosa, do restaurante Terroir, e Mateus Freire e Vítor Adão, dos restaurantes Ossobento e Plano, irão partilhar a cozinha no primeiro jantar a seis mãos, a 25 de novembro, em Lisboa, numa homenagem ao produto português.
O Wine Corner by José Maria da Fonseca, integrado na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão acaba de apresentar a nova carta de inverno. Elenco onde não faltam alguns clássicos da casa como Bacalhau dourado à Maria da Serra ou o Choco frito à antiga com maionese e lima.
Restaurante na vila de Cascais, o Tanah inspira a sua cozinha no Oriente para apresentar uma ementa repleta de pratos veganos. Numa altura em que anuncia novidades nos hambúrgueres sem proteína animal, o restaurante desenvolve uma linha de produtos com certificação biológica para consumo doméstico e
A 26 de novembro, o restaurante The Orangerie, em Vila Nova de Gaia, recebe um evento gastronómico desenhado pelo chefe de cozinha Ricardo Costa para homenagear os produtos da estação, ao enaltecer as trufas e os cogumelos. Junta-se-lhes uma seleção de vinhos exclusiva.
O Sheraton Cascais Resort, junto à Quinta da Marinha, desafia as famílias a celebrar esta quadra festiva com diferentes momentos gastronómicos, acompanhados por boa música. Os tradicionais momentos à mesa no Natal e Ano Novo, no restaurante Glass Terrace, contarão com vista para os jardins da unidad
O número 185, da Rua do Bonjardim, no Porto, foi até há pouco tempo o Garça Real. Agora, a “garça” voou e ficou o Real que se junta à família da Casa da Calçada (Amarante), apresentando um espaço renovado.
O portuense Camélia Brunch Garden apresentou a carta de outono/inverno com novidades para aconchegar os dias frescos. Há uma Brownie bowl gulosa, uma Torrada de brioche com rosbife, Sangria de dióspiro e um Cocktail, servido com chocolate crocante e pimenta-rosa, sem que faltem opções low carb e veg
Há oito anos abria, pelas mãos de Miguel Mouzinho, o Burger Factory, um conceito divertido de encarar o hambúrguer. Agora, o restaurante que funcionou no Lx Factory muda-se para o Bairro Alto. Porquê? Porque ali se sente em casa.
O “B2 Brunch” regressa, a partir de 14 de novembro, às mesas do restaurante Bela Vita Bar & Brasserie, em Porches, no Algarve, para animar e reconfortar os fins de semana mais frescos.
O Lisbon Marriott Hotel Lisboa chama de “cenário perfeito” às sugestões à mesa que preparou para o Natal e Fim de Ano de 2021, quer para empresas, quer para famílias. Refeições preparadas pelo chefe de cozinha António Alexandre para serem saboreadas no Citrus Grill Restaurante ou em take away. A com
O Ikeda Japanese Cuisine, restaurante que se assume como “a extensão do Japão no Porto”, vai este ano juntar-se às comemorações do Dia Mundial do Origami, a 11 novembro, e organizar uma “Origami Week”.
A abertura do quiosque no renovado espaço de restauração do mercado situado no coração de Lisboa representa um novo capítulo para o Savage by Olivier. Olivier da Costa fica, com o Savage, “costas com costas” com o novo negócio dos seus filhos, DC Brothers.
Mantendo em mente a premissa de que “as coisas boas merecem ser partilhadas”, o restaurante Zazah, no Príncipe Real, apresenta uma nova carta, assinada pelo chefe de cozinha Christian D’Auria, que convida amigos e famílias para uma viagem internacional à mesa.
O Vira Frangos comemora em novembro o seu primeiro aniversário e acaba de lançar uma aplicação que permite aos clientes de take away e centro comercial fazerem os seus pedidos sem necessidade de esperar em filas.
A trufa, considerado um produto estrela da gastronomia italiana, vai estar em destaque nos restaurantes JNcQUOI Avenida e JNcQUOI Asia, de 10 a 17 de novembro.
O Wilson Café acaba de abrir as suas portas no Porto. Ali, os milkshakes são servidos com donughts, os bolos têm, no mínimo, três camadas, as panquecas são pornográficas e há ainda espaço para garfadas de Mac & Cheese. Juntam-se-lhe os cocktails all night long. Tudo servido com boa música.
Lucas e Mateus da Costa, irmãos, aprenderam desde cedo a arte da cozinha no restaurante do pai. Agora, dão prova desse saber no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, com os hambúrgueres de carne biológica. A DC Brothers apresenta o conceito de “fast good” e, paralelamente, lança uma app de pedidos
Depois de correr mundo, o chefe de cozinha Manuel Perestrelo fez de Portugal lugar para desenvolver diferentes projetos ligados à restauração. O último, o Mom, é a dois tempos um simpático restaurante em Lisboa e um serviço de take away com comida pronta e congelada. Traz um lema “comida caseira com
Durante todo o mês de novembro, a cozinha, bar e adega do restaurante Ofício, em Lisboa, receberá chefes convidados para cinco jantares com ementas irrepetíveis.
Entre os espaços para descobrir no novo Hilton Porto Gaia, hotel de cinco estrelas, o restaurante e bar ComPosto Food & Club convida a saborear a mesa da região, assim como noites de boa música, acompanhada por uma refeição e cocktails.
Um espaço histórico da hotelaria e da restauração nacional, o Vidago Palace Hotel, acolhe a 30 de outubro o despique entre dois chefes de cozinha: Vítor Matos e Tiago Bonito.
As pizzarias Massa Fina, do grupo Vila Galé, introduziram novos pratos nas suas cartas. Para assinalar a novidade, até ao final de outubro o restaurante Massa Fina do Estoril tem uma promoção especial, oferecendo 15% de desconto na compra de pelo menos uma pizza.