O Halloween vai chegar à cozinha do Akla Restaurant para assombrar o menu do Brunch do Parque. A 31 de outubro, o menu estará pronto para “assustar” com muito sabor miúdos e graúdos.
O restaurante Citrus Grill, com acesso direto ao jardim e piscina do Lisbon Marriott Hotel, apresentou uma nova carta inspirada nas cores e sabores da cozinha mediterrânica e tradicional portuguesa, reforçando o conceito de grelhados.
Rever a atualizar menus e introduzir novos sabores e técnicas estão entre as metas de Joachim Koerper como consultor gastronómico no hotel Tivoli Palácio de Seteais. A prioridade do chefe de cozinha recai no restaurante Seteais que, em novembro, deverá apresentar uma carta renovada.
Há uma nova opção em Lisboa para quem é apreciador do conceito poke bowls, as taças repletas de sabor. O Lilo’s Poke é virtual, inspirado nas raízes havaianas e funciona em delivery, através de pedidos nas plataformas Uber Eats, Bolt e Glovo.
O Mini Bar de José Avillez entra no outono com uma carta de cocktails que inclui novidades. Sugestões de bebidas para saborear antes, durante e depois do jantar no bar gastronómico lisboeta, ao ritmo de uma carta petisqueira e música ao vivo.
Os históricos Armazéns Marques Soares, no Porto, abriram um novo espaço de restauração, o Mundo de Luísa. O conceito do restaurante assenta em cozinha tradicional portuguesa, com sugestões diárias em sistema de menu.
Espaço recente no Lx Factory, o Beers dá o protagonismo à cerveja, tal como depreendemos pelo nome de batismo da casa. O novo cantinho de restauração lisboeta conta com a intervenção artística do Studio Astolfi com uma instalação inspirada no mundo da cerveja.
No momento em que estreia a sua carta de outono, onde sobressaem pratos com os produtos da região, o restaurante Pecado, projeto gastronómico do Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, no Fundão, apresenta o novo chefe de cozinha Pedro Miguel Rosa.
O novo serviço Multiorder da Volup, permite que os utilizadores escolham pratos de três restaurantes diferentes de Lisboa, localizados na mesma zona, numa só encomenda, com o pagamento a incluir apenas uma taxa de entrega.
A nova carta do Terreiro, restaurante no Savoy Palace, no Funchal, valoriza os produtos e receituário nacional, com os sabores tradicionais da Cataplana de peixe, lagostins e camarão ou do Arroz de carabineiros. O menu conta ainda com a adição do peixe da lota.
Abriu portas em 2020, embora a pandemia tenha protelado as aspirações do restaurante Alibi se apresentar à cidade do Porto. Agora, ao reabrir para almoços e, principalmente, jantares tem a oportunidade de revelar a sua cozinha eclética e vistas esplêndidas sobre a Invicta.
O restaurante Guacamole GMG faz 10 anos e é no espaço da marca no Cais do Sodré, em Lisboa, que poderá deliciar-se com burritos grátis na próxima segunda-feira, 11 de outubro, a partir das 15h00.
Ao fim de 25 anos a viajar para os Açores e a maravilhar-se com os produtos destas ilhas, o chefe de cozinha Vítor Sobral inaugurou o seu primeiro restaurante naquele arquipélago. O peixe fresco é um dos protagonistas da ementa, assim como os vinhos açorianos.
A nova bowl edição limitada é a primeira da Poke House a apresentar carne de vaca. De resto, podemos contar com ingredientes de diferentes origens. A “Flavours of the World” está disponível em todos os restaurantes e delivery até 21 de dezembro.
A 15 de outubro, as peripécias culinárias do chefe de cozinha escocês Gordon Ramsay chegam ao pequeno ecrã em mais uma temporada de “Uncharted”. No primeiro episódio, inteiramente gravado em Portugal, Ramsay pesca sardinha, captura percebes e compete com um cozinheiro nacional.
Inspirado na cozinha 3M, de Marraquexe, Miami e Melbourbe, o Purobeach Vilamoura junta às suas propostas à mesa um brunch, a partir de domingo, 3 de outubro.
A pensar na chegada dos primeiros dias de outono, o Ikeda Japanese Cuisine, restaurante conhecido como a "extensão do Japão no Porto", renovou o seu espaço Niwa, o jardim oriental com esplanada.
A 1 e 2 de outubro, com o objetivo de celebrar o Dia Mundial do Vegetarianismo (1 de outubro), o Fuel by Chakall, em Monte Gordo, apresenta ao jantar dois menus com a premissa de uma alimentação saudável.
Morada de um espaço peculiar e descontraído, o 46 Lisboa renovou a ementa, bem como inúmeros projetos desenhados para despertar os sentidos, onde se cruzam diversas formas de expressão artística e cultural.
Fica no bairro lisboeta de Arroios e é o novo ponto de encontro para todos, residentes e visitantes. Hambúrgueres de bacalhau ou tostas de polvo e pimentos, ostras, vinhos e cervejas artesanais, são algumas das sugestões do menu do Maria Food Hub.
Especiarias, sumos de fruta, gin, tequila, mezcal, estão entre os ingredientes que se combinam nos novos cocktails de assinatura do restaurante Oven, em Lisboa. Cinco bebidas para casar com a ementa de sabores asiáticos ou, simplesmente, degustar antes ou depois da refeição.
A 28 de setembro e 1 de outubro, o Lobo Mau Restaurante, em Lisboa, dá início à primeira temporada da série de pop-up dinners “O Lobo Convida”. Os jantares reunem as cozinhas de quatro chefes em pratos com harmonização vínica.
Setembro marca o regresso ao trabalho, após as férias, e às rotinas diárias. Para tornar o regresso mais saboroso, o restaurante SushiCafé de Oeiras apresenta o “Menu Back to Business”, disponível de segunda a sexta-feira.