Para dar as boas vindas à nova estação do ano, regressa ao portuense soMos Restaurant & Lounge o “Brunch à Vista”, com todos os clássicos desta refeição e ainda algumas surpresas.
À quarta abertura os restaurantes La Tagliatella deixam a capital para instalarem o novo espaço mais a oeste, rente ao Atlântico, em Cascais. De resto, a ementa não destoa do elenco a que já nos habituou, assente numa robusta seleção de produtos italianos.
A 29 de setembro, o espaço Galáxia Skyfood, instalado no Savoy Palace, no Funchal, acolhe o jantar vínico “Wine Dinner by João Portugal Ramos - Pai & Filho”. Uma noite plena de harmonizações entre mesa e os vinhos Marquês de Borba.
O Monky, novo projeto de cozinha asiática que inaugurou em Faro, nasceu em formato digital. Bao, ramen, pad thai e nasi goreng, entre outros pratos do Oriente, fazem a carta do restaurante que o chefe de cozinha Rui Sequeira abriu na sua cidade natal.
Chegou o fim de semana e não têm planos para o jantar? No restaurante Mano a Mano, aos jantares de sexta e sábado segue-se animação musical a partir das 23h00. Serões com músicos reconhecidos e boa batida.
É a segunda temporada da histórica discoteca no restaurante da Mouzinho da Silveira, em Lisboa. Noites de música servidas com cocktails e uma ementa repleta de cozinha internacional.
Com o outono prestes a entrar no calendário a pizzaria Veramente - Pizza & Vino apresenta uma novidade criada pelo chefe de cozinha Igor Penna. A Pizza Fighetta une sabores fortes e aconchegantes.
Meses após a abertura do maat Café, o Mercantina Group inaugura o maat Kitchen, restaurante de fine dining, com cozinha de sabor mediterrânico e assente em quatro pilares: fogo, terra, mar e orgânico. Espaço que conta com animação musical de quinta a domingo.
Após uma ausência de dois anos, o chefe de cozinha André Basto está de regresso ao Tivoli Marina Vilamoura. Um retorno que se faz com o objetivo de renovar os vários espaços de restauração do hotel, com especial destaque para o restaurante Pepper’s Steakhouse.
O Cais do Sodré, em Lisboa, ganhou em julho último um novo inquilino, o restaurante e “listening bar” Dahlia. Casa com uma carta composta por comida para partilha, inspirada no Médio Oriente, e uma seleção de vinhos naturais portugueses e estrangeiros.
O Mother Burger, hamburgueria 100% vegan, abriu o seu quarto espaço em Lisboa no quiosque da Basílica da Estrela. A ementa pode ser saboreada na esplanada ou nos serviços de entrega ao domicílio e take away.
Pela primeira vez na história do Red Frog, desde 2015, os cocktails de assinatura dos bartenders Paulo Gomes e Emanuel Minez vão passar a ser provados também no restaurante Plano, do chefe de cozinha Vítor Adão, em Lisboa.
A 15 de setembro, o novo restaurante Arca, do chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, será o anfitrião de uma viagem pelas regiões de Portugal à mesa. O jantar, integrado na agenda do evento internacional “Best Chef Awards”, a decorrer em Amesterdão, terá mão de quatro chefes de cozinha portugueses.
Bacalhau à Torres, Cabrito assado e vitela no forno da avó estão entre os pratos que o restaurante minhoto Torres Vila Verde apresenta a 14 de setembro no JNcQUOI Avenida, em Lisboa. Jantar que retoma a tradição dos jantares regionais naquele restaurante da capital.
Os chefes de cozinha Tiago Bonito, Ricardo Costa e Vítor Matos, reúnem-se a 18 de setembro no jantar que celebra os 20 anos da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante. A noite no restaurante Largo do Paço, com uma estrela Michelin, contará com uma ementa preparada para o momento.
Aquele que foi o primeiro Cantinho do Avillez, no Chiado, aberto pelo chefe de cozinha José Avillez, completa dez anos de existência a 6 de setembro. Casa de cozinha portuguesa com influências de viagens, o restaurante foi um dos primeiros dinamizadores do Chiado.
De norte a sul do país, não faltam espaços de restauração com propostas gastronómicas capazes de satisfazer os paladares mais exigentes. O difícil, muitas das vezes, é escolher. Em férias ou em momentos de pausa do trabalho, estas são algumas das opções a considerar.
Em 2018, inaugurava em Faro o restaurante Alameda, cidade natal de Rui Sequeira. Neste espaço, o chefe de cozinha apresenta uma filosofia de “fun fine dining”, demonstrando que a alta gastronomia também pode ser descontraída. O menu desta estação convida a uma experiência ao sabor da mesa algarvia.
Durante o mês de setembro, os três espaços do restaurante Fogão Gaúcho, em Carnaxide, Carregado e Alverca, passam a incluir no menu a carne premium proveniente do ecossistema da Lezíria do Tejo, a Carne d’Erva.
A iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém” dá a conhecer, no próximo encontro, a 7 de setembro, os sabores de Trás-os-Montes do restaurante Académico que visita o escalabitano Ó Balcão.
À tarde ou à noite, o Soul Garden e o Erva Terrace, os dois espaços de restauração exteriores do Corinthia Hotel Lisboa, apelam a momentos de convívio e de lazer. Este verão, além de coqueiros, há mais plantas, mais densas e mais frondosas, que os tornam no escape perfeito.
O jantar ao pôr do sol, nos jardins do InterContinental Cascais-Estoril, junto à piscina e em frente ao mar tem nome: chama-se “Dinner by The Pool” e é a mais recente iniciativa do Hotel de cinco estrelas, localizado na Baía de Cascais.