Lisboa conta com um novo restaurante de ementa indiana e nepalesa. A comandar a cozinha está o nepalês Hari Chapagain que, na capital portuguesa, concretiza o sonho de apresentar a cozinha do Oriente. A carta é uma viagem aos comeres tradicionais, embora sem desmerecer a modernidade.
Para tornar a cozinha de verão mais simples, sem abdicar de sabor e diversidade, os restaurantes Capricciosa propõem mini Calzones para finalizar na cozinha doméstica. Há quatro sabores e uma promoção.
O lingueirão, um bivalve português característico desta estação do ano, tem destaque na semana que lhe é dedicado no restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa. A ementa vigora até 15 de julho.
O restaurante Forno d’ Oro, do chefe de cozinha Tanka Sapkota, conquistou o 21º lugar do top das “50 Melhores Pizzas da Europa de 2021” da “Big Seven” em todas as categorias, incluindo Itália.
A sua popularidade corre o mundo e apesar do seu nome, formato e sabor variar consoante o país, o tradicional rolo de carne num espeto giratório está representado no menu de muitos restaurantes em Portugal. Com julho, Lisboa assiste ao nascimento de um novo projeto apostado nas Kebabs, a Québabes.
O Mercado de S. Domingos de Benfica, em Lisboa, passou a contar com o Mixed Martial Rice, restaurante de inspiração tailandesa, direcionado para o take away e entregas ao domicílio. Todos os pratos são feitos com três versões: frango, gambas ou veggie.
Inspirado nas rotas das grandes viagens marítimas portuguesas e na sua influência na gastronomia mundial, o Anantara Vilamoura Algarve Resort inaugurou um restaurante pop up da marca Passage to India.
Localizado nas Avenidas Novas, em Lisboa, o Provincia, o mais recente restaurante do Grupo Non Basta, acaba de inaugurar uma esplanada onde não faltam pratos inspirados na cozinha italiana.
O Terra Nova by Populi reabriu em Lisboa, no Terreiro do Paço, sem que lhe falte uma esplanada com vista sobre o Tejo. Risotto, tataki de atum e entrecôte são algumas das novidades na carta. Quem visitar o Centro Interpretativo da História do Bacalhau tem 10% de desconto no restaurante.
Chefe de cozinha do grupo Jase Hotels & Resorts, no Porto, Tony Martins conquistou o primeiro lugar na 31.ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano. Criada em 1999, a competição premiou, entre outros, Henrique Sá Pessoa, João Rodrigues e Luís Gaspar.
Após meses de experimentação em conjunto com a sua equipa, o chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa apresenta novas criações para o seu menu “Costa a Costa”, um tributo à riqueza do mar português. O peixe e marisco do mar nacional têm o protagonismo no restaurante lisboeta Alma com duas estrelas Michel
A partir de 6 de julho, reabre o restaurante Sicario, casa da comida mexicana em Matosinhos. À mesa mantêm-se os sabores inspirados nos livros das cozinhas das avós mexicanas e os cocktails de assinatura. Todas as quintas mantém-se o desconto “dois cocktails por um”.
O chefe de cozinha Miguel Bértolo, Vice-Campeão Mundial no World Sushi Cup Japan, apresenta-se a 1 de julho no Jacarandá Lounge & Club, no Savoy Palace, Funchal, a par do chefe executivo Carlos Gonçalves. As experiências gastronómicas inspirada na cozinha Nikkei, que une o Japão e o Peru, prolongam-
Panquecas, waffles, trufas e milkshakes de chocolate são os novos protagonistas do Brunch, do Akla Restaurant & Terrace. Esta edição especial está disponível a 11 de julho, mas o restaurante também terá chocolate à mistura no menu executivo, durante toda a semana.
As noites quentes de verão estão aí, e com elas o céu estrelado, um convite ao ar livre. Neste contexto, o restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada Relais & Châteaux, propõe para a época estival, os jantares “À Luz das Estrelas” no cenário romântico da cidade de Amarante.
Para apoiar o Euro2020 e sobretudo para apoiar os adeptos, o V!ra Frangos, em Lisboa, tem em campo várias promoções até 11 de julho. Os menus de grupo apresentam-se em três versões para quem gosta de um bom jogo de bola ou, simplesmente, para quem aprecia frango sem se perder de amores pelo futebol.
A nova carta dos restaurantes Honest Greens apresenta novas propostas adaptadas à atual estação do ano com novidades frescas e à base de produtos sazonais, associados aos princípios das dietas Keto, Plant-Based e Vegetariana.
Após alguns meses de pausa devido às circunstâncias atuais e concentrados na reabertura do restaurante original, a Cavalariça Comporta, eis que o pop up de Lisboa, no Cais do Sodré, reabre portas.
O Sheraton Porto Hotel & Spa dedica o mês de junho aos Santos Populares e ao Campeonato Europeu de Futebol 2020, com dois menus especiais. Ambas as ementas foram pensadas para que seja possível celebrar as tradições da cozinha nacional e vibrar com os jogos de Portugal.
O Cuá Cuá Club Quinta do Lago, no Algarve, espaço inspirado nos clubes internacionais, abre portas a 5 de julho. “From fine to fun” é o conceito e assinatura desta nova marca e espaço que reúne, num só ambiente, restaurante, bar, clube e espaço para eventos ou festas privadas.
Situado em plena zona histórica da cidade que lhe dá nome, o A Ver Tavira recebe o verão com muitas novidades na ementa. Sabores do mar, mas também da terra, disponíveis até setembro, combinando a cozinha mediterrânica e a tradição algarvia.
Com a reabertura, o restaurante Otro cuja carta é assinada pelo chefe de cozinha Vítor Sobral, apresenta novidades ao almoço. Ao jantar, a mesa desta casa lisboeta é acompanhada de animação com a presença de um DJ. Tudo para brindar com uma eclética carta de cocktails.
O restaurante-bar Latina Grill, em Cascais, oferece uma carta apostada nas carnes numa região mais virada para o mar. À mesa, pela mão do chefe de cozinha André Sá Correia, são servidos cortes de carnes nobres. A carta apresenta uma opção original, com o cliente a poder escolher a peso a carne da su
Nasceu no fim de abril, na Estrada de Benfica, em Lisboa, o Wabi Sabi - Sushi Experience. Neste espaço, a comida japonesa inspirou Francisco Duarte a criar uma experiência de sushi que inclui combinados com uma seleção generosa, com 22 peças.