Localizado no Largo do Palácio Nacional de Queluz, o restaurante Cozinha Velha reabriu ao público após uma curta pausa e com novidades, quer na ementa, quer na abertura de um novo espaço para refeições.
No mês de maio regressa a experiência gastronómica que deixa os participantes às escuras em três restaurantes de Lisboa e Porto. Os jantares de olhos vendados, para maiores de 18 anos, terão uma ementa surpresa.
Com vista para o Parque Eduardo VII, em Lisboa, o brunch do Akla Restaurant & Terrace está disponível todos os domingos. O menu apresenta alguns dos imprescindíveis à mesa, como os ovos, seleção de bolos, iogurtes, frutas e granolas.
O Mano a Mano, restaurante italiano do Grupo SushiCafé, tem novidades na carta, com pratos mais frescos e inspirados no mar. Ementa com a mão do chefe de cozinha Giovanni Pellegrino e com produtos italianos.
“Lugar à mesa para todos” é o movimento solidário que nasce com o objetivo de apoiar famílias carenciadas através da oferta de refeições confecionadas em restaurantes parceiros da iniciativa. O contributo é o de todos os cidadãos interessados em associarem-se à causa.
Em julho de 2020, nasceu o Yohei, espaço lisboeta de cozinha nipónica, herdeiro no anterior restaurante Hanaya, embora com uma assinatura própria. A carta, ampla, faz criativa viagem pela cozinha herdeira da tradição japonesa, embora sem descartar apontamentos de outras latitudes.
Os jantares temáticos estão de regresso ao Casino Espinho. Durante o mês de maio, os “Sabores Solverde” irão apresentar um ciclo gastronómico com pratos tradicionais portugueses de quatro regiões: Douro Litoral, Trás-os-Montes, Bairrada e Minho.
A Francesinha à Vila Real é uma receita familiar de Trás-os-Montes, com mais de duas décadas, distinta da versão portuense. O segredo deste prato é mantido no restaurante Cotorinho, na zona antiga de Belas, que está a celebrar o desconfinamento com uma oferta especial durante todo o mês de maio.
O restaurante Largo do Paço, com uma estrela Michelin, reabriu as suas portas ao público, bem como o hotel Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante. Para este regresso, o chefe de cozinha Tiago Bonito preparou dois novos menus de degustação. Também como novidade a harmonização das refeições co
Bonjovi, Queen, U2 estão entre os memoráveis da música das décadas de 1980 e 1990 que, de quarta a sábado, animam os fins de dia no restaurante lisboeta Selllva. Tudo com assinatura da discoteca Jamaica.
A esplanada que também é um elétrico lisboeta regressou ao Chiado com novos petiscos. O Elétrico Chamado Tágide faz na ementa homenagem a ingredientes portugueses, embora com um piscar de olhos a sabores internacionais.
Uma “little Italy” na Rua de Corte Real, no Porto, é como se define o Lucrécia, novo espaço de cozinha transalpina, vizinho do restaurante Portarossa, também com carta inspirada nos comeres de Itália.
A Casa de Pasto da Palmeira, no Porto, lançou a sua nova carta com autoria do chefe de cozinha João Pupo Lameiras. Os destaques vão para o Bife de atum fresco com salada de feijão-branco, a Sopa fria (ou quente) de alho-francês com mexilhão fumado. Nos doces, a Terrina de suspiro com morangos e ovos
Numa altura em que reabre portas, o restaurante Mesa de Lemos, casa com uma estrela Michelin, no distrito de Viseu, apresenta uma carta com novidades e o lançamento de um vinho com mão do chefe de cozinha Diogo Rocha.
Com 21 variedades de peixe e marisco, o Clássico Beach Bar, do chefe de cozinha Olivier da Costa, reabre portas a 5 de maio na praia de São João da Caparica.
Para mimar todas as mães que façam uma refeição nos espaços de Carnaxide, Carregado ou Alverca, o Fogão Gaúcho irá oferecer o Brownie com doce de leite e crocante de amendoim ou o Brownie de doce de leite com chocolate branco.
Na avenida lisboeta que é Liberdade de nome, mora a casa que cunha naquela artéria o batismo. Cervejaria Liberdade é sinónimo de ementa que não desilude quem pede mesa de marisco e peixe, com incursões nas inevitáveis carnes, como o pica-pau de novilho. Casa que na decoração e serviço não se acomoda
O Está-se Bem em Casa preparou um menu especial para o Dia da Mãe. Com a ajuda do vácuo, as famílias vão ter ao dispor um menu com opção de peixe ou carne, para finalizar em casa com passos rápidos e fáceis.
O Cantinho do Avillez no Chiado, em Lisboa, reabre a 3 de maio, segunda-feira, ao jantar, após mais de um ano encerrado. Espaço que é o primeiro Cantinho do Avillez aberto por José Avillez. Casa conhecida pela sua cozinha portuguesa com inspiração de viagens.
Um brunch, almoço ou jantar especiais no Dia da Mãe, a 2 de maio, não têm de implicar horas na cozinha. De norte a sul do país, encontra propostas de refeições em take away, entrega ao domicílio ou mesmo para degustar presencialmente.
O D’Avenida, restaurante portuense com a ementa entregue ao chefe de cozinha Tiago Fernandes, apresenta novas propostas onde se inclui Polvo acompanhado por massala e batata-doce e Pera Rocha com baunilha e merengue.
Um brunch especial com ostras e champanhe é a proposta do InterContinental Cascais-Estoril. Quem preferir um fim de semana recheado de emoções, a unidade hoteleira dispõe de um programa de alojamento com almoço ou jantar onde “Partilhar é Cuidar”.