O chefe de cozinha Joachim Koerper, com uma estrela Michelin no restaurante Eleven, em Lisboa, passou este outubro a prestar serviço de consultoria no hotel Tivoli Palácio de Seteais, em Sintra. “O chefe vai trabalhar em parceria com a equipa de cozinha do palácio para rever e atualizar menus e introduzir novos sabores e técnicas”, informa a direção da unidade hoteleira. Nesta fase, o chefe Joachim Koerper está a trabalhar com a equipa do hotel de forma a poder apresentar uma carta renovada no início de Novembro.

De acordo com a fonte já citada, “a prioridade será criar uma nova carta para o restaurante Seteais, onde o chefe vai apresentar algumas novidades, a par com uma nova abordagem aos pratos mais tradicionais. A renovação da carta de sobremesas está a cargo da chefe de pastelaria Cintia Koerper. Seguem-se a atualização das ementas de casamentos e eventos com assinatura do chefe, assim como do buffet de pequeno-almoço”.

Chefe de cozinha Joachim Koerper
Chefe Joachim Koerper e chefe Cintia Koerper. créditos: Tivoli Palácio de Seteais

“A nossa equipa está muito satisfeita por poder contar com a enorme experiência do chef Joachim  Koerper e estamos certos de que os nossos clientes vão também gostar das novidades que o chefe nos vai trazer”, afirma Miguel Garcia, Diretor Regional de Operações da Minor Hotels.

O alemão Joachim Koerper é um nome incontornável no panorama da gastronomia nacional. Acabado de celebrar 50 anos de carreira, tem um percurso invejável que começou no seu país natal, e passou por França, Espanha e Brasil até chegar a Portugal em 2004, onde abriu o restaurante Eleven, que conquistou, ao fim de nove meses, a primeira estrela Michelin, a primeira para a cidade de Lisboa. Nos seus projetos mais recentes, conta com a experiência da chefe pasteleira Cintia Koerper, que assina os menus de sobremesas.

Para o Tivoli Palácio de Seteais traz na bagagem cinco décadas de experiência e a vontade de criar um projeto gastronómico único e vencedor. “Este hotel tem uma história muito rica e uma tradição culinária onde se destacam alguns pratos clássicos que vamos manter, dando uma nova apresentação e melhorando algumas técnicas. Claro que vou também introduzir algumas novidades, dando maior criatividade à oferta e preservando sempre os melhores sabores locais que cada época do ano nos traz”, assegura Joachim Koerper. Já Cintia Koerper promete trazer sabor e delicadeza à proposta de doces e sobremesas, com destaque para o tradicional Chá das Rainhas que vai contar com a sua assinatura especial.

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