Com o bom tempo a pedir mais passeios à beira Tejo, o maat Café convida a descobrir novos pratos ao almoço. Ravioli, risotto, bacalhau, entrecôte e hambúrguer são as novidades da estação. Não falta o apetecível brunch ao fim de semana
Com os dias quentes e noites cálidas chegam as refeições ao ar livre e as conversas informais. Num verão em que as palavras de ordem são os refúgios ao ar livre, nada melhor do que uma esplanada, neste caso dez, da cozinha italiana, passando pelos clássicos pregos na frigideira ou até pequenos-almoç
Lisboa conta com um novo restaurante de ementa indiana e nepalesa. A comandar a cozinha está o nepalês Hari Chapagain que, na capital portuguesa, concretiza o sonho de apresentar a cozinha do Oriente. A carta é uma viagem aos comeres tradicionais, embora sem desmerecer a modernidade.
Para tornar a cozinha de verão mais simples, sem abdicar de sabor e diversidade, os restaurantes Capricciosa propõem mini Calzones para finalizar na cozinha doméstica. Há quatro sabores e uma promoção.
O lingueirão, um bivalve português característico desta estação do ano, tem destaque na semana que lhe é dedicado no restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa. A ementa vigora até 15 de julho.
O restaurante Forno d’ Oro, do chefe de cozinha Tanka Sapkota, conquistou o 21º lugar do top das “50 Melhores Pizzas da Europa de 2021” da “Big Seven” em todas as categorias, incluindo Itália.
A sua popularidade corre o mundo e apesar do seu nome, formato e sabor variar consoante o país, o tradicional rolo de carne num espeto giratório está representado no menu de muitos restaurantes em Portugal. Com julho, Lisboa assiste ao nascimento de um novo projeto apostado nas Kebabs, a Québabes.
O Mercado de S. Domingos de Benfica, em Lisboa, passou a contar com o Mixed Martial Rice, restaurante de inspiração tailandesa, direcionado para o take away e entregas ao domicílio. Todos os pratos são feitos com três versões: frango, gambas ou veggie.
Inspirado nas rotas das grandes viagens marítimas portuguesas e na sua influência na gastronomia mundial, o Anantara Vilamoura Algarve Resort inaugurou um restaurante pop up da marca Passage to India.
Localizado nas Avenidas Novas, em Lisboa, o Provincia, o mais recente restaurante do Grupo Non Basta, acaba de inaugurar uma esplanada onde não faltam pratos inspirados na cozinha italiana.
O Terra Nova by Populi reabriu em Lisboa, no Terreiro do Paço, sem que lhe falte uma esplanada com vista sobre o Tejo. Risotto, tataki de atum e entrecôte são algumas das novidades na carta. Quem visitar o Centro Interpretativo da História do Bacalhau tem 10% de desconto no restaurante.
Chefe de cozinha do grupo Jase Hotels & Resorts, no Porto, Tony Martins conquistou o primeiro lugar na 31.ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano. Criada em 1999, a competição premiou, entre outros, Henrique Sá Pessoa, João Rodrigues e Luís Gaspar.
Após meses de experimentação em conjunto com a sua equipa, o chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa apresenta novas criações para o seu menu “Costa a Costa”, um tributo à riqueza do mar português. O peixe e marisco do mar nacional têm o protagonismo no restaurante lisboeta Alma com duas estrelas Michel
A partir de 6 de julho, reabre o restaurante Sicario, casa da comida mexicana em Matosinhos. À mesa mantêm-se os sabores inspirados nos livros das cozinhas das avós mexicanas e os cocktails de assinatura. Todas as quintas mantém-se o desconto “dois cocktails por um”.
O chefe de cozinha Miguel Bértolo, Vice-Campeão Mundial no World Sushi Cup Japan, apresenta-se a 1 de julho no Jacarandá Lounge & Club, no Savoy Palace, Funchal, a par do chefe executivo Carlos Gonçalves. As experiências gastronómicas inspirada na cozinha Nikkei, que une o Japão e o Peru, prolongam-
Panquecas, waffles, trufas e milkshakes de chocolate são os novos protagonistas do Brunch, do Akla Restaurant & Terrace. Esta edição especial está disponível a 11 de julho, mas o restaurante também terá chocolate à mistura no menu executivo, durante toda a semana.
As noites quentes de verão estão aí, e com elas o céu estrelado, um convite ao ar livre. Neste contexto, o restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada Relais & Châteaux, propõe para a época estival, os jantares “À Luz das Estrelas” no cenário romântico da cidade de Amarante.
Para apoiar o Euro2020 e sobretudo para apoiar os adeptos, o V!ra Frangos, em Lisboa, tem em campo várias promoções até 11 de julho. Os menus de grupo apresentam-se em três versões para quem gosta de um bom jogo de bola ou, simplesmente, para quem aprecia frango sem se perder de amores pelo futebol.
A nova carta dos restaurantes Honest Greens apresenta novas propostas adaptadas à atual estação do ano com novidades frescas e à base de produtos sazonais, associados aos princípios das dietas Keto, Plant-Based e Vegetariana.
Após alguns meses de pausa devido às circunstâncias atuais e concentrados na reabertura do restaurante original, a Cavalariça Comporta, eis que o pop up de Lisboa, no Cais do Sodré, reabre portas.
O Sheraton Porto Hotel & Spa dedica o mês de junho aos Santos Populares e ao Campeonato Europeu de Futebol 2020, com dois menus especiais. Ambas as ementas foram pensadas para que seja possível celebrar as tradições da cozinha nacional e vibrar com os jogos de Portugal.
O Cuá Cuá Club Quinta do Lago, no Algarve, espaço inspirado nos clubes internacionais, abre portas a 5 de julho. “From fine to fun” é o conceito e assinatura desta nova marca e espaço que reúne, num só ambiente, restaurante, bar, clube e espaço para eventos ou festas privadas.
Situado em plena zona histórica da cidade que lhe dá nome, o A Ver Tavira recebe o verão com muitas novidades na ementa. Sabores do mar, mas também da terra, disponíveis até setembro, combinando a cozinha mediterrânica e a tradição algarvia.
Com a reabertura, o restaurante Otro cuja carta é assinada pelo chefe de cozinha Vítor Sobral, apresenta novidades ao almoço. Ao jantar, a mesa desta casa lisboeta é acompanhada de animação com a presença de um DJ. Tudo para brindar com uma eclética carta de cocktails.