Os chefes de cozinha Tiago Bonito, Ricardo Costa e Vítor Matos, reúnem-se a 18 de setembro no jantar que celebra os 20 anos da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante. A noite no restaurante Largo do Paço, com uma estrela Michelin, contará com uma ementa preparada para o momento.
Aquele que foi o primeiro Cantinho do Avillez, no Chiado, aberto pelo chefe de cozinha José Avillez, completa dez anos de existência a 6 de setembro. Casa de cozinha portuguesa com influências de viagens, o restaurante foi um dos primeiros dinamizadores do Chiado.
De norte a sul do país, não faltam espaços de restauração com propostas gastronómicas capazes de satisfazer os paladares mais exigentes. O difícil, muitas das vezes, é escolher. Em férias ou em momentos de pausa do trabalho, estas são algumas das opções a considerar.
Em 2018, inaugurava em Faro o restaurante Alameda, cidade natal de Rui Sequeira. Neste espaço, o chefe de cozinha apresenta uma filosofia de “fun fine dining”, demonstrando que a alta gastronomia também pode ser descontraída. O menu desta estação convida a uma experiência ao sabor da mesa algarvia.
Durante o mês de setembro, os três espaços do restaurante Fogão Gaúcho, em Carnaxide, Carregado e Alverca, passam a incluir no menu a carne premium proveniente do ecossistema da Lezíria do Tejo, a Carne d’Erva.
A iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém” dá a conhecer, no próximo encontro, a 7 de setembro, os sabores de Trás-os-Montes do restaurante Académico que visita o escalabitano Ó Balcão.
À tarde ou à noite, o Soul Garden e o Erva Terrace, os dois espaços de restauração exteriores do Corinthia Hotel Lisboa, apelam a momentos de convívio e de lazer. Este verão, além de coqueiros, há mais plantas, mais densas e mais frondosas, que os tornam no escape perfeito.
O jantar ao pôr do sol, nos jardins do InterContinental Cascais-Estoril, junto à piscina e em frente ao mar tem nome: chama-se “Dinner by The Pool” e é a mais recente iniciativa do Hotel de cinco estrelas, localizado na Baía de Cascais.
No Dia Mundial da Fotografia, 19 de agosto, conheça o quinteto de restaurantes portuenses que se ajeita para fotos inesquecíveis. Uma seleção que tem em conta os pratos, mas também o ambiente que se vive nestas casas da Invicta.
Localizado no número 8 da rua Joaquim Casimiro, na Lapa, em Lisboa, o restaurante Drogaria aposta numa cozinha portuguesa com um toque de originalidade contemporâneo para surpreender uma clientela ávida de novas experiências gastronómicas. O cenário ajuda.
É no 14º andar de um edifício em plena rua de Santa Catarina, no Porto, que está o Lift Rooftop do ViaCatarina Shopping. A esplanada tem uma das vistas mais bonitas sobre a cidade. Espaço ideal para descontrair ao sabor da nova ementa com assinatura do chefe de cozinha Felipe Faustino.
A nova carta de verão do restaurante à la carte do Praia D'El Rey Marriott Golf & Beach é uma experiência que apela aos nossos sentidos, ao mesmo tempo que nos dá a conhecer produtos da região.
O soMos Restaurant & Lounge, localizado na Avenida da Boavista, no Porto, está entre os restaurantes que, este 2021, recebem o Prémio Travellers’ Choice. O galardão destaca os estabelecimentos com boas avaliações por parte dos utilizadores da plataforma digital.
A 5 de agosto, Dia da Ostra, a marisqueira algarvia Cais ao Mar celebra o momento com uma oferta especial: ao cliente que adquire uma tábua de dez ostras, é-lhe oferecida uma garrafa de Esteira branco, um DOC Douro bastante fresco.
Na tabela de restaurantes favoritos dos clientes TheFork encontram-se o Al Garage, em Lisboa, o Il Vivaldi-Mediterranean Cuisine e o Espaço Funchal, ambos no Funchal, e o ORDO BH Concept, no Porto. Isto num verão em que o top 3 do tipo de cozinha mais procurada inclui a japonesa (sushi), seguida de
A Poke House, cadeia de restauração especializada em poke bowls, inaugurou um novo espaço em Lisboa, na Avenida Infante Santo. A marca anuncia também a nova bowl edição limitada, a “Summer Shades”.
Requintado, mas descontraído, o Wine Corner by José Maria da Fonseca é o novo restaurante do famoso produtor de vinhos. As tradições culinárias da região são uma das apostas mas também há mundo, visão e experimentação nas propostas gastronómicas do chef Luís Barradas.
A DeGema, a hamburgueria artesanal com sotaque do Norte, incluiu dois novos pratos na sua ementa, com as francesinhas e os cachorros artesanais a pedirem dentada nos estabelecimentos da baixa portuense.
O restaurante Salta, em Lisboa, tem novidades para quem não dispensa uma boa esplanada nos meses mais quentes do ano. Para além da carta de cocktails, há todo um mundo de bebidas internacionais. Não faltam, sequer, cocktails personalizados.
No coração de Lisboa, no Príncipe Real, o RUA apresenta ao mundo interpretações urbanas de comidas dos vários cantos do planeta. Com uma carta em constante adaptação, sentámo-nos à mesa e deixámo-nos encantar pelos sentidos. O ceviche é o rei do menu, mas entre as sobremesas também há espaço para ou
Inserido na iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém”, a 27 de julho, os sabores algarvios e escalabitanos vão encontrar-se à mesa do restaurante o Torgal que recebe a visita d’O Algarvio. A Cataplana de peixe é o prato estrela reservado no menu criado para este encontro, pelos chefes
Localizado no edifício do My Story Hotel Figueira, em Lisboa, este restaurante, liderado pelo chef Alessandro Olivotto com consultoria do chef Augusto Gemelli, propõe muitas novidades para os meses de maior calor. Há propostas autênticas para todos os gostos.
Sol, mar, areal, brisa delicada, ingredientes que tecem um quadro com travo a verão. Juntamos-lhe mais uma pitada de felicidade: boa mesa. Provámo-la no litoral alentejano, em Porto Covo, à boleia de uma Alma Nómada.
O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, não quis deixar de celebrar o vencedor do Euro2020, e preparou dois pratos inspirados na vitória italiana, e nos heróis da competição: a Pizza Mancini e uma sobremesa a Pannacotta Donnarumma.