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No Algarve, a marisqueira e cervejaria Cais ao Mar reabriu no início de junho, com nova morada. Em Albufeira, está agora no número 27 da Rua Almeida Garrett, onde outrora foi famosa a marisqueira Delícias do Mar, inaugurada em 1987 e emblemática destas lides durante mais de 20 anos. Não foi, por isso, ao acaso que o empresário e chefe mariscador César Lourenço elegeu este como local para esta nova partida, pós desaires provocados pela pandemia em 2020, ano em que viu o seu negócio parar.
Como forma de celebrar os produtos do mar, a marisqueira contará com uma oferta a 5 de agosto, data em que se celebra o Dia da Ostra. À mesa, quem optar por escolher uma tábua de dez ostras, sabe que poderá contar com uma garrafa de vinho Esteira branco DOC Douro, ideal para acompanhar mariscos.
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Com 90 lugares, distribuídos por duas zonas exteriores e uma sala, e a funcionar de terça-feira a domingo, das 17h00 às 22h30, para jantares e em regime de take away, o Cais ao Mar Algarve tem uma oferta de mariscos, mas também de entradas, sopa, carnes, peixes e sobremesas.
No que toca aos mariscos, destaque para as tábuas, intituladas de “Ondas de Marisco”, em vários tamanhos, em função do número de pessoas: “Super Nova” (2/3), “Super Nova Elite” (4/5) e “Super Mega Elite” (8/9) –; para a diversidade de camarão, na origem, tamanho e modo de confeção; sapateira e santola; lagosta e lavagante; ostras; percebes e outros tantos. Nota para os arrozes, de marisco, de lavagante ou de lagosta, assim como a cataplana de marisco.
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Há quatro opções de peixe: Prego de atum no caco, Bife de atum, Pica-pau de atum e Hambúrguer de peixe; assim como de carne: Prego do lombo, Bife do lombo grelhado, Bife Cais ao Mar e Pica-pau do lombo.
Voltando ao início, há queijo seco e presunto pata negra 5 Jotas para começar e, para terminar, nas sobremesas, Bolo de Chocolate e Cais Final, que inclui uma seleção de doces, entre eles alguns típicos do Algarve.
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César Lourenço é o proprietário e o chefe mariscador do Cais ao Mar Algarve. Há uma mão cheia de anos, foi na arte de trabalhar o marisco que encontrou a sua grande paixão, dedicando-se a ela de alma e coração. Começou por dar uma ajuda na marisqueira Pesqueiro 25, em São Martinho do Porto, e rapidamente percebeu que seria esse o seu caminho, abrindo, um ano depois, o Pesqueiro 25 em Lisboa, já como sócio.
Seguiu-se uma sociedade a dois no Cais ao Mar, em Lisboa, e, em 2019, a abertura do Cais ao Mar, no Algarve. César Lourenço tem agora uma visão mais abrangente deste negócio, com experiência marisqueira de fio a pavio: do mar à mesa. Confiança que o levou a abrir este “novo” Cais ao Mar a solo, em dias tão complexos como os de hoje. A sua experiência acumulada fá-lo acreditar a 100% neste projeto, que é mais do que isso, é um sonho tornado realidade. César está apostado em colocar o seu Cais ao Mar, em Albufeira, na rota das melhores marisqueiras do país.
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