Uma cozinha de produto, elaborada com uma seleção dos melhores ingredientes frescos, muitos deles originários de Itália, é a proposta gastronómica do La Squadra. Localizado no edifício do My Story Hotel Figueira, em Lisboa, este restaurante, liderado pelo chef Alessandro Olivotto com consultoria do chef Augusto Gemelli, desenvolveu para o verão de 2021 uma propostas autênticas para todos os gostos. Tal como o pão e a massa das pizas, a pasta fresca que é servida neste requintado ristorante é elaborada no local.
Nas entradas, uma das novidades mais leves é a salada de burrata e pesto com tomate Datterino marinado com manjericão. Em alternativa, tem o frito misto de camarão e lulas com maionese de azeitonas e salsa. Nos pratos principais, não faltam as tradicionais propostas de risotto, cartoccio, fettuccini, spaghetti e lasagna mas os apreciadores de boa comida podem agora deliciar-se com um guazzetto de camarão picante com arroz Venere com curgete e pesto de tomate rústico, uma das novidades.
A posta de atum na chapa com molho salmorigglio e cuscuz à siciliana, uma das especialidades em destaque na galeria de imagens que se segue, é outra das novas propostas, tal como o spiedino, uma espetada de peixe e legumes em crosta de pão de piza com molho de tomate al'arrabbiata. Nas carnes, uma das inovações é o franguinho assado Diavola, servido com salada e batatas fritas caseiras. Outra é a costata de vazia de novilho na plancha, que acompanha com legumes grelhados e batatas assadas picantes.
Os apreciadores de carne que precisem de recuperar energias depois de um dia de praia ou de piscina encontram na nova carta o hambúrguer de novilho La Squadra, com queijo scamorza fumado, cogumelos Portobello, tomate seco, rúcula e maionese de azeitonas pretas, servido no pão da casa, a focaccia, com batatas fritas especiais. Na lista de sobremesas, não faltam gelados e sorvetes. Nem o tradicional tiramisu, preparado com café expresso, que rivaliza já com os cannoli, recheados com queijo ricota e pistácios.
Outra das especialidades italianas que promete conquistar adeptos é a nova torta caprese com chocolate e amêndoa, para degustar com um sorvete de laranja. O La Squadra funciona de segunda-feira a domingo entre as 12h00 e as 15h00 e entre as 19h00 e as 22h00. Ao fim de semana, a cozinha está aberta até às 15h30. Diariamente, entre as 15h00 e as 20h00, há happy hour com coquetéis e taças de vinho Rafeiro Alentejano. Também funciona com take away e entrega em casa em parceria com a Bolt Food.
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