Inserido na iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém”, a 27 de julho, os sabores algarvios e escalabitanos vão encontrar-se à mesa do restaurante o Torgal que recebe a visita d’O Algarvio. A Cataplana de peixe é o prato estrela reservado no menu criado para este encontro, pelos chefes
Localizado no edifício do My Story Hotel Figueira, em Lisboa, este restaurante, liderado pelo chef Alessandro Olivotto com consultoria do chef Augusto Gemelli, propõe muitas novidades para os meses de maior calor. Há propostas autênticas para todos os gostos.
Sol, mar, areal, brisa delicada, ingredientes que tecem um quadro com travo a verão. Juntamos-lhe mais uma pitada de felicidade: boa mesa. Provámo-la no litoral alentejano, em Porto Covo, à boleia de uma Alma Nómada.
O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, não quis deixar de celebrar o vencedor do Euro2020, e preparou dois pratos inspirados na vitória italiana, e nos heróis da competição: a Pizza Mancini e uma sobremesa a Pannacotta Donnarumma.
Até ao final do mês de agosto, a Volup, aplicação de serviço de entregas ao domicílio no segmento de fine dining, leva chefes de cozinha nacionais até à Comporta, com a iniciativa “Chef at Home by Volup”. Vítor Sobral, Marlene Vieira, Miguel Laffan estão entre as visitas.
Restaurante/bar que se deleita sobre o rio, o Bicau é um projeto de três amigos empreendedores que viram na margem do Cávado, em Braga, um lugar com enorme potencial para relaxar ao som de música e apreciar uma mesa repleta de sabores frescos.
O verão traz novidades para os apreciadores de hambúrgueres artesanais. O Honorato passa a contar com presença dupla no Porto com a abertura de um novo restaurante em plena Foz. Este é o segundo espaço da marca na Invicta depois dos Clérigos.
É com o convite a apreciar petiscos e refrescantes cocktails que abre o novo espaço ao ar livre da baixa portuense. No Pátio das Cardosas Terrace & Lounge as quintas, sextas, sábados e domingos são animadas com concertos ao vivo.
Na ilha açoriana de São Miguel, abriu após renovação o restaurante O Baco. Fá-lo com a dupla de chefes de cozinha, Tiago Santos (consultor) e Jorge Metade (residente). Assinada a quatro mãos, a ementa homenageia a essência da mesa açoriana e os produtos das nove ilhas atlânticas.
De um lado estão o Carpaccio de novilho com parmesão e as trouxas crocantes de enchidos, do outro as Panquecas com Nutella e o semifrio de lima e frutos do bosque. O menu do brunch do Dolce By Wyndham Campo Real Lisboa regressa aos domingos.
Com o bom tempo a pedir mais passeios à beira Tejo, o maat Café convida a descobrir novos pratos ao almoço. Ravioli, risotto, bacalhau, entrecôte e hambúrguer são as novidades da estação. Não falta o apetecível brunch ao fim de semana
Com os dias quentes e noites cálidas chegam as refeições ao ar livre e as conversas informais. Num verão em que as palavras de ordem são os refúgios ao ar livre, nada melhor do que uma esplanada, neste caso dez, da cozinha italiana, passando pelos clássicos pregos na frigideira ou até pequenos-almoç
Lisboa conta com um novo restaurante de ementa indiana e nepalesa. A comandar a cozinha está o nepalês Hari Chapagain que, na capital portuguesa, concretiza o sonho de apresentar a cozinha do Oriente. A carta é uma viagem aos comeres tradicionais, embora sem desmerecer a modernidade.
Para tornar a cozinha de verão mais simples, sem abdicar de sabor e diversidade, os restaurantes Capricciosa propõem mini Calzones para finalizar na cozinha doméstica. Há quatro sabores e uma promoção.
O lingueirão, um bivalve português característico desta estação do ano, tem destaque na semana que lhe é dedicado no restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa. A ementa vigora até 15 de julho.
O restaurante Forno d’ Oro, do chefe de cozinha Tanka Sapkota, conquistou o 21º lugar do top das “50 Melhores Pizzas da Europa de 2021” da “Big Seven” em todas as categorias, incluindo Itália.
A sua popularidade corre o mundo e apesar do seu nome, formato e sabor variar consoante o país, o tradicional rolo de carne num espeto giratório está representado no menu de muitos restaurantes em Portugal. Com julho, Lisboa assiste ao nascimento de um novo projeto apostado nas Kebabs, a Québabes.
O Mercado de S. Domingos de Benfica, em Lisboa, passou a contar com o Mixed Martial Rice, restaurante de inspiração tailandesa, direcionado para o take away e entregas ao domicílio. Todos os pratos são feitos com três versões: frango, gambas ou veggie.
Inspirado nas rotas das grandes viagens marítimas portuguesas e na sua influência na gastronomia mundial, o Anantara Vilamoura Algarve Resort inaugurou um restaurante pop up da marca Passage to India.
Localizado nas Avenidas Novas, em Lisboa, o Provincia, o mais recente restaurante do Grupo Non Basta, acaba de inaugurar uma esplanada onde não faltam pratos inspirados na cozinha italiana.
O Terra Nova by Populi reabriu em Lisboa, no Terreiro do Paço, sem que lhe falte uma esplanada com vista sobre o Tejo. Risotto, tataki de atum e entrecôte são algumas das novidades na carta. Quem visitar o Centro Interpretativo da História do Bacalhau tem 10% de desconto no restaurante.
Chefe de cozinha do grupo Jase Hotels & Resorts, no Porto, Tony Martins conquistou o primeiro lugar na 31.ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano. Criada em 1999, a competição premiou, entre outros, Henrique Sá Pessoa, João Rodrigues e Luís Gaspar.
Após meses de experimentação em conjunto com a sua equipa, o chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa apresenta novas criações para o seu menu “Costa a Costa”, um tributo à riqueza do mar português. O peixe e marisco do mar nacional têm o protagonismo no restaurante lisboeta Alma com duas estrelas Michel
A partir de 6 de julho, reabre o restaurante Sicario, casa da comida mexicana em Matosinhos. À mesa mantêm-se os sabores inspirados nos livros das cozinhas das avós mexicanas e os cocktails de assinatura. Todas as quintas mantém-se o desconto “dois cocktails por um”.