Aproxima-se a Páscoa, período muito especial para os portugueses. Ainda que este ano as celebrações sejam mais intimistas, o JNcQUOI at Home apresenta uma proposta a pensar nesta época. O menu é assinado pelo chefe de cozinha António Bóia.
Henrique Sá pessoa, chefe de cozinha com duas estrelas Michelin no restaurante Alma, foi o mais recente convidado da iniciativa “Ponte Puente” que estimula a conversa entre profissionais da restauração. Sinceridade, humildade e a identidade do chefe de cozinha devem, de acordo com Sá Pessoa, definir
Sim, vai poder descobrir o novo restaurante e o mais recente conceito do Chef Diogo Noronha no conforto da sua casa. Confuso? Nada tema. Trata-se da evolução da cozinha em plena pandemia: o Ameaça Vegetal é um restaurante virtual com uma carta flexitariana.
Seis chefes de cozinha selecionados entre centenas de participantes vão estar à prova em Lisboa em mais uma edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano. Henrique Sá pessoa, Ricardo Costa e Alexandre silva estão entre os membros do júri que avaliará os concorrentes ao longo de seis horas.
O restaurante Mano a Mano, em Lisboa, apresenta os kits “Mãos na Massa” que estão pensados para serem finalizados em casa. O restaurante disponibiliza, para já, duas opções: o “Kit Mãos na Massa Pasta Carbonara” e o “Kit Mãos na Massa Pizza”.
O chefe português do The Yeatman Hotel, em Gaia, estreia-se no ranking internacional dos prémios The Best Chef, estando na corrida pelo galardão de melhor chefe do mundo, a ser anunciado de 13 a 15 de setembro, em Amesterdão.
De olhos postos no desconfinamento, a Mercantina juntou-se ao Jardim Zoológico para celebrar o Dia do Pai, a 19 de março, com um passatempo com oferta de refeições duplas e bilhetes para ingressar no zoo.
Assinalando as comemorações da Páscoa, o canal História voltou a desafiar um Chef português para recriar o menu de "A Última Ceia". Bertílio Gomes é o responsável pelo menu deste ano.
Até ao final do mês de março o restaurante Soi, em Lisboa, está a oferecer dois baos à escolha para quem encomendar as Korean Pork Ribs, em pedidos de take away e delivery próprio do restaurante.
“O importante é estarmos juntos” é o lema do menu especial concebido pela Casa da Comida para celebrar o jantar de Dia do Pai, a 19 de março e o brunch no dia seguinte.
A cozinha do chefe Diogo Rocha encontrou uma forma de chegar a casa de todos aqueles que desejem provar os pratos do Mesa de Lemos, restaurante em Viseu com uma estrela Michelin. “Cocotte by Diogo Rocha” inclui a refeição, o recipiente de porcelana e um saco de pano tecido a partir de algodão.
Após dois meses de portas encerradas, o Bairro do Avillez, espaço lisboeta que reúne diferentes conceitos de cozinha, reabriu para serviço de take away e delivery. Para saborear em casa, há dezenas de diferentes propostas.
Para uma Páscoa que se espera diferente, o Lisbon Marriott Hotel preparou um menu em take away que celebra os sabores da época. Uma carta com entradas, principais e sobremesas com mão do chefe de cozinha António Alexandre.
Para assinalar o segundo aniversário, o Savage, primeiro restaurante virtual de chefe de cozinha em Portugal, acaba de ficar acessível no Parque das Nações. Tacos, burritos e shushi rolls de assinatura by Olivier estão entre os pratos destacados.
Os rolinhos de arroz, algas, peixes e vegetais, gyozas, tempuras e muito mais, entraram nos nossos hábitos alimentares, vindos do Japão. Hoje, para muitos, a cozinha nipónica cabe no conceito de “confort food”. Para que não falte esta sensação reconfortante, deixamos-lhe sugestões em take away e ent
O Está-se Bem em Casa, sediado no Porto, criou para o Dia do Pai duas sugestões gastronómicas inspiradas por alguns dos seus pratos mais tradicionais da cozinha portuguesa. Os dois menus são entregues em casa pré-cozinhados e embalados em vácuo.
De Portugal, à Tailândia, Índia, passando por África e México, a World of Food propõe num mesmo pedido a possibilidade de conjugar pratos de diferentes cozinhas do mundo.
O chefe de cozinha Giovanni Pellegrino, do restaurante Mano a Mano, em Lisboa, dá-nos a receita para aquela que é a receita da moda da aplicação TikTok, a Feta Pasta. Quem não se quiser dar a trabalhos, encontra o prato disponível em versão flash na carta do restaurante.
Generosa nas carnes, com ou sem ovo a encabeçar e batatinhas fritas a fechar. À Francesinha não lhe falta a cerveja e o tomate no molho. Há, ainda, quem não dispense um cálice de Porto e uma base de dois caldos, um de marisco, outro de carne. Preparações à parte, todos temos saudades de uma Francesi
Em tempos de confinamento, o restaurante O Páteo, em Lisboa, tem para entrega em take away e delivery, um dos pratos nacionais, o Cozido à Portuguesa. Há a possibilidade de personalizar o pedido.
A marca delivery do Grupo Mercantina propõe seis hambúrgueres e cozinha asiática em três versões de pad thai, massa com vegetais, carnes, peixes e mariscos. Encomendas através da plataforma Uber Eats garantem promoções 2x1 nas novidades selecionadas.
Cozinha de sabor português, sem desmerecer umas pinceladas de sabores internacionais, é a proposta do novo serviço de delivery e take away criado pelo restaurante Audaz, em Lisboa.
Porto de Santa Maria, Reserva da Villa, Grills Four Seasons do Hotel Palácio de Estoril, estão entre os restaurantes que passam a ter as suas cartas disponiveis em entrega ao domicilio através da nova plataforma Volup, que alargou o serviço ao concelho de Cascais.
Para o mês de março o restaurante Mano a Mano preparou uma promoção 2x1 que vai decorrer durante todo o mês. Ao encomendar um dos pratos disponíveis em delivery, o Mano a Mano oferece um segundo igual.