Em homenagem à cultura alemã haverá, durante todo o mês de outubro, não só as tradicionais cervejas da Bavária, mas também pratos inspirados na gastronomia do país.
Para os meses que se avizinham, o restaurante Fusion apresenta uma nova carta de aconchego. Borrego, bacalhau, mas também pratos de sabor italiano e de pendor vegetariano, integram a ementa da casa instalada em Vilamoura.
Os restaurantes SushiCorner, com diferentes espaços em Lisboa, estão a oferecer prémios que variam entre dois pratos pelo preço de um a descontos no próximo pedido em take-away.
Bar, restaurante, mas também espaço de artes, o Audaz Gastropub, em Lisboa, apresenta uma programação para os próximos meses que inclui stand-up comedy, fado e animação com DJs.
A 1 de outubro, o chefe de cozinha João Sá celebra dois anos ao leme do seu restaurante lisboeta, o Sála. Data celebrada com um jantar solidário para ajudar quem ficou desprotegido devido à pandemia, as famílias e crianças em situação de vulnerabilidade social.
O Audaz, gastropub no bairro de Campo de Ourique, em Lisboa, apresenta mensalmente, sempre ao domingo, jantares vínicos onde não falta música ao vivo. O menu especial é harmonizado com vinhos portugueses.
Sardinha, bacalhau, arroz de pato e gelado a harmonizar com uma gama de cervejas artesanais é a proposta a 23 de setembro no restaurante Lisboa é Linda. Não faltarão as explicações de um especialista em cervejas.
O centro de visitas 17-56 Museu & Enoteca da Real Companhia Velha, no Cais de Gaia, reabriu após seis meses encerrado. Nas novidades gastronómicas, os destaques recaem na cozinha asiática e nas pizzas gourmet.
O restaurante Suba, em Lisboa, tem nova esplanada no terraço do topo do edifício. Agora é possível subir ao Rooftop Bar do Verride Palácio Santa Catarina para apreciar a vista sobre Lisboa e o Tejo e desgustar as novidades da ementa desenhada pelo chefe de cozinha Fábio Alves.
Até 4 de outubro, o Restaurante El Olivo, em Braga, participa na sexta edição do evento “Verde Cool”, com um petisco preparado pelo chefe de cozinha Elísio Bernardes. A acompanhar, um vinho verde da região minhota.
Os sabores em torno de um dos alimentos mais apreciados pelos portugueses, o Bacalhau, chegam à mesa do restaurante Baccará, a 5 de setembro. O jantar em Espinho é inteiramente dedicado ao fiel amigo.
O restaurante Este Oeste, localizado no Centro Cultural de Belém, terá a partir desta semana concertos todas as quartas, quintas e domingos na esplanada, no Jardim das Oliveiras
A 6 de setembro, o restaurante Coreto, na Maia, prossegue com os seus jantares vínicos, desta feita com a presença do enólogo Luís Leocádio. À prova estarão os vinhos da Quinta da Biaia, provenientes de Figueira de Castelo Rodrigo.
O restaurante Soi, em Lisboa, casa inspirada na street food asiática, propõe este verão uma viagem ao mundo das cervejas do Oriente. Japão, Vietname, Singapura, Tailândia, estão entre os países representados no menu “It´s snack time”. Para acompanhar, não faltam petiscos de sabor exótico.
A Cervejaria Liberdade, marisqueira em Lisboa, reabriu portas aos almoços com pratos de feição marítima, com peixe da costa portuguesa e mariscos. Não faltam alguns clássicos, sempre presentes nas cartas das cervejarias, como o Pica-pau de novilho.
A cor da rua, pintada de azul, não é a única novidade para os lados da Rua dos Bacalhoeiros, em Lisboa. A porta número 103 daquela artéria também apresenta novidades, com o novo menu de almoço no restaurante Sála, casa com cozinha de João Sá.
A carta é petisqueira, sem descurar em clássicos mais encorpados da mesa nacional. Moelas, orelhinha, bacalhaus, pratos de forno, bons bifes e acompanhamentos gulosos, como arroz de alho e batatinhas assadas, fazem a carta assumidamente portuguesa do Dom Roger, em Lisboa. O chefe Vítor Sobral assina
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa assina a nova carta do restaurante Cais da Pedra, casa à beira Tejo, de carta eclética, onde os pratos de feição portuguesa, como o Bacalhau à Brás convivem com saladas de verão como a de Queijo de cabra e morangos.
Por cada mês de encerramento motivado pela pandemia, o chefe Fábio Alves do restaurante Suba, em Lisboa, criou um novo menu, quatro no total. A reabertura do restaurante situado no hotel Verride Palácio Santa Catarina, não traz apenas novas cartas, recupera a vista magnífica sobre o Tejo e a cidade.
É no renovado Campo das Cebolas que se encontra o Deep Blue, um restaurante que pretende recriar o ambiente das clássicas marisqueiras francesas, mas com uma carta tipicamente portuguesa.
O verão portuense já pode contar com o Vogue Café Porto. O espaço com um amplo pátio interior reabriu e promete, aos fins de semana, um brunch inesquecível. De resto, a carta cruza cozinha mediterrânica e sabores exóticos. Uma carta onde não falta aquele que foi considerado o “Melhor Cocktail do Por