A pensar em todos aqueles que não se podem deslocar até ao VISTA Restaurante na véspera de Natal, o Chef João Oliveira e a sua equipa prepararam uma experiência gastronómica exclusiva, diretamente da cozinha para a sua casa.
Entre cabazes de Natal solidários e um menu especial para a última noite do ano, o restaurante lisboeta Gardens tem novidades saborosas para toda a família e amigos.
No restaurante Attla, em Lisboa, o chefe de cozinha André Fernandes estreia no fim de semana de 5 e 6 de dezembro um novo brunch com propostas árabes e a mergulharem na história ibérica. Na semana seguinte inicia-se uma série de residências ao almoço.
Eleita desde 2019 pelo site Big7Travel como uma das melhores steakhouses da Europa e do mundo, a Sala de Corte vê agora a distinção ser renovada, ocupando o 40º lugar na lista das “The 50 Best Steaks in the World”.
O restaurante Alma, em Lisboa, conduzido pelo chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, conta com um novo menu de almoço. Simultaneamente, disponibiliza gift cards com desconto que dão acesso aos dois menus de degustação, o “Alma” e o “Costa a Costa”.
Na semana em que inaugura a sua nova Padaria da Esquina, em Belém, o chefe de cozinha Vítor Sobral sugere-nos novidades para o fim de semana de 28 e 29 de novembro e feriado, no restaurante Dom Roger.
O restaurante Soi está a apresentar uma novidade para o outono com as novas Korean Pork Ribs, assumidas pelo chefe de cozinha Maurício Vale como “verdadeira food porn”.
“Só molhar o bico” e “Batotas lá de casa”, estão entre as seleções de pratos do menu do Sr. Lisboa para delivery. Entregas que são feitas pela equipa do restaurante e que chegam com um bónus, uma playlist no Spotify para acompanhar a refeição.
O restaurante Pepper’s Steakhouse, em Vilamoura, está a celebrar a nova estação com pratos inspirados na gastronomia local e novos menus de degustação.
A 21 de novembro, o restaurante Geographia convida para um almoço matinal com o objetivo de apresentar os novos sabores da carta daquele espaço lisboeta.
Arroz malandrinho de marisco e Bife do lombo com batata frita caseira, estão entre os pratos disponíveis no novo "Menu Executivo" da Cervejaria Liberdade, em Lisboa. Para saborear de segunda a sexta.
Seja junto a uma lareira acolhedora ou num terraço com uma das vistas mais bonitas de Lisboa, não deixe de saborear dois brunches em dois espaços distintos na capital.
O Glee Boutique Café, no Tivoli Marina Vilamoura, desenvolveu o serviço “Chá da Tarde”, num convite a saborear três opções de chás e sua corte habitual, dos scones às compotas.
Arroz de pato e Hambúrguer de alheira, estão entre as sugestões que servem de inspiração ao menu especial take away e de entregas em casa do restaurante Friends Kitchen, em Vila Nova de Gaia.
Em Lisboa, a chefe de cozinha Marlene Vieira oferece, a partir do fim de semana de 14 e 15 de novembro, almoços e jantares para levar para casa com 30% de desconto a quem provar a sua nova sugestão de pequeno-almoço.
Os restaurantes do Grupo Capricciosa que incluem casas como o Doca de Santo, o Irish&Co. e o Selllva, oferecem 50% de desconto na carta durante o mês de novembro em Lisboa, Carcavelos e Cascais.
O contexto social que vivemos por força da COVID-19, leva o restaurante Feitoria, casa com uma estrela Michelin, em Lisboa, a encerrar portas pela segunda vez este ano.
De 10 de novembro até ao final do mesmo mês, o restaurante Belcanto, casa com duas estrelas Michelin e na 42ª posição na lista “The World’s 50 Best Restaurants”, oferece metade do valor da refeição ao almoço.
Uma mesa portuguesa tem, com certeza, um cozido. Prato tradicional do receituário nacional que Olivier da Costa agora recria com as carnes maturadas, assinatura do K.O.B by Olivier em Lisboa e no Porto.
Os lagares trabalham em novembro a azeitona acabada de colher. Este azeite novo inspira a Cantina de Ventozelo, casa em São João da Pesqueira, que acaba de criar um menu inspirado nas antigas refeições dos trabalhadores do lagar.
É com uma mesa descontraída e inspirada no mar, embora com propostas cárnicas, que o restaurante Boato volta a abrir portas na Rua Rodrigues Sampaio, em Lisboa. A carta chega assinada pelo chefe de cozinha Manel Perestrelo.
É com foco na cozinha tradicional portuguesa, embora sem desmerecer a contemporaneidade, que abriu portas em Vila Nova de Gaia o restaurante Dona Maria. Casa que faz viagem a pratos emblemáticos da mesa nacional.
A ruralidade também se faz de cozinha repleta de sabor. É esta mesa intemporal que o restaurante Provincia pretende recriar em Lisboa. Na carta, preponderam ingredientes nacionais, embora com uma incursão pela cozinha mediterrânica italiana.