Sabores
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No restaurante Ararate os comeres que marcam a identidade arménia cabem agora na lusa Lisboa
Viajar com 80 quilos de folhas de videira, encomendar um forno de duas toneladas para reproduzir a tecnologia milenar dos grelhados do seu país de origem. Para Karine Sarkisyan, mentora do restaurante Ararate, em Lisboa, não há desafios intransponíveis na hora de dar mostra da cozinha do seu país de -
Em Lisboa, na sempre frenética Belém o descanso do guerreiro na Taberna dos Ferreiros
Chama por Taberna dos Ferreiros, o restaurante que em pacata travessa na sempre buliçosa Belém, do turismo, dos pastéis e da monumentalidade, nos dá a provar cozinha de sabor caseiro e petisqueiro. Aqui estão os bacalhaus, os bifes e os sempre gulosos peixinhos da horta. O que retirávamos da carta? -
Comer em estado Puro, é assim que se faz a “casa” do chefe António Amorim
É com mão do chefe de cozinha António Amorim que há alguns meses Lisboa via nascer o Puro, espaço apostado nos comeres comprometidos com a saúde e equilíbrio à mesa. Comida sem complicações, para o dia a dia, embora sem enjeitar compromissos com a forma como comemos, o que comemos e o que deixamos d -
Lisboa: No Alma levamos as nossas papilas gustativas a uma viagem marítima. E não há enjoos
Num país que se diz e sabe de bom peixe, mas que raramente o diversifica à mesa, é prazenteiro levar de viagem o nosso palato ao litoral português. É o que aqui fazemos de “Costa a Costa”, o menu de degustação de Henrique Sá Pessoa. Vive no restaurante Alma, em Lisboa, e reencontra-nos com o mar. -
Lisboa: Mami o restaurante que nos ensina que comer é também nutrir com amor
Neste nosso mundo de cozinha sem empatia pelos territórios, pessoas e dieta equilibrada, sabe bem encontrar casas onde comer é um ato de libertação às imposições alimentares deste século XXI. O Mami Organic Food fá-lo em 700 metros quadrados. Um restaurante que também é padaria, pastelaria, wine bar -
Lisboa: É de caça que aqui se fala, a de prato e de boa estirpe
É fazendo justiça a toda uma tradição venatória nacional que o restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa, reserva, até 11 de novembro, uma viagem aos sabores arreigados às carnes de caça. Coelho bravo, faisão, javali, veado, tratados com o preceito de quem sabe não serem peças fáceis na cozinha. Precisa -
Os novos sabores do Mediterrâneo para esta estação
As novas experiências gastronómicas são assinadas pelo Chef Vasco Sampaio, o responsável pela cozinha do Restaurante Mediterrâneo, situado no hotel SANA Malhoa. -
Lisboa: No restaurante Akla, uma supimpa refeição onde não faltou uma pontinha de voyeurismo
Nasceu nos Açores, viveu no Canadá, trabalhou na Jamaica. Em Lisboa, a assinatura do chefe executivo Eddy Melo faz-se na carta do restaurante Akla. Uma mesa sem adornos desnecessários, com boa matéria-prima e a cumprir o princípio basilar da comensalidade: deleite para o palato. -
Lisboa: Num mundo que se transporta em contentores faz sentido este ŌKAH
Vivemos num mundo que viaja à boleia de contentores. São eles a grande bagagem das permutas e partilhas globais. Também elas alimentares. Faz sentido que uma casa de comeres, inspirada na encruzilhada de mesas asiáticas, faça de seu lar 15 contentores instalados nas alturas à beira Tejo. Tem de nome -
Entrámos na cozinha do La Pasta Fresca e percebemos que Spaghetti é assunto sério
La Pasta Fresca é restaurante, mas também fábrica artesanal e ponto de venda da tradicional massa fresca italiana. Um pastifício, para sermos mais precisos na categorização, que tudo deve ao espírito empreendedor de um casal italiano, Giuseppe Godono e Stefania Raiola. -
Lisboa: Tiago Santos, o novo chefe de cozinha do Quorum traz-nos gelatina quente e ovos que não o são
O chefe de cozinha Tiago Santos é o novo líder da cozinha do restaurante Quorum, em Lisboa. Na carta, há gelatinas quentes, ovos que não sabem a ovos e pratos virados ao contrário. O desafio do jovem chefe, mestre em Geografia, é desconstruir ideias e imagens pré-concebidas que temos da nossa gastro -
Régua: Tia Aninhas Peixeira, a empreendedora que há 60 anos abriu um restaurante nas margens do Douro
Esta é uma história com 60 anos. Uma boa história há que acrescentar. A de uma empreendedora, a Aninhas Peixeira que, sem saber ler e escrever, deu nome a um restaurante que perdura ainda hoje. Em Peso da Régua, o Manel da Aninhas mantém comeres regionais, como o bacalhau no fogo, o cabrito assado n -
Lisboa: Provar o mundo no restaurante Geographia é traçar a história do rinoceronte que ganhou a imortalidade
No século XVI o Mundo redescobria-se e redefinia os seus limites. Portugal não era alheio a esta dinâmica e permutava globalmente. Desse passado ficou um rasto perdurante, também na miscigenação culinária. Em Lisboa, o restaurante Geographia dá-nos mesa deste comer global. Uma história que abre com -
Lisboa: No Quiosque Ribadouro o pequeno-almoço é demorado, o almoço rápido e o final de tarde sabe a petisco
Bacalhau, camarão, sapateira e atum estão entre os ingredientes que compõem as cinco novidades à mesa do Quiosque Ribadouro, na Avenida da Liberdade, em Lisboa. Ao elenco de novas saldas e torricados inspirados no mar, junta-se o pequeno-almoço demorado, servido até às 11h00. -
Lisboa: Boteco da Dri, o mundo que é o Brasil também mora à beira Tejo
Dri é mulher, uma homenagem no plural ao feminino. Boteco é tributo a uma verdadeira instituição brasileira do bom petisco. Boteco da Dri é sinónimo em Lisboa de cozinha, música e ambiente brasileiros a fugirem ao lugar-comum. Com o marulhar do Tejo próximo e o abraço do Cristo Rei em fundo. -
Lisboa: Num brunch onde cabe o mundo a cozinha é de amigos e de aconchego
Há quem goste de viajar. Há quem goste de andarilhar e experienciar. Há, ainda, quem adore viajar e em particular comer enquanto calcorreia novas latitudes. Em Lisboa, fazemos tudo isto à boleia do Brunch do Mundo. Desta feita visitámos a América do Sul e Central. E terminámos com a bagagem gustativ -
Albufeira: Vai haver Al Quimia entre dois chefes em jantar a quatro mãos
Os cinco elementos, ar, terra, fogo, mar e essência dão mote ao evento que convida à participação de dois chefes de cozinha. A 29 de setembro, na 5ª edição de Chef Talks, o chefe Luis Mourão convida para o restaurante Al Quimia, em Albufeira, o chefe Leonel Pereira, do restaurante São Gabriel, com u -
Como é bom ver Lisboa ágil e atarefada a passar frente ao nosso pequeno-almoço ocioso
Hoje paramos e vemos Lisboa passar. Vai atarefada e ágil neste começo de dia. Não participamos neste afã sob o sol nascente. Somos mirones, nas sombras da Praça do Comércio. Tomamos um pequeno-almoço na Casa Lisboa, do chefe Luís Gaspar, e entregamos o ócio a uns deliciosos ovos benedict sobre um bo -
10 esplanadas para aproveitar o melhor da vida ao ar livre
Numa pausa depois do almoço, no fim de um dia de trabalho ou até mesmo ao fim de semana, todas as alturas são boas para desfrutar destes espaços. Descubra, de seguida, algumas daquelas que tem (mesmo) de incluir na sua agenda. -
Lisboa: No novo menu de Henrique Sá Pessoa cabem 943 km de costa portuguesa
A nova edição do menu “Costa a Costa”, do restaurante Alma, na capital, prossegue o seu mergulho no Atlântico, mas sempre com terra à vista. Henrique Sá Pessoa traz como ponto de partida para esta nova etapa uma forte inspiração no receituário tradicional português. -
Cascais: Brunch e ioga para um arranque de fim de semana em boa forma
A partir de 22 de setembro, as manhãs de sábado no Sheraton Cascais vão ser dedicadas ao corpo e à mente, com aulas de ioga nos jardins, precedidas de um brunch saudável, servido no restaurante Glass Terrace. -
Lisboa: Mano a Mano, o novo restaurante italiano não recusa uma boa disputa
Na rua do Alecrim, em Lisboa, o Mano a Mano nasce com uma intenção, dar a conhecer aos portugueses os pratos mais característicos da cozinha italiana. E fá-lo em jeito de provocação: o que tem Mona Lisa de semelhante a Cicciolina? O que tem a piza romana de semelhante à congénere napolitana? -
Restaurante: Cresce vivaz, sustentável e fresca a cozinha do Erva
Erva é fresca, vivaz, verde. Erva é também o nome de um novo restaurante em Lisboa que procura na forma, conceito e sabor fazer justiça ao termo que o apadrinha. O chefe Carlos Gonçalves olhou para a cozinha portuguesa e viu-lhe o que sempre lá esteve, mas que tentámos matar, sustentabilidade, tempo