De Portugal, à Tailândia, Índia, passando por África e México, a World of Food propõe num mesmo pedido a possibilidade de conjugar pratos de diferentes cozinhas do mundo.
O chefe de cozinha Giovanni Pellegrino, do restaurante Mano a Mano, em Lisboa, dá-nos a receita para aquela que é a receita da moda da aplicação TikTok, a Feta Pasta. Quem não se quiser dar a trabalhos, encontra o prato disponível em versão flash na carta do restaurante.
Generosa nas carnes, com ou sem ovo a encabeçar e batatinhas fritas a fechar. À Francesinha não lhe falta a cerveja e o tomate no molho. Há, ainda, quem não dispense um cálice de Porto e uma base de dois caldos, um de marisco, outro de carne. Preparações à parte, todos temos saudades de uma Francesi
Em tempos de confinamento, o restaurante O Páteo, em Lisboa, tem para entrega em take away e delivery, um dos pratos nacionais, o Cozido à Portuguesa. Há a possibilidade de personalizar o pedido.
A marca delivery do Grupo Mercantina propõe seis hambúrgueres e cozinha asiática em três versões de pad thai, massa com vegetais, carnes, peixes e mariscos. Encomendas através da plataforma Uber Eats garantem promoções 2x1 nas novidades selecionadas.
Cozinha de sabor português, sem desmerecer umas pinceladas de sabores internacionais, é a proposta do novo serviço de delivery e take away criado pelo restaurante Audaz, em Lisboa.
Porto de Santa Maria, Reserva da Villa, Grills Four Seasons do Hotel Palácio de Estoril, estão entre os restaurantes que passam a ter as suas cartas disponiveis em entrega ao domicilio através da nova plataforma Volup, que alargou o serviço ao concelho de Cascais.
Para o mês de março o restaurante Mano a Mano preparou uma promoção 2x1 que vai decorrer durante todo o mês. Ao encomendar um dos pratos disponíveis em delivery, o Mano a Mano oferece um segundo igual.
Com o Dia do Pai a aproximar-se a passos largos, porque não comemorá-lo com uma seleção de mariscos? Para completar a refeição um vinho leve e fresco e as gulodices d´“O Moço do Croissant”.
De 4 a 7 de março a Madeira vai receber uma iniciativa que apresentará naquele território insular as artes de mesa do chefe de cozinha Diogo Rocha, do restaurante Mesa de Lemos, em Viseu. Como anfitrião estará Júlio Pereira, do espaço Kampo, no Funchal.
Os petiscos do restaurante Tombalobos, em Portalegre, chegam a todo o país em formato enfrascado. A ideia do chefe de cozinha José Júlio Vintém é levar às mesas domésticas a cozinha tradicional alentejana.
O confinamento não deu descanso às grelhas do restaurante La Paparrucha, em Lisboa, com uma larga diversidade de carnes argentinas, mas também peixes e um serviço de talho. Tudo em formato take away e delivery.
Com o novo confinamento, a Taberna da Rua das Flores, em Lisboa, retomou a iniciativa “Taberna em Casa”, com dezenas de propostas para entrega ao domicílio e take away.
Neste novo confinamento geral, a chefe de cozinha Marlene Vieira não ficou de braços cruzados e leva até casa a cozinha do Zunzum Gastrobar, espaço de restauração que inaugurou em Lisboa no verão de 2020.
O restaurante Geographia, casa que celebra os sabores dos lugares por onde passaram os portugueses em diferentes momentos da nossa história, propõe uma promoção no seu take away. O número de carimbos no passaporte reflete-se em descontos na refeição.
O restaurante Soi, em Lisboa, anuncia novas entradas no menu com assinatura do chefe de cozinha Maurício Vale. Estas são opções especialmente concebidas para serem partilhadas, inspiradas na street food asiática e disponíveis para take away e delivery.
Para levantar em loja ou receber em casa, a Mercantina, em Lisboa, disponibiliza um brunch onde não faltam os clássicos ovos e panquecas, mas também algumas surpresas para animar a mesa.
O chefe de cozinha Vítor Sobral e a sua Padaria da Esquina e Tasca&Peixaria da Esquina, em Lisboa, passam a ter as suas ementas disponíveis no Uber Eats. Não falta uma linha de pratos pré-confecionados embalados a vácuo.
O brunch, tradição inglesa de reunir numa mesma refeição o pequeno-almoço e o almoço, tem ganho muitos adeptos em Portugal. Granolas, scones, salmão fumado, ovos benedict, croissant, queijos e muitas outras iguarias para desfrutar em casa.
Sabores japoneses, sem desmerecer numa viagem a outras paragens culinárias, constituem a oferta em take away e entregas ao domicílio do restaurante Praia no Parque, na capital.
“Chori & Pan”, o novo conceito delivery da marca Fogão Gaúcho, reúne algumas das mais populares iguarias da gastronomia argentina. Empanadas, bife de chorizo e molho chimichurri incluídos.
Abriu portas em junho de 2020, com a cozinha entregue a Hugo Dias de Castro. Com o presente confinamento, o restaurante O Pastus, em Paço de Arcos, sugere semanalmente uma carta com pratos para entrega em casa ou em regime de take away.
O restaurante Izanagi, em Lisboa, preparou dois novos combinados que incluem entrada, principal e sobremesa, sem esquecer um prato especialmente preparado na Robata, método de confeção semelhante ao nosso churrasco. Há uma sugestão para crianças.
Para animarmos a mesa durante o confinamento a Croqueteria sugere-nos uma viagem, em dez variações, ao croquete para finalizarmos no forno caseiro. Para entrega ao domicílio há, entre outros, croquetes de carne, de cozido à portuguesa, de bacalhau com chouriço e de alheira e grelos.