A reabertura do restaurante O Frade, em Lisboa, traz mais do que uma esplanada como novidade. Um dos mentores deste espaço de comeres alentejanos, o chefe de cozinha Carlos Afonso, propõe-se ir cozinhar a nossas casas. Paralelamente, passa a haver serviço de take away e entrega ao domicílio.
Verão é sinónimo de gelados. Para celebrar a chegada da estação mais quente do ano, o restaurante Izanagi, em Lisboa, lançou uma nova sobremesa, o “Krispy Sundae Caramel”.
Desde 1 de maio atravessamos novas fronteiras. A 18 deste mês, ultrapassámos o limiar que nos separava dos restaurantes, neste mundo tomado pela COVID-19. Uma reabertura que acompanhamos na Peixaria da Esquina, em Lisboa, com um anfitrião, o chefe de cozinha e empresário Vítor Sobral. Não lhe falta
Fazendo justiça ao gosto mediterrânico por uma mesa prolongada, o Caffè di Marzano, em Lisboa, não desarma a ementa desde a aurora ao sol posto. O espaço, inspirado nos sabores de Itália, propõe-nos dos pequenos-almoços de travo internacional, a almoços de comeres transalpinos e a serões embalados p
O ano: 1777. A protagonista: D. Maria I e a sua aclamação como rainha de Portugal. O restaurante Egoísta, na Póvoa do Varzim, cumpriu mais um, o quinto, de dez jantares com história. Na ementa do chefe Hermínio Costa, recuámos mais de dois séculos. A viagem aos comeres do passado regressa em março i
Em 2018, Lisboa recebia o Coyo Taco, restaurante inspirado na street food mexicana. Ano e meio volvido, abriu portas o irmão mais novo deste conceito nascido em Miami pela mão de três empreendedores. O jovem Coyo Taco é fresco, atrevido, embora sem esquecer os clássicos de mesa que fazem a cozinha c
No dia em que recebeu das mãos do mestre japonês Tomoaki, o legado do exclusivo restaurante nipónico Kanazawa, o português Paulo Morais sentiu o peso da responsabilidade. Na época, em 2017, Paulo trazia mais de duas décadas de dedicação à cozinha japonesa e currículo em inúmeros restaurantes. A expl
Não se sinta o leitor defraudado com o coração partido anunciado no título. A carta de inverno do restaurante Arcadas, situado na histórica Quinta das Lágrimas, em Coimbra, não nos desilude. Pelo contrário, nutre-nos de bons argumentos para nos sentarmos à mesa. Mas que é de partir o coração um dos
Se procuram um lugar despretensioso, de comidas rápidas e reconfortantes, no concelho de Vila Nova de Famalicão, então saibam o que podem esperar do restaurante Attrevidu.
Foi há já 10 anos que Filipa e Alexandra Galrão Jorge lançaram a marca Quinoa. Uma marca que, tal como a fermentação dos seus pães, cresceu naturalmente.
Tem as qualidades de um tesouro. É rara, esconde-se nas florestas, envolve secretismo e instiga uma “febre” de caça antiga, chegado o outono. A Trufa Branca D´Alba está à prova em Lisboa, no restaurante Come Prima. Longe da proveniência, estas preciosidades de aparência tosca e antiga fascinam e vic
Fez-se justiça no momento em que o chefe de cozinho do Mesa de Lemos, Diogo Rocha, subiu ao palco a 20 de novembro, em Sevilha. Diogo recebia a sua estrela Michelin e, com ele, toda a região de Viseu e a cozinha portuguesa eram homenageadas.
É homem de palavra franca e sem ´rodriguinhos`. Nem teria tempo para floreados. Rui Paula, o chefe de cozinha que divide (ou multiplica) o seu talento nos restaurantes DOC, DOP e Casa de Chá da Boa Nova, esta com duas estrelas Michelin, conquistada no guia de 2020.
Henrique Sá Pessoa é a prova de que a perseverança vence. Em 2014 teve de fechar o seu restaurante Alma. Não por ser este um ato falhado, mas porque a crise no país foi um ato quase mortal para a economia. Dois anos mais tarde, Henrique estava a receber a sua primeira estrela Michelin no novo Alma.
Numa manhã de final de outubro, Alexandre Silva recebe-nos no seu Loco, em Lisboa, restaurante com uma estrela Michelin. Uma hora de conversa com o chefe de cozinha que espevita as suas memórias de infância, que reabilita o orgulho pelos produtos nacionais, a coerência e firmeza dos princípios e a h
Em Trás-os-Montes tem a memória da terra, dos produtos e das raízes. Em Lisboa e Nova Iorque âncoras para a sua carreira. Aos 37 anos, o chefe de cozinha Manuel Bóia, ao comando da copa do Palácio Chiado, abraça periodicamente um desafio: Recriar no prato um período da história da arte. Desta feita
Ao inaugurar em São Bento, em Lisboa, o seu novo restaurante, o Talho da Esquina, Vítor Sobral talha-lhe a sua assinatura. Cozinha portuguesa, carnes com origem nacional e um elenco à mesa que não desmerece as partes menos nobres do animal, embora aposte forte nas maturações, algumas de tempo longo.
É em trio de opções que se apresenta a nova temporada de brunchs na Delidelux em Lisboa. E para satisfazer apetites que não se comprazem, apenas, com o brunch domingueiro, este chega em versão sete dias da semana.
As paixões não se explicam como nos dirão algumas vozes. Porém, no caso do chefe de cozinha Maurício Vale, a afeição que endereça à Tailândia, encontra explicação. Começa na infância, atravessa e perdura na juventude e idade adulta. Maurício corporiza essa admiração nos restaurantes onde lidera as c
O SAPO Lifestyle lançou um desafio ao Chef Rui Paula, conhecido pelos seus restaurantes D.O.P, D.O.C e Restaurante Casa de Chá da Boa Nova, além de jurado do Masterchef Portugal, em que respondeu a uma série de perguntas de 'sobrevivência'.
No dia em que dois empreendedores com 40 anos de carreira no mundo da moda brasileira se sentaram à conversa com o chefe de cozinha “Doca”, estava marcado o destino do restaurante Capim Limão. Aquilo que seria um pequeno café, tornou-se numa casa ampla, em Lisboa, de carta eclética, onde conta o sab
Carlos e Sérgio são primos, alentejanos de gema e, desde há alguns meses, sócios no negócio da restauração. Em Lisboa, prestam uma homenagem aconchegante aos comeres do nosso Alentejo no restaurante O Frade. As memórias também têm sabor e, neste, não fica mal o tempero da nostalgia.
Esta é uma viagem ao Peru, mas também ao Japão e, já agora, que nos propomos viajar, porque não escalas no México, República Dominicana e Estados Unidos. Fim da viagem, Portugal. A comandar a conversa, o homem que liga todos estes lugares. Maurício Figueiró, chefe de cozinha do restaurante Nikkei, e