É com uma cozinha desenhada com sabores de diferentes latitudes gustativas que o chefe Vasco Lello aporta a sua carta no Café Príncipe Real, em Lisboa. Bom porto, dizemos nós, e com vista ampla e aconchegante sobre a capital.
A inauguração da mais recente unidade do Pestana Hotel Group trouxe consigo a reabilitação de um café centenário e emblemático da cidade do Porto, A Brasileira. O chefe Rui Martins recupera o mítico bolo “4 de maio”. Para acompanhar, o café vindo do Brasil. Isto num ambiente que recupera o charme de
Chamou-se TOPO Oriente, agora chama-se KIN Martim Moniz. Mantém-se na mesma casa, com cozinha honesta e bem confecionada, mas mudou de semblante. A sala está como nova, mais acolhedora e asiática e não passa despercebido o amigo dragão de 30 metros.
A Braamcamp, perto do Marquês de Pombal, em Lisboa, recebe o novo espaço do conceito de peixe fresco com a assinatura Selfish, que salta dos centros comerciais para a rua com uma carta repleta de novidades.
O restaurante Cozinha de Clara, na propriedade vinhateira Quinta de la Rosa, no Pinhão, sobranceira ao rio Douro, propõe um brinde à primavera com a sua nova carta. Até junho, o chefe Pedro Cardoso propõe para além dos pratos mais encorpados, uma Carta de Tapas, repleta de petiscos.
Miguel Castro e Silva não precisa de piruetas para se fazer notar. É chefe de cozinha com um currículo à prova de mediatismos fugazes. De uma assentada inaugurou mais dois restaurantes em Lisboa. O Lumni e o Mercado, vizinhos no mesmo edifício, separados cinco andares. Hoje visitamos o dos petiscos,
É caso para dizer não há 11 sem 12. José Avillez senhor de duas estrelas Michelin acaba de abrir o seu mais recente restaurante em Lisboa. Chama-se Cantina Zé Avillez e traz-nos comida reconfortante e de sabor bem nacional. Dobradinha, cozido à portuguesa, bacalhau e croquetes não vão faltar.
É tapa e é petisco, ou seja é Tapisco. Porquê? Porque há um ano o chefe com estrela Michelin, Henrique Sá Pessoa, abriu em Lisboa um restaurante que celebra a arte Ibérica de picar. Aqui numa versão elegante, mas sem desmerecer no princípio de estar ao balcão, conversar, partilhar e brindar. Uma das
É com o Carioca Moisés Franco, chefe de cozinha deste lisboeta restaurante Zazah que aqui nos sentamos à mesa. Revelamos uma casa que gosta de harmonias. E fá-lo em várias frentes. A mesa com os vinhos e ambos com a arte em diferentes dimensões. Tudo com lógica e descontração.
Há perto de um ano abria portas em Lisboa o restaurante Comendador Silva, orquestrado por dois sócios. Um, autor de novelas brasileiras, o outro, um chefe pleno de criatividade que apostam na capital portuguesa e na cozinha lusa. Este março a cozinha de Napoleão Valente ganha nova carta e reinventa-
Rui Silvestre, o mais jovem chefe nacional a ganhar uma estrela Michelin, apresenta-se pela primeira vez no panorama gastronómico lisboeta, no Quorum, restaurante que acaba de abrir em pleno centro histórico, na rua do Alecrim. O cliente é envolvido em todo o processo criativo.
Num fim de tarde de fevereiro deixamos por um par de horas o reboliço da Avenida da Liberdade e a Baixa Lisboeta, para desaguarmos perto do Tejo na Praça do Comércio. Isto a pretexto de um casamento entre vinho e comida. A Casa Santos Lima visitou o restaurante RIB Beef & Wine. E nós visitámos os do
O chef Daniel Rente aposta em fusões inusitadas para surpreender os que gostam de experimentar coisas de sempre mas os clássicos, que muitos clientes deste restaurante lisboeta pedem há mais de uma década, perduram.
Brunchs há muitos. Se quiser experimentar esta invenção inglesa que junta o pequeno-almoço e o almoço (breakfast and lunch, no original), o que não lhe faltam são opções. Mas o que vamos falar aqui é de um conceito de brunch um pouco diferente. Sente-se confortavelmente e prepare-se para entrar nest
Com cerca de 1 ano e meio de vida, o Sushi in the house é já um dos espaços mais requisitados de Corroios. Funciona somente ao jantar em regime de delivery e take away, mas disponibiliza também serviço de sushiman em casa. Interessado? Então saiba mais aqui.
Novilho Wagyu de Gunma é a estrela do menu de fevereiro do restaurante Kanazawa, em Algés. O chefe Paulo Morais decidiu que o fondue japonês, o Shiizakana, teria como mote aquela que é considerada uma das melhores carnes do mundo.
O universo de restauração com assinatura do chefe José Avillez ganhou da noite para o dia uma nova estrela. Sem anúncio prévio, o chefe com duas estrelas Michelin, abriu na Rua Nova da Trindade, em Lisboa, a Pitaria.
Há algumas semanas as lojas Noori deixaram à escolha do cliente a decisão de integrarem, ou não, o novo combinado de 17 peças. Depois do teste, chegou a confirmação, e o “CombiChef” está definitivamente na carta.
Misteriosas, místicas, inebriantes no aroma e impositivas no sabor quando não domadas. As trufas negras valem literalmente como um tesouro. O chefe Hermínio Costa, do restaurante Egoísta, sabe-o e presta-lhes homenagem.
Jamie Oliver, o mais mediático chefe de cozinha do mundo, acaba de abrir o seu primeiro restaurante em Portugal. Jamie´s Italian tem porta na Praça do Príncipe Real, em Lisboa, e traz-nos a cozinha transalpina muito ao jeito do chefe britânico. Descontraída, plena de sabor e competente. Há mais de 5
O primeiro restaurante em Portugal de Jamie Oliver é a cara e a assinatura deste chefe/imperador da cozinha mundial. Ambiente que desconstrói lugares comuns da mesa italiana. Carta apetitosa, acessível no preço e divertida. Em 500 metros quadrados cabem muitas histórias. Temos algumas para lhe conta
Apreciadores de uma boa conserva lusa, esta notícia é para todos vós. A Loja das Conservas na Baixa lisboeta fez um upgrade ao conceito. Agora também tem restaurante e os petiscos e pratos de substancia pedem repetição.