Neste nosso mundo de cozinha sem empatia pelos territórios, pessoas e dieta equilibrada, sabe bem encontrar casas onde comer é um ato de libertação às imposições alimentares deste século XXI. O Mami Organic Food fá-lo em 700 metros quadrados. Um restaurante que também é padaria, pastelaria, wine bar
É fazendo justiça a toda uma tradição venatória nacional que o restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa, reserva, até 11 de novembro, uma viagem aos sabores arreigados às carnes de caça. Coelho bravo, faisão, javali, veado, tratados com o preceito de quem sabe não serem peças fáceis na cozinha. Precisa
As novas experiências gastronómicas são assinadas pelo Chef Vasco Sampaio, o responsável pela cozinha do Restaurante Mediterrâneo, situado no hotel SANA Malhoa.
Nasceu nos Açores, viveu no Canadá, trabalhou na Jamaica. Em Lisboa, a assinatura do chefe executivo Eddy Melo faz-se na carta do restaurante Akla. Uma mesa sem adornos desnecessários, com boa matéria-prima e a cumprir o princípio basilar da comensalidade: deleite para o palato.
Vivemos num mundo que viaja à boleia de contentores. São eles a grande bagagem das permutas e partilhas globais. Também elas alimentares. Faz sentido que uma casa de comeres, inspirada na encruzilhada de mesas asiáticas, faça de seu lar 15 contentores instalados nas alturas à beira Tejo. Tem de nome
La Pasta Fresca é restaurante, mas também fábrica artesanal e ponto de venda da tradicional massa fresca italiana. Um pastifício, para sermos mais precisos na categorização, que tudo deve ao espírito empreendedor de um casal italiano, Giuseppe Godono e Stefania Raiola.
O chefe de cozinha Tiago Santos é o novo líder da cozinha do restaurante Quorum, em Lisboa. Na carta, há gelatinas quentes, ovos que não sabem a ovos e pratos virados ao contrário. O desafio do jovem chefe, mestre em Geografia, é desconstruir ideias e imagens pré-concebidas que temos da nossa gastro
Esta é uma história com 60 anos. Uma boa história há que acrescentar. A de uma empreendedora, a Aninhas Peixeira que, sem saber ler e escrever, deu nome a um restaurante que perdura ainda hoje. Em Peso da Régua, o Manel da Aninhas mantém comeres regionais, como o bacalhau no fogo, o cabrito assado n
No século XVI o Mundo redescobria-se e redefinia os seus limites. Portugal não era alheio a esta dinâmica e permutava globalmente. Desse passado ficou um rasto perdurante, também na miscigenação culinária. Em Lisboa, o restaurante Geographia dá-nos mesa deste comer global. Uma história que abre com
Bacalhau, camarão, sapateira e atum estão entre os ingredientes que compõem as cinco novidades à mesa do Quiosque Ribadouro, na Avenida da Liberdade, em Lisboa. Ao elenco de novas saldas e torricados inspirados no mar, junta-se o pequeno-almoço demorado, servido até às 11h00.
Dri é mulher, uma homenagem no plural ao feminino. Boteco é tributo a uma verdadeira instituição brasileira do bom petisco. Boteco da Dri é sinónimo em Lisboa de cozinha, música e ambiente brasileiros a fugirem ao lugar-comum. Com o marulhar do Tejo próximo e o abraço do Cristo Rei em fundo.
Há quem goste de viajar. Há quem goste de andarilhar e experienciar. Há, ainda, quem adore viajar e em particular comer enquanto calcorreia novas latitudes. Em Lisboa, fazemos tudo isto à boleia do Brunch do Mundo. Desta feita visitámos a América do Sul e Central. E terminámos com a bagagem gustativ
Os cinco elementos, ar, terra, fogo, mar e essência dão mote ao evento que convida à participação de dois chefes de cozinha. A 29 de setembro, na 5ª edição de Chef Talks, o chefe Luis Mourão convida para o restaurante Al Quimia, em Albufeira, o chefe Leonel Pereira, do restaurante São Gabriel, com u
Hoje paramos e vemos Lisboa passar. Vai atarefada e ágil neste começo de dia. Não participamos neste afã sob o sol nascente. Somos mirones, nas sombras da Praça do Comércio. Tomamos um pequeno-almoço na Casa Lisboa, do chefe Luís Gaspar, e entregamos o ócio a uns deliciosos ovos benedict sobre um bo
Numa pausa depois do almoço, no fim de um dia de trabalho ou até mesmo ao fim de semana, todas as alturas são boas para desfrutar destes espaços. Descubra, de seguida, algumas daquelas que tem (mesmo) de incluir na sua agenda.
A nova edição do menu “Costa a Costa”, do restaurante Alma, na capital, prossegue o seu mergulho no Atlântico, mas sempre com terra à vista. Henrique Sá Pessoa traz como ponto de partida para esta nova etapa uma forte inspiração no receituário tradicional português.
A partir de 22 de setembro, as manhãs de sábado no Sheraton Cascais vão ser dedicadas ao corpo e à mente, com aulas de ioga nos jardins, precedidas de um brunch saudável, servido no restaurante Glass Terrace.
Na rua do Alecrim, em Lisboa, o Mano a Mano nasce com uma intenção, dar a conhecer aos portugueses os pratos mais característicos da cozinha italiana. E fá-lo em jeito de provocação: o que tem Mona Lisa de semelhante a Cicciolina? O que tem a piza romana de semelhante à congénere napolitana?
Erva é fresca, vivaz, verde. Erva é também o nome de um novo restaurante em Lisboa que procura na forma, conceito e sabor fazer justiça ao termo que o apadrinha. O chefe Carlos Gonçalves olhou para a cozinha portuguesa e viu-lhe o que sempre lá esteve, mas que tentámos matar, sustentabilidade, tempo
É a mais recente estreia na restauração da Ericeira. O restaurante Jangada, instalado no hotel You And The Sea, acaba de abrir portas na Praia do Sul, na Ericeira. Espaço de ambiente descontraído, muita vegetação, forno a lenha e, antecipando os dias frios, a lareira.
Com o fim do verão e a entrada próxima da nova estação o espaço Terraço do Marquês, localizado no Parque Eduardo VII, em Lisboa, traz-nos uma nova carta repleta de pratos para “picar”, assim como pratos de resistência, das massas, ao “mar” e à “terra”, o mesmo é dizer os peixes e as carnes.
Na origem do arquipélago do Japão está Izanagi, o deus criador do mundo, das coisas e das restantes divindades da mitologia japonesa. Daí ter sido esta a escolha para o nome deste novo restaurante de gastronomia japonesa, em Lisboa. A assinatura é do chefe Daniel Rente.
O tempo quente trouxe ao Avenida SushiCafé, em Lisboa, um novo menu de almoço, rápido, com possibilidade de se escolher o que mais se adapta ao apetite do dia. Pratos com assinatura do chefe Daniel Rente e que harmonizam com cocktails à base de sake.
Recuemos à Itália de 1950 para lhe encontramos o nome para a nova pizaria Lisboeta. Osvaldo Gatti, tio avô dos proprietários da casa, apadrinha a Valdo Gatti. Um espaço comprometido com o biológico e a sustentabilidade, nos ingredientes e nos processos. O resultado final são 12 pizas de caráter sing