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Sabores

Os melhores restaurantes em Portugal: descubra novos sabores, vinhos, menus e ideias para refeições inesquecíveis.
  • Confeitaria Moura, conhecida pela receita artesanal e secreta dos jesuítas, comemora 128 anos
    Susana Krauss · Chefes e Restaurantes · 25 jun 2020 09:09

    Confeitaria Moura, conhecida pela receita artesanal e secreta dos jesuítas, comemora 128 anos

    Corria o ano de 1892, no dia 26 de junho, quando abria pela primeira vez, em Santo Tirso, a Confeitaria Moura.
  • Sergio Crivelli, o italiano campeão do mundo de pizza sem glúten tem restaurante em Matosinhos
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 24 jun 2020 11:15

    Sergio Crivelli, o italiano campeão do mundo de pizza sem glúten tem restaurante em Matosinhos

    Em 2012, o italiano Sergio Crivelli sagrou-se campeão do mundo de pizza sem glúten. Fiel à preocupação de apresentar uma carta para intolerantes aquela proteína, o chefe de cozinha conta no seu restaurante em Matosinhos com um menu 100% isento de glúten. Todas as massas frescas nascem no “laboratóri
  • Restaurante O Frade reabre e traz como novidade o chefe a cozinhar em nossas casas
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 24 jun 2020 10:22

    Restaurante O Frade reabre e traz como novidade o chefe a cozinhar em nossas casas

    A reabertura do restaurante O Frade, em Lisboa, traz mais do que uma esplanada como novidade. Um dos mentores deste espaço de comeres alentejanos, o chefe de cozinha Carlos Afonso, propõe-se ir cozinhar a nossas casas. Paralelamente, passa a haver serviço de take away e entrega ao domicílio.
  • A nova sobremesa do restaurante Izanagi é uma tentação de gelado de nata, Maltesers e caramelo
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 24 jun 2020 10:07

    A nova sobremesa do restaurante Izanagi é uma tentação de gelado de nata, Maltesers e caramelo

    Verão é sinónimo de gelados. Para celebrar a chegada da estação mais quente do ano, o restaurante Izanagi, em Lisboa, lançou uma nova sobremesa, o “Krispy Sundae Caramel”.
  • Como é voltar a um restaurante? Não complicar, respeitar e fruir. Fizemo-lo na companhia de Vítor Sobral
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 20 mai 2020 15:50

    Como é voltar a um restaurante? Não complicar, respeitar e fruir. Fizemo-lo na companhia de Vítor Sobral

    Desde 1 de maio atravessamos novas fronteiras. A 18 deste mês, ultrapassámos o limiar que nos separava dos restaurantes, neste mundo tomado pela COVID-19. Uma reabertura que acompanhamos na Peixaria da Esquina, em Lisboa, com um anfitrião, o chefe de cozinha e empresário Vítor Sobral. Não lhe falta
    por Jorge Andrade
  • No Caffè di Marzano, a homenagem a um tio-avô italiano deu lugar a casa de comeres no coração lisboeta
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 26 fev 2020 15:39

    No Caffè di Marzano, a homenagem a um tio-avô italiano deu lugar a casa de comeres no coração lisboeta

    Fazendo justiça ao gosto mediterrânico por uma mesa prolongada, o Caffè di Marzano, em Lisboa, não desarma a ementa desde a aurora ao sol posto. O espaço, inspirado nos sabores de Itália, propõe-nos dos pequenos-almoços de travo internacional, a almoços de comeres transalpinos e a serões embalados p
    por Jorge Andrade
  • Com ostras, linguado e perdiz chegou à mesa do Egoísta um banquete do século XVIII
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 26 fev 2020 10:29

    Com ostras, linguado e perdiz chegou à mesa do Egoísta um banquete do século XVIII

    O ano: 1777. A protagonista: D. Maria I e a sua aclamação como rainha de Portugal. O restaurante Egoísta, na Póvoa do Varzim, cumpriu mais um, o quinto, de dez jantares com história. Na ementa do chefe Hermínio Costa, recuámos mais de dois séculos. A viagem aos comeres do passado regressa em março i
    por Jorge Andrade
  • Calor mexicano à mesa do Cais do Sodré
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 11 fev 2020 10:25

    Calor mexicano à mesa do Cais do Sodré

    Em 2018, Lisboa recebia o Coyo Taco, restaurante inspirado na street food mexicana. Ano e meio volvido, abriu portas o irmão mais novo deste conceito nascido em Miami pela mão de três empreendedores. O jovem Coyo Taco é fresco, atrevido, embora sem esquecer os clássicos de mesa que fazem a cozinha c
    por Jorge Andrade
  • Na cozinha japonesa do mestre Paulo Morais vive sensibilidade e bom senso
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 3 fev 2020 14:10

    Na cozinha japonesa do mestre Paulo Morais vive sensibilidade e bom senso

    No dia em que recebeu das mãos do mestre japonês Tomoaki, o legado do exclusivo restaurante nipónico Kanazawa, o português Paulo Morais sentiu o peso da responsabilidade. Na época, em 2017, Paulo trazia mais de duas décadas de dedicação à cozinha japonesa e currículo em inúmeros restaurantes. A expl
    por Jorge Andrade
  • De coração partido provamos a nova carta de inverno do restaurante Arcadas
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 31 jan 2020 08:30

    De coração partido provamos a nova carta de inverno do restaurante Arcadas

    Não se sinta o leitor defraudado com o coração partido anunciado no título. A carta de inverno do restaurante Arcadas, situado na histórica Quinta das Lágrimas, em Coimbra, não nos desilude. Pelo contrário, nutre-nos de bons argumentos para nos sentarmos à mesa. Mas que é de partir o coração um dos
    por Jorge Andrade
  • Há um novo restaurante 'attrevidu' no norte do país
    Volto Já · Chefes e Restaurantes · 13 jan 2020 12:00

    Há um novo restaurante 'attrevidu' no norte do país

    Se procuram um lugar despretensioso, de comidas rápidas e reconfortantes, no concelho de Vila Nova de Famalicão, então saibam o que podem esperar do restaurante Attrevidu.
  • 10 Anos de Quinoa Padaria Biológica. O sucesso de duas irmãs que apostaram no seu negócio e inovaram o mercado
    Susana Krauss · Chefes e Restaurantes · 9 jan 2020 09:57

    10 Anos de Quinoa Padaria Biológica. O sucesso de duas irmãs que apostaram no seu negócio e inovaram o mercado

    Foi há já 10 anos que Filipa e Alexandra Galrão Jorge lançaram a marca Quinoa. Uma marca que, tal como a fermentação dos seus pães, cresceu naturalmente.
  • Em Lisboa, as mãos de Tanka acarinham a rara Trufa Branca d ´Alba
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 28 nov 2019 10:03

    Em Lisboa, as mãos de Tanka acarinham a rara Trufa Branca d ´Alba

    Tem as qualidades de um tesouro. É rara, esconde-se nas florestas, envolve secretismo e instiga uma “febre” de caça antiga, chegado o outono. A Trufa Branca D´Alba está à prova em Lisboa, no restaurante Come Prima. Longe da proveniência, estas preciosidades de aparência tosca e antiga fascinam e vic
  • Diogo Rocha: “Receber a estrela Michelin é incrível. É como chegar à meta depois de uma maratona”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 21 nov 2019 16:44

    Diogo Rocha: “Receber a estrela Michelin é incrível. É como chegar à meta depois de uma maratona”

    Fez-se justiça no momento em que o chefe de cozinho do Mesa de Lemos, Diogo Rocha, subiu ao palco a 20 de novembro, em Sevilha. Diogo recebia a sua estrela Michelin e, com ele, toda a região de Viseu e a cozinha portuguesa eram homenageadas.
  • Rui Paula: Paixões, irritações e ambições do Chefe que preza o silêncio nas cozinhas
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 20 nov 2019 20:47

    Rui Paula: Paixões, irritações e ambições do Chefe que preza o silêncio nas cozinhas

    É homem de palavra franca e sem ´rodriguinhos`. Nem teria tempo para floreados. Rui Paula, o chefe de cozinha que divide (ou multiplica) o seu talento nos restaurantes DOC, DOP e Casa de Chá da Boa Nova, esta com duas estrelas Michelin, conquistada no guia de 2020.
  • Henrique Sá Pessoa: “Sou um felizardo por ter escolhido esta profissão. Em suma, é bom viver”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 20 nov 2019 09:00

    Henrique Sá Pessoa: “Sou um felizardo por ter escolhido esta profissão. Em suma, é bom viver”

    Henrique Sá Pessoa é a prova de que a perseverança vence. Em 2014 teve de fechar o seu restaurante Alma. Não por ser este um ato falhado, mas porque a crise no país foi um ato quase mortal para a economia. Dois anos mais tarde, Henrique estava a receber a sua primeira estrela Michelin no novo Alma.
  • Alexandre Silva. Memórias, apegos e irritações do chefe de cozinha que sonhou ser fotógrafo de guerra
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 11 nov 2019 10:00

    Alexandre Silva. Memórias, apegos e irritações do chefe de cozinha que sonhou ser fotógrafo de guerra

    Numa manhã de final de outubro, Alexandre Silva recebe-nos no seu Loco, em Lisboa, restaurante com uma estrela Michelin. Uma hora de conversa com o chefe de cozinha que espevita as suas memórias de infância, que reabilita o orgulho pelos produtos nacionais, a coerência e firmeza dos princípios e a h
    por Jorge Andrade
  • Dadaísmo! Importa-se de repetir? Sim, é arte e chegou ao Palácio pela mão chefe de cozinha Manuel Bóia
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 21 out 2019 15:56

    Dadaísmo! Importa-se de repetir? Sim, é arte e chegou ao Palácio pela mão chefe de cozinha Manuel Bóia

    Em Trás-os-Montes tem a memória da terra, dos produtos e das raízes. Em Lisboa e Nova Iorque âncoras para a sua carreira. Aos 37 anos, o chefe de cozinha Manuel Bóia, ao comando da copa do Palácio Chiado, abraça periodicamente um desafio: Recriar no prato um período da história da arte. Desta feita
  • Do Focinho de Porco ao T-Bone, as carnes mandam na nova Esquina de Vítor Sobral
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 14 out 2019 10:34

    Do Focinho de Porco ao T-Bone, as carnes mandam na nova Esquina de Vítor Sobral

    Ao inaugurar em São Bento, em Lisboa, o seu novo restaurante, o Talho da Esquina, Vítor Sobral talha-lhe a sua assinatura. Cozinha portuguesa, carnes com origem nacional e um elenco à mesa que não desmerece as partes menos nobres do animal, embora aposte forte nas maturações, algumas de tempo longo.
  • Pedro Pena Bastos, 'the next big thing' na cozinha portuguesa
    Volto Já · Chefes e Restaurantes · 14 out 2019 09:00

    Pedro Pena Bastos, 'the next big thing' na cozinha portuguesa

    Decore este nome, é provável que vá ouvir falar dele no futuro.
  • Um, dois, três, os brunchs na Delidelux chegam em trio e sete dias por semana
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 12 out 2019 19:37

    Um, dois, três, os brunchs na Delidelux chegam em trio e sete dias por semana

    É em trio de opções que se apresenta a nova temporada de brunchs na Delidelux em Lisboa. E para satisfazer apetites que não se comprazem, apenas, com o brunch domingueiro, este chega em versão sete dias da semana.
  • A Tailândia e uma história de paixão e afeto para o chefe de cozinha Maurício Vale
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 7 out 2019 12:31

    A Tailândia e uma história de paixão e afeto para o chefe de cozinha Maurício Vale

    As paixões não se explicam como nos dirão algumas vozes. Porém, no caso do chefe de cozinha Maurício Vale, a afeição que endereça à Tailândia, encontra explicação. Começa na infância, atravessa e perdura na juventude e idade adulta. Maurício corporiza essa admiração nos restaurantes onde lidera as c
  • 11 perguntas para conhecer (ainda) melhor o Chef Rui Paula
    Volto Já · Chefes e Restaurantes · 17 set 2019 14:42

    11 perguntas para conhecer (ainda) melhor o Chef Rui Paula

    O SAPO Lifestyle lançou um desafio ao Chef Rui Paula, conhecido pelos seus restaurantes D.O.P, D.O.C e Restaurante Casa de Chá da Boa Nova, além de jurado do Masterchef Portugal, em que respondeu a uma série de perguntas de 'sobrevivência'.
  • Em Lisboa, o restaurante Capim Limão não é só fresco, tem sabor a cozinha com alma
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 9 set 2019 11:14

    Em Lisboa, o restaurante Capim Limão não é só fresco, tem sabor a cozinha com alma

    No dia em que dois empreendedores com 40 anos de carreira no mundo da moda brasileira se sentaram à conversa com o chefe de cozinha “Doca”, estava marcado o destino do restaurante Capim Limão. Aquilo que seria um pequeno café, tornou-se numa casa ampla, em Lisboa, de carta eclética, onde conta o sab
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