Numa viagem de Bragança a Viseu, o chefe Óscar Geadas e o irmão António Gonçalves do restaurante G, com uma estrela Michelin, juntam-se ao chefe Diogo Rocha para o segundo jantar “Estava a ver que nunca mais me convidavas”. Isto, no restaurante Mesa de Lemos (uma estrela Michelin) com vista para as vinhas do Dão e com os vinhos da Quinta de Lemos também como estrelas da noite.

“Este novo ciclo de jantares permite-me convidar chefs cujo trabalho admiro, com quem me identifico e com os quais partilho as perspetivas na abordagem à gastronomia portuguesa, num momento diferente onde estreitamos os laços de amizade”, refere Diogo Rocha. “Neste jantar vamos destacar os melhores produtos do Dão e Trás-os-Montes na nossa mesa e ainda teremos a presença de Miguel Gameiro, que regressa depois de ter inaugurado este evento gastronómico”, reforça o chefe de cozinha.

Em Viseu, nova ementa do restaurante Mesa de Lemos aposta na frescura do campo
Em Viseu, nova ementa do restaurante Mesa de Lemos aposta na frescura do campo Chefe de cozinha Diogo Rocha. créditos: RAWSTUDIO

Entretanto, o convidado do terceiro jantar, em data a anunciar, também já está confirmado, o chefe Tiago Bonito do Restaurante Largo do Paço da Casa da Calçada Relais & Châteaux, detentor de uma estrela Michelin, em Amarante, irá à Mesa de Lemos no mês de agosto.

O Mesa de Lemos reabriu as portas no mês de junho, com esplanada, uma nova carta, novos eventos gastronómicos. Pela primeira vez, este ano, o restaurante estará aberto durante o mês de agosto no seu horário habitual.

O jantar a 16 de julho (20h00) orça os 100 euros por pessoa com as reservas a fazerem-se no telefone 961 158 503 ou e-mail reservas@mesadelemos.com