O Tasty District, um espaço de restauração localizado no centro histórico do Porto, abre o apetite da cidade com duas novidades: o Oreggin, um restaurante dedicado à alimentação saudável, e o Osteria di Porto, com propostas inspiradas na cozinha italiana.
Depois de centenas de horas de pesquisa e de muitos quilómetros percorridos em busca da melhor matéria-prima, o LOCO, em Lisboa, prepara-se para apresentar ao mundo os queijos que têm vindo a preparar no restaurante e no I+D. O chefe Alexandre Silva e o sous-chef Ricardo Leite contam-nos as novidade
Não há como não reparar. As cozinhas das américas do Sul e Central deixaram de ser apenas uma tendência, são uma realidade que se senta à mesa global. Não esquecendo este facto, o restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa, propõe-nos até 6 de maio um périplo por pratos representativos de três cozinhas:
Há perto de dois anos Lisboa ganhava um restaurante de cozinha do Peru, cuja casa mãe nasceu a dez mil quilómetros, naquele país sul-americano. Neste abril de 2018 a carta traz-nos novidades com um elenco que vinca bem a diversidade de comeres peruanos e que passam pela China, Japão, Itália, Espanha
A 7 de maio o Parque das Nações, em Lisboa, ganha um novo Cantinho, o terceiro, com assinatura de José Avillez. Depois do Chiado, na capital, e do Porto, o conceito de cozinha portuguesa influenciado pelas viagens do chefe ganha sala e esplanada à beira Tejo.
O VINUM Restaurant & Wine Bar, inserido nas Caves Graham’s, na encosta de Vila Nova de Gaia, acaba de apresentar as suas propostas gastronómicas para celebrar a chegada da nova estação. Cada prato é apresentado como se tivesse acabado de ser colhido da terra, numa espécie de homenagem honesta ao cic
O restaurante Egoísta, inserido no casino da Póvoa de Varzim, acaba de apresentar a carta Primavera/Verão desenvolvida pelo chefe Hermínio Costa. O peixe é o protagonista, estando presente em duas das três entradas e em três dos seis pratos principais.
Situado na Rua do Alecrim, no centro histórico de Lisboa, o Peixola apresenta-nos uma carta recheada de pratos de mar, combinados com cocktails, ao balcão. Suegestões à mesa com assinatura do chefe de cozinha Vitor Hugo.
É com uma cozinha desenhada com sabores de diferentes latitudes gustativas que o chefe Vasco Lello aporta a sua carta no Café Príncipe Real, em Lisboa. Bom porto, dizemos nós, e com vista ampla e aconchegante sobre a capital.
A inauguração da mais recente unidade do Pestana Hotel Group trouxe consigo a reabilitação de um café centenário e emblemático da cidade do Porto, A Brasileira. O chefe Rui Martins recupera o mítico bolo “4 de maio”. Para acompanhar, o café vindo do Brasil. Isto num ambiente que recupera o charme de
Chamou-se TOPO Oriente, agora chama-se KIN Martim Moniz. Mantém-se na mesma casa, com cozinha honesta e bem confecionada, mas mudou de semblante. A sala está como nova, mais acolhedora e asiática e não passa despercebido o amigo dragão de 30 metros.
A Braamcamp, perto do Marquês de Pombal, em Lisboa, recebe o novo espaço do conceito de peixe fresco com a assinatura Selfish, que salta dos centros comerciais para a rua com uma carta repleta de novidades.
O restaurante Cozinha de Clara, na propriedade vinhateira Quinta de la Rosa, no Pinhão, sobranceira ao rio Douro, propõe um brinde à primavera com a sua nova carta. Até junho, o chefe Pedro Cardoso propõe para além dos pratos mais encorpados, uma Carta de Tapas, repleta de petiscos.
Miguel Castro e Silva não precisa de piruetas para se fazer notar. É chefe de cozinha com um currículo à prova de mediatismos fugazes. De uma assentada inaugurou mais dois restaurantes em Lisboa. O Lumni e o Mercado, vizinhos no mesmo edifício, separados cinco andares. Hoje visitamos o dos petiscos,
É caso para dizer não há 11 sem 12. José Avillez senhor de duas estrelas Michelin acaba de abrir o seu mais recente restaurante em Lisboa. Chama-se Cantina Zé Avillez e traz-nos comida reconfortante e de sabor bem nacional. Dobradinha, cozido à portuguesa, bacalhau e croquetes não vão faltar.
É tapa e é petisco, ou seja é Tapisco. Porquê? Porque há um ano o chefe com estrela Michelin, Henrique Sá Pessoa, abriu em Lisboa um restaurante que celebra a arte Ibérica de picar. Aqui numa versão elegante, mas sem desmerecer no princípio de estar ao balcão, conversar, partilhar e brindar. Uma das
É com o Carioca Moisés Franco, chefe de cozinha deste lisboeta restaurante Zazah que aqui nos sentamos à mesa. Revelamos uma casa que gosta de harmonias. E fá-lo em várias frentes. A mesa com os vinhos e ambos com a arte em diferentes dimensões. Tudo com lógica e descontração.
Há perto de um ano abria portas em Lisboa o restaurante Comendador Silva, orquestrado por dois sócios. Um, autor de novelas brasileiras, o outro, um chefe pleno de criatividade que apostam na capital portuguesa e na cozinha lusa. Este março a cozinha de Napoleão Valente ganha nova carta e reinventa-
Rui Silvestre, o mais jovem chefe nacional a ganhar uma estrela Michelin, apresenta-se pela primeira vez no panorama gastronómico lisboeta, no Quorum, restaurante que acaba de abrir em pleno centro histórico, na rua do Alecrim. O cliente é envolvido em todo o processo criativo.
Num fim de tarde de fevereiro deixamos por um par de horas o reboliço da Avenida da Liberdade e a Baixa Lisboeta, para desaguarmos perto do Tejo na Praça do Comércio. Isto a pretexto de um casamento entre vinho e comida. A Casa Santos Lima visitou o restaurante RIB Beef & Wine. E nós visitámos os do
O chef Daniel Rente aposta em fusões inusitadas para surpreender os que gostam de experimentar coisas de sempre mas os clássicos, que muitos clientes deste restaurante lisboeta pedem há mais de uma década, perduram.
Brunchs há muitos. Se quiser experimentar esta invenção inglesa que junta o pequeno-almoço e o almoço (breakfast and lunch, no original), o que não lhe faltam são opções. Mas o que vamos falar aqui é de um conceito de brunch um pouco diferente. Sente-se confortavelmente e prepare-se para entrar nest