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Sabores

Os melhores restaurantes em Portugal: descubra novos sabores, vinhos, menus e ideias para refeições inesquecíveis.
  • No restaurante O Frade é de aconchego a cozinha com o tempero da nostalgia
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 28 ago 2019 11:00

    No restaurante O Frade é de aconchego a cozinha com o tempero da nostalgia

    Carlos e Sérgio são primos, alentejanos de gema e, desde há alguns meses, sócios no negócio da restauração. Em Lisboa, prestam uma homenagem aconchegante aos comeres do nosso Alentejo no restaurante O Frade. As memórias também têm sabor e, neste, não fica mal o tempero da nostalgia.
  • Apertemos o cinto, a viagem faz-se de Lisboa rumo ao Peru e com sabor a Japão
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 26 ago 2019 13:18

    Apertemos o cinto, a viagem faz-se de Lisboa rumo ao Peru e com sabor a Japão

    Esta é uma viagem ao Peru, mas também ao Japão e, já agora, que nos propomos viajar, porque não escalas no México, República Dominicana e Estados Unidos. Fim da viagem, Portugal. A comandar a conversa, o homem que liga todos estes lugares. Maurício Figueiró, chefe de cozinha do restaurante Nikkei, e
  • Em Campo de Ourique a Memoria quer-se fresca mas sem perder a nostalgia
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 7 ago 2019 12:00

    Em Campo de Ourique a Memoria quer-se fresca mas sem perder a nostalgia

    A Memória não é tangível e, no entanto, está sempre presente, para o bom e para o mau. Em Campo de Ourique há, agora, uma Memoria que se quer boa. Daquelas que nos trazem viagens de aconchego à mesa. No caso vertente à boleia de um Italiano que nos recorda que as recordações também se refrescam.
  • O Abacate é a estrela no novo restaurante lisboeta e ajeita-se à fotografia
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 6 ago 2019 10:40

    O Abacate é a estrela no novo restaurante lisboeta e ajeita-se à fotografia

    Lisboa ganhou, neste 2019, o seu restaurante com carta dedicada unicamente ao Abacate, a Avocado House. Casa que traz consigo uma ementa carregadinha de opções para todos os gostos. Pratos que se ajeitam à fotografia.
  • Em Lisboa, quem conhece a Delfina sabe como gosta de cozinha de aconchego
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 5 ago 2019 10:00

    Em Lisboa, quem conhece a Delfina sabe como gosta de cozinha de aconchego

    Quem não gostaria de ter uma Delfina na cozinha? É partindo desta personagem utópica, mas que bem poderia ser a nossa avó, de mão sabedora para a comidinha de conforto, que nos sentamos à mesa de um restaurante lisboeta apostado nos comeres portugueses.
  • O novo chef do restaurante do Esporão é um miúdo com garra
    Revista Grandes Escolhas · Chefes e Restaurantes · 31 jul 2019 12:44

    O novo chef do restaurante do Esporão é um miúdo com garra

    O restaurante da herdade alentejana mudou de conceito, mas está em boas mãos. Carlos Teixeira é o chef que se segue.
    por Ricardo Dias Felner
  • Cantinho do Aziz: Com o sorriso e paixão de Jeny a cozinha de Moçambique tem outro tempero
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 29 jul 2019 12:21

    Cantinho do Aziz: Com o sorriso e paixão de Jeny a cozinha de Moçambique tem outro tempero

    Esta é uma conversa temperada com muitos sorrisos. Os de Jeny Sulemange, a obreira dos comeres do restaurante moçambicano Cantinho do Aziz. Com Jeny viajamos a Moçambique, Inglaterra, Portugal e Nova Iorque. Uma entrevista manhã cedo, enquanto a Mouraria, em Lisboa, desperta indolente.
  • No restaurante Ararate a cozinha da Arménia sabe agora a verão
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 26 jul 2019 10:00

    No restaurante Ararate a cozinha da Arménia sabe agora a verão

    Com o verão, o Ararate, restaurante arménio que em 2018 se acomodou a Lisboa, traz-nos uma nova carta. Pratos de substância, embora temperados com apontamentos de frescura. Propostas à mesa com amplitude de palatos, dos que gostam de arrojar à mesa, aos mais resistentes à novidade.
  • Fogão Gaúcho, o restaurante de rodízio que não gosta de se acomodar a “chavões”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 4 jul 2019 10:36

    Fogão Gaúcho, o restaurante de rodízio que não gosta de se acomodar a “chavões”

    Na Pampa, território sul-americano que abarca três países, amadureceu a cultura gaúcha e, com ela, uma prática secular do pastoreio de gado. Em Portugal, o Fogão Gaúcho é embaixador daquele mundo meridional. Casa de carnes e bons cortes que não desmerece na grelha as peças nacionais, nomeadamente do
  • Nas cavalariças que foram do Marquês a homenagem à mesa faz-se a Afonso, "O Gordo"
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 jul 2019 11:15

    Nas cavalariças que foram do Marquês a homenagem à mesa faz-se a Afonso, "O Gordo"

    Para a História, Afonso II ficou apadrinhado com o cognome "O Gordo". Em Lisboa, próximo da Sé, há um restaurante que homenageia o monarca. Fá-lo num espaço que foi cavalariça do Marquês de Pombal. D. Afonso O Gordo faz uma homenagem à portugalidade à mesa e sublinha-a com Fado.
  • Oyvind e Katrine, um casal norueguês com dois amores: Portugal e o bacalhau do seu país natal
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 1 jul 2019 10:37

    Oyvind e Katrine, um casal norueguês com dois amores: Portugal e o bacalhau do seu país natal

    Conheceram-se em 2007. Casaram-se e escolheram Portugal para o seu negócio de bacalhau. Compram-no a pescadores do norte da Noruega. Em Portugal, o fiel amigo comercializado por Oyvind e Katrine tem casa para prova, o restaurante Olhó Bacalhau. A carta conta com assinatura do chefe Luís Gaspar.
  • Em Belém, cabe agora o Japão no novo restaurante Tsukiji de Paulo Morais
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 19 jun 2019 12:49

    Em Belém, cabe agora o Japão no novo restaurante Tsukiji de Paulo Morais

    Paulo Morais é nome que dispensa currículo quando falamos de cozinha asiática em Portugal. Este 2019, sem abdicar do seu restaurante Kanazawa, lançou-se num novo projeto de sabor nipónico. Tsukiji, a dois passos do Mosteiro dos Jerónimos, honra o peixe, no nome e na carta.
  • Chefe Tiago Santos: “Pior do que perdermos as identidades dos territórios é extingui-las antes de sabermos que existiram”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 19 jun 2019 11:00

    Chefe Tiago Santos: “Pior do que perdermos as identidades dos territórios é extingui-las antes de sabermos que existiram”

    Tiago Santos recebe-nos em casa. Não nos ficará mal chamar de casa ao restaurante Quorum, que o chefe, mestre em Geografia, habita com a sua arte culinária na Rua do Alecrim, em Lisboa. Como também poderíamos dizer que, para Tiago, casa, no contexto de lar e de identidade, é o seu país. Em final de
    por Jorge Andrade
  • Chefe Anna Lins: A história de superação da primeira sushiwoman portuguesa
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 18 jun 2019 09:00

    Chefe Anna Lins: A história de superação da primeira sushiwoman portuguesa

    Anna Lins. O nome é incontornável quando falamos de cozinha asiática em Portugal, mais concretamente a japonesa. Para a primeira sushiwoman portuguesa, esta conquista em 2015 representou mais do que um título, antes o reconhecimento de muito trabalho, de uma mudança de vida. Isto para uma mulher que
  • Ana Trajano, a ativista e chefe de cozinha que tirou à cozinha brasileira o rótulo de “brega”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 28 mai 2019 10:30

    Ana Trajano, a ativista e chefe de cozinha que tirou à cozinha brasileira o rótulo de “brega”

    Por Lisboa passou Ana Luiza Trajano, chefe de cozinha e ativista da divulgação do património alimentar brasileiro. Aos 41 anos, esta natural do estado de São Paulo é a imagem de que a perseverança compensa. Tirou a cozinha brasileira do catálogo de comida “cafona” e “brega”, provando que um bom Leit
  • Kiko Martins em entrevista. "O que me dá gozo na vida é fazer coisas bem feitas"
    Modern Life · Chefes e Restaurantes · 10 mai 2019 13:12

    Kiko Martins em entrevista. "O que me dá gozo na vida é fazer coisas bem feitas"

    Prepara-se para abrir um novo restaurante em Lisboa mas recusa-se a repetir fórmulas. Acabado de regressar de uma viagem às Bahamas, o chef, que já deu a volta ao mundo com a mulher, explica o que aprende em cada destino que visita.
    por
  • 8 restaurantes para saborear os domingos em Lisboa (Sol incluído)
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 4 mai 2019 13:57

    8 restaurantes para saborear os domingos em Lisboa (Sol incluído)

    “Descanso”, esta é a palavra de ordem no fim de semana, sobretudo ao domingo. Aqui, encontra oito restaurantes, em Lisboa, para saborear o último dia da semana, ou se preferir, o primeiro, para sermos rigorosos para com o calendário.
  • Quando a cozinha do Havai chega a Lisboa tem nome, chama-se Big Fish
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 26 abr 2019 11:56

    Quando a cozinha do Havai chega a Lisboa tem nome, chama-se Big Fish

    Habituámo-nos a olhar para o chefe de cozinha Luís Gaspar como obreiro de bons cortes de carnes no seu restaurante lisboeta. Desde abril, o chefe cozinheiro do ano 2017, soma o comando de um outro barco. Chama-se Big Fish e faz dos poke, comeres havaianos, um motivo para nos sentar à mesa. Aqui o co
  • Gastronomia: “Uma cozinha é como um barco pirata, só quem está lá dentro é que entende”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 8 abr 2019 09:20

    Gastronomia: “Uma cozinha é como um barco pirata, só quem está lá dentro é que entende”

    Esta é uma conversa de sorriso no rosto. O de Vera Silva, chefe de cozinha do restaurante Ânfora, em Lisboa. Uma alentejana, mãe de três crianças, que nos fala com emoção e entusiasmo da profissão que abraçou, da singularidade em tudo o que faz e de como, volvidos uns bons anos de carreira, ainda ol
  • ATTLA, o restaurante que é a história de saudade de dois Globetrotters regressados a Lisboa
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 3 abr 2019 12:31

    ATTLA, o restaurante que é a história de saudade de dois Globetrotters regressados a Lisboa

    André e Rita, ele chefe de cozinha, ela fotógrafa de viagens. Um casal empreendedor e com uma grande vontade de conhecer mundo. Viveram quatro anos na selva tropical. Serviam ai jantares. A saudade empurrou-os de novo para Portugal. Hoje gerem o restaurante ATTLA. E o mundo aporta em Lisboa.
  • “Bem-vindos ao restaurante Sr. Lisboa. Façam o favor de se sentarem na cozinha”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 3 abr 2019 08:31

    “Bem-vindos ao restaurante Sr. Lisboa. Façam o favor de se sentarem na cozinha”

    É na cozinha que começa esta história petisqueira. Ou melhor, é na ilusão de uma cozinha que o Sr. Lisboa nos senta. A jovem dupla Francisco e Pedro engendraram na capital um restaurante patusco, com vida e personalidade. É casa de comeres portugueses e um convite cénico a que partilhemos a mesa com
  • Restaurante: À beira Tejo há vestígios. Haja, para nosso bem, quem os saiba aproveitar
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 28 jan 2019 11:19

    Restaurante: À beira Tejo há vestígios. Haja, para nosso bem, quem os saiba aproveitar

    Há séculos que o Tejo nos deixa vestígios. Há quem os saiba ver, há quem lhes passe ao lado sem os antever. Esta é a história de dois empreendedores que olharam para um armazém abandonado no Cais do Sodré e lhe viram todos os vestígios e, neles, futuro. Levaram à letra o termo e criaram o Vestigius,
  • No restaurante Ararate os comeres que marcam a identidade arménia cabem agora na lusa Lisboa
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 14 jan 2019 10:00

    No restaurante Ararate os comeres que marcam a identidade arménia cabem agora na lusa Lisboa

    Viajar com 80 quilos de folhas de videira, encomendar um forno de duas toneladas para reproduzir a tecnologia milenar dos grelhados do seu país de origem. Para Karine Sarkisyan, mentora do restaurante Ararate, em Lisboa, não há desafios intransponíveis na hora de dar mostra da cozinha do seu país de
  • Em Lisboa, na sempre frenética Belém o descanso do guerreiro na Taberna dos Ferreiros
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 12 jan 2019 21:01

    Em Lisboa, na sempre frenética Belém o descanso do guerreiro na Taberna dos Ferreiros

    Chama por Taberna dos Ferreiros, o restaurante que em pacata travessa na sempre buliçosa Belém, do turismo, dos pastéis e da monumentalidade, nos dá a provar cozinha de sabor caseiro e petisqueiro. Aqui estão os bacalhaus, os bifes e os sempre gulosos peixinhos da horta. O que retirávamos da carta?
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