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Sabores

Os melhores restaurantes em Portugal: descubra novos sabores, vinhos, menus e ideias para refeições inesquecíveis.
  • Do Focinho de Porco ao T-Bone, as carnes mandam na nova Esquina de Vítor Sobral
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 14 out 2019 10:34

    Do Focinho de Porco ao T-Bone, as carnes mandam na nova Esquina de Vítor Sobral

    Ao inaugurar em São Bento, em Lisboa, o seu novo restaurante, o Talho da Esquina, Vítor Sobral talha-lhe a sua assinatura. Cozinha portuguesa, carnes com origem nacional e um elenco à mesa que não desmerece as partes menos nobres do animal, embora aposte forte nas maturações, algumas de tempo longo.
  • Pedro Pena Bastos, 'the next big thing' na cozinha portuguesa
    Volto Já · Chefes e Restaurantes · 14 out 2019 09:00

    Pedro Pena Bastos, 'the next big thing' na cozinha portuguesa

    Decore este nome, é provável que vá ouvir falar dele no futuro.
  • Um, dois, três, os brunchs na Delidelux chegam em trio e sete dias por semana
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 12 out 2019 19:37

    Um, dois, três, os brunchs na Delidelux chegam em trio e sete dias por semana

    É em trio de opções que se apresenta a nova temporada de brunchs na Delidelux em Lisboa. E para satisfazer apetites que não se comprazem, apenas, com o brunch domingueiro, este chega em versão sete dias da semana.
  • A Tailândia e uma história de paixão e afeto para o chefe de cozinha Maurício Vale
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 7 out 2019 12:31

    A Tailândia e uma história de paixão e afeto para o chefe de cozinha Maurício Vale

    As paixões não se explicam como nos dirão algumas vozes. Porém, no caso do chefe de cozinha Maurício Vale, a afeição que endereça à Tailândia, encontra explicação. Começa na infância, atravessa e perdura na juventude e idade adulta. Maurício corporiza essa admiração nos restaurantes onde lidera as c
  • 11 perguntas para conhecer (ainda) melhor o Chef Rui Paula
    Volto Já · Chefes e Restaurantes · 17 set 2019 14:42

    11 perguntas para conhecer (ainda) melhor o Chef Rui Paula

    O SAPO Lifestyle lançou um desafio ao Chef Rui Paula, conhecido pelos seus restaurantes D.O.P, D.O.C e Restaurante Casa de Chá da Boa Nova, além de jurado do Masterchef Portugal, em que respondeu a uma série de perguntas de 'sobrevivência'.
  • Em Lisboa, o restaurante Capim Limão não é só fresco, tem sabor a cozinha com alma
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 9 set 2019 11:14

    Em Lisboa, o restaurante Capim Limão não é só fresco, tem sabor a cozinha com alma

    No dia em que dois empreendedores com 40 anos de carreira no mundo da moda brasileira se sentaram à conversa com o chefe de cozinha “Doca”, estava marcado o destino do restaurante Capim Limão. Aquilo que seria um pequeno café, tornou-se numa casa ampla, em Lisboa, de carta eclética, onde conta o sab
  • No restaurante O Frade é de aconchego a cozinha com o tempero da nostalgia
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 28 ago 2019 11:00

    No restaurante O Frade é de aconchego a cozinha com o tempero da nostalgia

    Carlos e Sérgio são primos, alentejanos de gema e, desde há alguns meses, sócios no negócio da restauração. Em Lisboa, prestam uma homenagem aconchegante aos comeres do nosso Alentejo no restaurante O Frade. As memórias também têm sabor e, neste, não fica mal o tempero da nostalgia.
  • Apertemos o cinto, a viagem faz-se de Lisboa rumo ao Peru e com sabor a Japão
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 26 ago 2019 13:18

    Apertemos o cinto, a viagem faz-se de Lisboa rumo ao Peru e com sabor a Japão

    Esta é uma viagem ao Peru, mas também ao Japão e, já agora, que nos propomos viajar, porque não escalas no México, República Dominicana e Estados Unidos. Fim da viagem, Portugal. A comandar a conversa, o homem que liga todos estes lugares. Maurício Figueiró, chefe de cozinha do restaurante Nikkei, e
  • Em Campo de Ourique a Memoria quer-se fresca mas sem perder a nostalgia
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 7 ago 2019 12:00

    Em Campo de Ourique a Memoria quer-se fresca mas sem perder a nostalgia

    A Memória não é tangível e, no entanto, está sempre presente, para o bom e para o mau. Em Campo de Ourique há, agora, uma Memoria que se quer boa. Daquelas que nos trazem viagens de aconchego à mesa. No caso vertente à boleia de um Italiano que nos recorda que as recordações também se refrescam.
  • O Abacate é a estrela no novo restaurante lisboeta e ajeita-se à fotografia
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 6 ago 2019 10:40

    O Abacate é a estrela no novo restaurante lisboeta e ajeita-se à fotografia

    Lisboa ganhou, neste 2019, o seu restaurante com carta dedicada unicamente ao Abacate, a Avocado House. Casa que traz consigo uma ementa carregadinha de opções para todos os gostos. Pratos que se ajeitam à fotografia.
  • Em Lisboa, quem conhece a Delfina sabe como gosta de cozinha de aconchego
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 5 ago 2019 10:00

    Em Lisboa, quem conhece a Delfina sabe como gosta de cozinha de aconchego

    Quem não gostaria de ter uma Delfina na cozinha? É partindo desta personagem utópica, mas que bem poderia ser a nossa avó, de mão sabedora para a comidinha de conforto, que nos sentamos à mesa de um restaurante lisboeta apostado nos comeres portugueses.
  • O novo chef do restaurante do Esporão é um miúdo com garra
    Revista Grandes Escolhas · Chefes e Restaurantes · 31 jul 2019 12:44

    O novo chef do restaurante do Esporão é um miúdo com garra

    O restaurante da herdade alentejana mudou de conceito, mas está em boas mãos. Carlos Teixeira é o chef que se segue.
    por Ricardo Dias Felner
  • Cantinho do Aziz: Com o sorriso e paixão de Jeny a cozinha de Moçambique tem outro tempero
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 29 jul 2019 12:21

    Cantinho do Aziz: Com o sorriso e paixão de Jeny a cozinha de Moçambique tem outro tempero

    Esta é uma conversa temperada com muitos sorrisos. Os de Jeny Sulemange, a obreira dos comeres do restaurante moçambicano Cantinho do Aziz. Com Jeny viajamos a Moçambique, Inglaterra, Portugal e Nova Iorque. Uma entrevista manhã cedo, enquanto a Mouraria, em Lisboa, desperta indolente.
  • No restaurante Ararate a cozinha da Arménia sabe agora a verão
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 26 jul 2019 10:00

    No restaurante Ararate a cozinha da Arménia sabe agora a verão

    Com o verão, o Ararate, restaurante arménio que em 2018 se acomodou a Lisboa, traz-nos uma nova carta. Pratos de substância, embora temperados com apontamentos de frescura. Propostas à mesa com amplitude de palatos, dos que gostam de arrojar à mesa, aos mais resistentes à novidade.
  • Fogão Gaúcho, o restaurante de rodízio que não gosta de se acomodar a “chavões”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 4 jul 2019 10:36

    Fogão Gaúcho, o restaurante de rodízio que não gosta de se acomodar a “chavões”

    Na Pampa, território sul-americano que abarca três países, amadureceu a cultura gaúcha e, com ela, uma prática secular do pastoreio de gado. Em Portugal, o Fogão Gaúcho é embaixador daquele mundo meridional. Casa de carnes e bons cortes que não desmerece na grelha as peças nacionais, nomeadamente do
  • Nas cavalariças que foram do Marquês a homenagem à mesa faz-se a Afonso, "O Gordo"
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 jul 2019 11:15

    Nas cavalariças que foram do Marquês a homenagem à mesa faz-se a Afonso, "O Gordo"

    Para a História, Afonso II ficou apadrinhado com o cognome "O Gordo". Em Lisboa, próximo da Sé, há um restaurante que homenageia o monarca. Fá-lo num espaço que foi cavalariça do Marquês de Pombal. D. Afonso O Gordo faz uma homenagem à portugalidade à mesa e sublinha-a com Fado.
  • Oyvind e Katrine, um casal norueguês com dois amores: Portugal e o bacalhau do seu país natal
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 1 jul 2019 10:37

    Oyvind e Katrine, um casal norueguês com dois amores: Portugal e o bacalhau do seu país natal

    Conheceram-se em 2007. Casaram-se e escolheram Portugal para o seu negócio de bacalhau. Compram-no a pescadores do norte da Noruega. Em Portugal, o fiel amigo comercializado por Oyvind e Katrine tem casa para prova, o restaurante Olhó Bacalhau. A carta conta com assinatura do chefe Luís Gaspar.
  • Em Belém, cabe agora o Japão no novo restaurante Tsukiji de Paulo Morais
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 19 jun 2019 12:49

    Em Belém, cabe agora o Japão no novo restaurante Tsukiji de Paulo Morais

    Paulo Morais é nome que dispensa currículo quando falamos de cozinha asiática em Portugal. Este 2019, sem abdicar do seu restaurante Kanazawa, lançou-se num novo projeto de sabor nipónico. Tsukiji, a dois passos do Mosteiro dos Jerónimos, honra o peixe, no nome e na carta.
  • Chefe Tiago Santos: “Pior do que perdermos as identidades dos territórios é extingui-las antes de sabermos que existiram”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 19 jun 2019 11:00

    Chefe Tiago Santos: “Pior do que perdermos as identidades dos territórios é extingui-las antes de sabermos que existiram”

    Tiago Santos recebe-nos em casa. Não nos ficará mal chamar de casa ao restaurante Quorum, que o chefe, mestre em Geografia, habita com a sua arte culinária na Rua do Alecrim, em Lisboa. Como também poderíamos dizer que, para Tiago, casa, no contexto de lar e de identidade, é o seu país. Em final de
    por Jorge Andrade
  • Chefe Anna Lins: A história de superação da primeira sushiwoman portuguesa
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 18 jun 2019 09:00

    Chefe Anna Lins: A história de superação da primeira sushiwoman portuguesa

    Anna Lins. O nome é incontornável quando falamos de cozinha asiática em Portugal, mais concretamente a japonesa. Para a primeira sushiwoman portuguesa, esta conquista em 2015 representou mais do que um título, antes o reconhecimento de muito trabalho, de uma mudança de vida. Isto para uma mulher que
  • Ana Trajano, a ativista e chefe de cozinha que tirou à cozinha brasileira o rótulo de “brega”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 28 mai 2019 10:30

    Ana Trajano, a ativista e chefe de cozinha que tirou à cozinha brasileira o rótulo de “brega”

    Por Lisboa passou Ana Luiza Trajano, chefe de cozinha e ativista da divulgação do património alimentar brasileiro. Aos 41 anos, esta natural do estado de São Paulo é a imagem de que a perseverança compensa. Tirou a cozinha brasileira do catálogo de comida “cafona” e “brega”, provando que um bom Leit
  • Kiko Martins em entrevista. "O que me dá gozo na vida é fazer coisas bem feitas"
    Modern Life · Chefes e Restaurantes · 10 mai 2019 13:12

    Kiko Martins em entrevista. "O que me dá gozo na vida é fazer coisas bem feitas"

    Prepara-se para abrir um novo restaurante em Lisboa mas recusa-se a repetir fórmulas. Acabado de regressar de uma viagem às Bahamas, o chef, que já deu a volta ao mundo com a mulher, explica o que aprende em cada destino que visita.
    por
  • 8 restaurantes para saborear os domingos em Lisboa (Sol incluído)
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 4 mai 2019 13:57

    8 restaurantes para saborear os domingos em Lisboa (Sol incluído)

    “Descanso”, esta é a palavra de ordem no fim de semana, sobretudo ao domingo. Aqui, encontra oito restaurantes, em Lisboa, para saborear o último dia da semana, ou se preferir, o primeiro, para sermos rigorosos para com o calendário.
  • Quando a cozinha do Havai chega a Lisboa tem nome, chama-se Big Fish
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 26 abr 2019 11:56

    Quando a cozinha do Havai chega a Lisboa tem nome, chama-se Big Fish

    Habituámo-nos a olhar para o chefe de cozinha Luís Gaspar como obreiro de bons cortes de carnes no seu restaurante lisboeta. Desde abril, o chefe cozinheiro do ano 2017, soma o comando de um outro barco. Chama-se Big Fish e faz dos poke, comeres havaianos, um motivo para nos sentar à mesa. Aqui o co
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