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Sabores

Os melhores restaurantes em Portugal: descubra novos sabores, vinhos, menus e ideias para refeições inesquecíveis.
  • Comer em estado Puro, é assim que se faz a “casa” do chefe António Amorim
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 12 jan 2019 19:42

    Comer em estado Puro, é assim que se faz a “casa” do chefe António Amorim

    É com mão do chefe de cozinha António Amorim que há alguns meses Lisboa via nascer o Puro, espaço apostado nos comeres comprometidos com a saúde e equilíbrio à mesa. Comida sem complicações, para o dia a dia, embora sem enjeitar compromissos com a forma como comemos, o que comemos e o que deixamos d
  • Lisboa: No Alma levamos as nossas papilas gustativas a uma viagem marítima. E não há enjoos
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 22 nov 2018 07:28

    Lisboa: No Alma levamos as nossas papilas gustativas a uma viagem marítima. E não há enjoos

    Num país que se diz e sabe de bom peixe, mas que raramente o diversifica à mesa, é prazenteiro levar de viagem o nosso palato ao litoral português. É o que aqui fazemos de “Costa a Costa”, o menu de degustação de Henrique Sá Pessoa. Vive no restaurante Alma, em Lisboa, e reencontra-nos com o mar.
  • Lisboa: Mami o restaurante que nos ensina que comer é também nutrir com amor
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 19 nov 2018 10:00

    Lisboa: Mami o restaurante que nos ensina que comer é também nutrir com amor

    Neste nosso mundo de cozinha sem empatia pelos territórios, pessoas e dieta equilibrada, sabe bem encontrar casas onde comer é um ato de libertação às imposições alimentares deste século XXI. O Mami Organic Food fá-lo em 700 metros quadrados. Um restaurante que também é padaria, pastelaria, wine bar
  • Lisboa: É de caça que aqui se fala, a de prato e de boa estirpe
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 8 nov 2018 10:03

    Lisboa: É de caça que aqui se fala, a de prato e de boa estirpe

    É fazendo justiça a toda uma tradição venatória nacional que o restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa, reserva, até 11 de novembro, uma viagem aos sabores arreigados às carnes de caça. Coelho bravo, faisão, javali, veado, tratados com o preceito de quem sabe não serem peças fáceis na cozinha. Precisa
  • Os novos sabores do Mediterrâneo para esta estação
    Strazzera · Chefes e Restaurantes · 6 nov 2018 17:49

    Os novos sabores do Mediterrâneo para esta estação

    As novas experiências gastronómicas são assinadas pelo Chef Vasco Sampaio, o responsável pela cozinha do Restaurante Mediterrâneo, situado no hotel SANA Malhoa.
  • Lisboa: No restaurante Akla, uma supimpa refeição onde não faltou uma pontinha de voyeurismo
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 nov 2018 09:00

    Lisboa: No restaurante Akla, uma supimpa refeição onde não faltou uma pontinha de voyeurismo

    Nasceu nos Açores, viveu no Canadá, trabalhou na Jamaica. Em Lisboa, a assinatura do chefe executivo Eddy Melo faz-se na carta do restaurante Akla. Uma mesa sem adornos desnecessários, com boa matéria-prima e a cumprir o princípio basilar da comensalidade: deleite para o palato.
  • Lisboa: Num mundo que se transporta em contentores faz sentido este ŌKAH
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 31 out 2018 09:59

    Lisboa: Num mundo que se transporta em contentores faz sentido este ŌKAH

    Vivemos num mundo que viaja à boleia de contentores. São eles a grande bagagem das permutas e partilhas globais. Também elas alimentares. Faz sentido que uma casa de comeres, inspirada na encruzilhada de mesas asiáticas, faça de seu lar 15 contentores instalados nas alturas à beira Tejo. Tem de nome
  • Entrámos na cozinha do La Pasta Fresca e percebemos que Spaghetti  é assunto sério
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 25 out 2018 07:32

    Entrámos na cozinha do La Pasta Fresca e percebemos que Spaghetti é assunto sério

    La Pasta Fresca é restaurante, mas também fábrica artesanal e ponto de venda da tradicional massa fresca italiana. Um pastifício, para sermos mais precisos na categorização, que tudo deve ao espírito empreendedor de um casal italiano, Giuseppe Godono e Stefania Raiola.
  • Lisboa: Tiago Santos, o novo chefe de cozinha do Quorum traz-nos gelatina quente e ovos que não o são
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 18 out 2018 16:02

    Lisboa: Tiago Santos, o novo chefe de cozinha do Quorum traz-nos gelatina quente e ovos que não o são

    O chefe de cozinha Tiago Santos é o novo líder da cozinha do restaurante Quorum, em Lisboa. Na carta, há gelatinas quentes, ovos que não sabem a ovos e pratos virados ao contrário. O desafio do jovem chefe, mestre em Geografia, é desconstruir ideias e imagens pré-concebidas que temos da nossa gastro
  • Régua: Tia Aninhas Peixeira, a empreendedora que há 60 anos abriu um restaurante nas margens do Douro
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 7 out 2018 13:47

    Régua: Tia Aninhas Peixeira, a empreendedora que há 60 anos abriu um restaurante nas margens do Douro

    Esta é uma história com 60 anos. Uma boa história há que acrescentar. A de uma empreendedora, a Aninhas Peixeira que, sem saber ler e escrever, deu nome a um restaurante que perdura ainda hoje. Em Peso da Régua, o Manel da Aninhas mantém comeres regionais, como o bacalhau no fogo, o cabrito assado n
  • Lisboa: Provar o mundo no restaurante Geographia é traçar a história do rinoceronte que ganhou a imortalidade
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 1 out 2018 12:48

    Lisboa: Provar o mundo no restaurante Geographia é traçar a história do rinoceronte que ganhou a imortalidade

    No século XVI o Mundo redescobria-se e redefinia os seus limites. Portugal não era alheio a esta dinâmica e permutava globalmente. Desse passado ficou um rasto perdurante, também na miscigenação culinária. Em Lisboa, o restaurante Geographia dá-nos mesa deste comer global. Uma história que abre com
  • Lisboa: No Quiosque Ribadouro o pequeno-almoço é demorado, o almoço rápido e o final de tarde sabe a petisco
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 30 set 2018 22:37

    Lisboa: No Quiosque Ribadouro o pequeno-almoço é demorado, o almoço rápido e o final de tarde sabe a petisco

    Bacalhau, camarão, sapateira e atum estão entre os ingredientes que compõem as cinco novidades à mesa do Quiosque Ribadouro, na Avenida da Liberdade, em Lisboa. Ao elenco de novas saldas e torricados inspirados no mar, junta-se o pequeno-almoço demorado, servido até às 11h00.
  • Lisboa: Boteco da Dri, o mundo que é o Brasil também mora à beira Tejo
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 27 set 2018 09:15

    Lisboa: Boteco da Dri, o mundo que é o Brasil também mora à beira Tejo

    Dri é mulher, uma homenagem no plural ao feminino. Boteco é tributo a uma verdadeira instituição brasileira do bom petisco. Boteco da Dri é sinónimo em Lisboa de cozinha, música e ambiente brasileiros a fugirem ao lugar-comum. Com o marulhar do Tejo próximo e o abraço do Cristo Rei em fundo.
  • Lisboa: Num brunch onde cabe o mundo a cozinha é de amigos e de aconchego
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 24 set 2018 14:00

    Lisboa: Num brunch onde cabe o mundo a cozinha é de amigos e de aconchego

    Há quem goste de viajar. Há quem goste de andarilhar e experienciar. Há, ainda, quem adore viajar e em particular comer enquanto calcorreia novas latitudes. Em Lisboa, fazemos tudo isto à boleia do Brunch do Mundo. Desta feita visitámos a América do Sul e Central. E terminámos com a bagagem gustativ
  • Albufeira: Vai haver Al Quimia entre dois chefes em jantar a quatro mãos
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 21 set 2018 09:48

    Albufeira: Vai haver Al Quimia entre dois chefes em jantar a quatro mãos

    Os cinco elementos, ar, terra, fogo, mar e essência dão mote ao evento que convida à participação de dois chefes de cozinha. A 29 de setembro, na 5ª edição de Chef Talks, o chefe Luis Mourão convida para o restaurante Al Quimia, em Albufeira, o chefe Leonel Pereira, do restaurante São Gabriel, com u
  • Como é bom ver Lisboa ágil e atarefada a passar frente ao nosso pequeno-almoço ocioso
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 19 set 2018 09:04

    Como é bom ver Lisboa ágil e atarefada a passar frente ao nosso pequeno-almoço ocioso

    Hoje paramos e vemos Lisboa passar. Vai atarefada e ágil neste começo de dia. Não participamos neste afã sob o sol nascente. Somos mirones, nas sombras da Praça do Comércio. Tomamos um pequeno-almoço na Casa Lisboa, do chefe Luís Gaspar, e entregamos o ócio a uns deliciosos ovos benedict sobre um bo
  • 10 esplanadas para aproveitar o melhor da vida ao ar livre
    Modern Life · Chefes e Restaurantes · 17 set 2018 19:43

    10 esplanadas para aproveitar o melhor da vida ao ar livre

    Numa pausa depois do almoço, no fim de um dia de trabalho ou até mesmo ao fim de semana, todas as alturas são boas para desfrutar destes espaços. Descubra, de seguida, algumas daquelas que tem (mesmo) de incluir na sua agenda.
  • Lisboa: No novo menu de Henrique Sá Pessoa cabem 943 km de costa portuguesa
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 17 set 2018 12:23

    Lisboa: No novo menu de Henrique Sá Pessoa cabem 943 km de costa portuguesa

    A nova edição do menu “Costa a Costa”, do restaurante Alma, na capital, prossegue o seu mergulho no Atlântico, mas sempre com terra à vista. Henrique Sá Pessoa traz como ponto de partida para esta nova etapa uma forte inspiração no receituário tradicional português.
  • Cascais: Brunch e ioga para um arranque de fim de semana em boa forma
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 14 set 2018 13:51

    Cascais: Brunch e ioga para um arranque de fim de semana em boa forma

    A partir de 22 de setembro, as manhãs de sábado no Sheraton Cascais vão ser dedicadas ao corpo e à mente, com aulas de ioga nos jardins, precedidas de um brunch saudável, servido no restaurante Glass Terrace.
  • Lisboa: Mano a Mano, o novo restaurante italiano não recusa uma boa disputa
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 14 set 2018 13:06

    Lisboa: Mano a Mano, o novo restaurante italiano não recusa uma boa disputa

    Na rua do Alecrim, em Lisboa, o Mano a Mano nasce com uma intenção, dar a conhecer aos portugueses os pratos mais característicos da cozinha italiana. E fá-lo em jeito de provocação: o que tem Mona Lisa de semelhante a Cicciolina? O que tem a piza romana de semelhante à congénere napolitana?
  • Restaurante: Cresce vivaz, sustentável e fresca a cozinha do Erva
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 9 set 2018 13:20

    Restaurante: Cresce vivaz, sustentável e fresca a cozinha do Erva

    Erva é fresca, vivaz, verde. Erva é também o nome de um novo restaurante em Lisboa que procura na forma, conceito e sabor fazer justiça ao termo que o apadrinha. O chefe Carlos Gonçalves olhou para a cozinha portuguesa e viu-lhe o que sempre lá esteve, mas que tentámos matar, sustentabilidade, tempo
  • Ericeira: A nova Jangada da Praia do Sul vem com forno a lenha
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 4 set 2018 16:38

    Ericeira: A nova Jangada da Praia do Sul vem com forno a lenha

    É a mais recente estreia na restauração da Ericeira. O restaurante Jangada, instalado no hotel You And The Sea, acaba de abrir portas na Praia do Sul, na Ericeira. Espaço de ambiente descontraído, muita vegetação, forno a lenha e, antecipando os dias frios, a lareira.
  • Lisboa: Terraço do Marquês com nova carta para “picar” mas também para comer com substância
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 3 set 2018 18:02

    Lisboa: Terraço do Marquês com nova carta para “picar” mas também para comer com substância

    Com o fim do verão e a entrada próxima da nova estação o espaço Terraço do Marquês, localizado no Parque Eduardo VII, em Lisboa, traz-nos uma nova carta repleta de pratos para “picar”, assim como pratos de resistência, das massas, ao “mar” e à “terra”, o mesmo é dizer os peixes e as carnes.
  • Lisboa: Izanagi, o novo restaurante de cozinha japonesa tem nome de deus nipónico
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 27 ago 2018 19:32

    Lisboa: Izanagi, o novo restaurante de cozinha japonesa tem nome de deus nipónico

    Na origem do arquipélago do Japão está Izanagi, o deus criador do mundo, das coisas e das restantes divindades da mitologia japonesa. Daí ter sido esta a escolha para o nome deste novo restaurante de gastronomia japonesa, em Lisboa. A assinatura é do chefe Daniel Rente.
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