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Sabores

Os melhores restaurantes em Portugal: descubra novos sabores, vinhos, menus e ideias para refeições inesquecíveis.
  • De coração partido provamos a nova carta de inverno do restaurante Arcadas
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 31 jan 2020 08:30

    De coração partido provamos a nova carta de inverno do restaurante Arcadas

    Não se sinta o leitor defraudado com o coração partido anunciado no título. A carta de inverno do restaurante Arcadas, situado na histórica Quinta das Lágrimas, em Coimbra, não nos desilude. Pelo contrário, nutre-nos de bons argumentos para nos sentarmos à mesa. Mas que é de partir o coração um dos
    por Jorge Andrade
  • Há um novo restaurante 'attrevidu' no norte do país
    Volto Já · Chefes e Restaurantes · 13 jan 2020 12:00

    Há um novo restaurante 'attrevidu' no norte do país

    Se procuram um lugar despretensioso, de comidas rápidas e reconfortantes, no concelho de Vila Nova de Famalicão, então saibam o que podem esperar do restaurante Attrevidu.
  • 10 Anos de Quinoa Padaria Biológica. O sucesso de duas irmãs que apostaram no seu negócio e inovaram o mercado
    Susana Krauss · Chefes e Restaurantes · 9 jan 2020 09:57

    10 Anos de Quinoa Padaria Biológica. O sucesso de duas irmãs que apostaram no seu negócio e inovaram o mercado

    Foi há já 10 anos que Filipa e Alexandra Galrão Jorge lançaram a marca Quinoa. Uma marca que, tal como a fermentação dos seus pães, cresceu naturalmente.
  • Em Lisboa, as mãos de Tanka acarinham a rara Trufa Branca d ´Alba
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 28 nov 2019 10:03

    Em Lisboa, as mãos de Tanka acarinham a rara Trufa Branca d ´Alba

    Tem as qualidades de um tesouro. É rara, esconde-se nas florestas, envolve secretismo e instiga uma “febre” de caça antiga, chegado o outono. A Trufa Branca D´Alba está à prova em Lisboa, no restaurante Come Prima. Longe da proveniência, estas preciosidades de aparência tosca e antiga fascinam e vic
  • Diogo Rocha: “Receber a estrela Michelin é incrível. É como chegar à meta depois de uma maratona”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 21 nov 2019 16:44

    Diogo Rocha: “Receber a estrela Michelin é incrível. É como chegar à meta depois de uma maratona”

    Fez-se justiça no momento em que o chefe de cozinho do Mesa de Lemos, Diogo Rocha, subiu ao palco a 20 de novembro, em Sevilha. Diogo recebia a sua estrela Michelin e, com ele, toda a região de Viseu e a cozinha portuguesa eram homenageadas.
  • Rui Paula: Paixões, irritações e ambições do Chefe que preza o silêncio nas cozinhas
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 20 nov 2019 20:47

    Rui Paula: Paixões, irritações e ambições do Chefe que preza o silêncio nas cozinhas

    É homem de palavra franca e sem ´rodriguinhos`. Nem teria tempo para floreados. Rui Paula, o chefe de cozinha que divide (ou multiplica) o seu talento nos restaurantes DOC, DOP e Casa de Chá da Boa Nova, esta com duas estrelas Michelin, conquistada no guia de 2020.
  • Henrique Sá Pessoa: “Sou um felizardo por ter escolhido esta profissão. Em suma, é bom viver”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 20 nov 2019 09:00

    Henrique Sá Pessoa: “Sou um felizardo por ter escolhido esta profissão. Em suma, é bom viver”

    Henrique Sá Pessoa é a prova de que a perseverança vence. Em 2014 teve de fechar o seu restaurante Alma. Não por ser este um ato falhado, mas porque a crise no país foi um ato quase mortal para a economia. Dois anos mais tarde, Henrique estava a receber a sua primeira estrela Michelin no novo Alma.
  • Alexandre Silva. Memórias, apegos e irritações do chefe de cozinha que sonhou ser fotógrafo de guerra
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 11 nov 2019 10:00

    Alexandre Silva. Memórias, apegos e irritações do chefe de cozinha que sonhou ser fotógrafo de guerra

    Numa manhã de final de outubro, Alexandre Silva recebe-nos no seu Loco, em Lisboa, restaurante com uma estrela Michelin. Uma hora de conversa com o chefe de cozinha que espevita as suas memórias de infância, que reabilita o orgulho pelos produtos nacionais, a coerência e firmeza dos princípios e a h
    por Jorge Andrade
  • Dadaísmo! Importa-se de repetir? Sim, é arte e chegou ao Palácio pela mão chefe de cozinha Manuel Bóia
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 21 out 2019 15:56

    Dadaísmo! Importa-se de repetir? Sim, é arte e chegou ao Palácio pela mão chefe de cozinha Manuel Bóia

    Em Trás-os-Montes tem a memória da terra, dos produtos e das raízes. Em Lisboa e Nova Iorque âncoras para a sua carreira. Aos 37 anos, o chefe de cozinha Manuel Bóia, ao comando da copa do Palácio Chiado, abraça periodicamente um desafio: Recriar no prato um período da história da arte. Desta feita
  • Do Focinho de Porco ao T-Bone, as carnes mandam na nova Esquina de Vítor Sobral
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 14 out 2019 10:34

    Do Focinho de Porco ao T-Bone, as carnes mandam na nova Esquina de Vítor Sobral

    Ao inaugurar em São Bento, em Lisboa, o seu novo restaurante, o Talho da Esquina, Vítor Sobral talha-lhe a sua assinatura. Cozinha portuguesa, carnes com origem nacional e um elenco à mesa que não desmerece as partes menos nobres do animal, embora aposte forte nas maturações, algumas de tempo longo.
  • Pedro Pena Bastos, 'the next big thing' na cozinha portuguesa
    Volto Já · Chefes e Restaurantes · 14 out 2019 09:00

    Pedro Pena Bastos, 'the next big thing' na cozinha portuguesa

    Decore este nome, é provável que vá ouvir falar dele no futuro.
  • Um, dois, três, os brunchs na Delidelux chegam em trio e sete dias por semana
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 12 out 2019 19:37

    Um, dois, três, os brunchs na Delidelux chegam em trio e sete dias por semana

    É em trio de opções que se apresenta a nova temporada de brunchs na Delidelux em Lisboa. E para satisfazer apetites que não se comprazem, apenas, com o brunch domingueiro, este chega em versão sete dias da semana.
  • A Tailândia e uma história de paixão e afeto para o chefe de cozinha Maurício Vale
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 7 out 2019 12:31

    A Tailândia e uma história de paixão e afeto para o chefe de cozinha Maurício Vale

    As paixões não se explicam como nos dirão algumas vozes. Porém, no caso do chefe de cozinha Maurício Vale, a afeição que endereça à Tailândia, encontra explicação. Começa na infância, atravessa e perdura na juventude e idade adulta. Maurício corporiza essa admiração nos restaurantes onde lidera as c
  • 11 perguntas para conhecer (ainda) melhor o Chef Rui Paula
    Volto Já · Chefes e Restaurantes · 17 set 2019 14:42

    11 perguntas para conhecer (ainda) melhor o Chef Rui Paula

    O SAPO Lifestyle lançou um desafio ao Chef Rui Paula, conhecido pelos seus restaurantes D.O.P, D.O.C e Restaurante Casa de Chá da Boa Nova, além de jurado do Masterchef Portugal, em que respondeu a uma série de perguntas de 'sobrevivência'.
  • Em Lisboa, o restaurante Capim Limão não é só fresco, tem sabor a cozinha com alma
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 9 set 2019 11:14

    Em Lisboa, o restaurante Capim Limão não é só fresco, tem sabor a cozinha com alma

    No dia em que dois empreendedores com 40 anos de carreira no mundo da moda brasileira se sentaram à conversa com o chefe de cozinha “Doca”, estava marcado o destino do restaurante Capim Limão. Aquilo que seria um pequeno café, tornou-se numa casa ampla, em Lisboa, de carta eclética, onde conta o sab
  • No restaurante O Frade é de aconchego a cozinha com o tempero da nostalgia
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 28 ago 2019 11:00

    No restaurante O Frade é de aconchego a cozinha com o tempero da nostalgia

    Carlos e Sérgio são primos, alentejanos de gema e, desde há alguns meses, sócios no negócio da restauração. Em Lisboa, prestam uma homenagem aconchegante aos comeres do nosso Alentejo no restaurante O Frade. As memórias também têm sabor e, neste, não fica mal o tempero da nostalgia.
  • Apertemos o cinto, a viagem faz-se de Lisboa rumo ao Peru e com sabor a Japão
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 26 ago 2019 13:18

    Apertemos o cinto, a viagem faz-se de Lisboa rumo ao Peru e com sabor a Japão

    Esta é uma viagem ao Peru, mas também ao Japão e, já agora, que nos propomos viajar, porque não escalas no México, República Dominicana e Estados Unidos. Fim da viagem, Portugal. A comandar a conversa, o homem que liga todos estes lugares. Maurício Figueiró, chefe de cozinha do restaurante Nikkei, e
  • Em Campo de Ourique a Memoria quer-se fresca mas sem perder a nostalgia
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 7 ago 2019 12:00

    Em Campo de Ourique a Memoria quer-se fresca mas sem perder a nostalgia

    A Memória não é tangível e, no entanto, está sempre presente, para o bom e para o mau. Em Campo de Ourique há, agora, uma Memoria que se quer boa. Daquelas que nos trazem viagens de aconchego à mesa. No caso vertente à boleia de um Italiano que nos recorda que as recordações também se refrescam.
  • O Abacate é a estrela no novo restaurante lisboeta e ajeita-se à fotografia
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 6 ago 2019 10:40

    O Abacate é a estrela no novo restaurante lisboeta e ajeita-se à fotografia

    Lisboa ganhou, neste 2019, o seu restaurante com carta dedicada unicamente ao Abacate, a Avocado House. Casa que traz consigo uma ementa carregadinha de opções para todos os gostos. Pratos que se ajeitam à fotografia.
  • Em Lisboa, quem conhece a Delfina sabe como gosta de cozinha de aconchego
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 5 ago 2019 10:00

    Em Lisboa, quem conhece a Delfina sabe como gosta de cozinha de aconchego

    Quem não gostaria de ter uma Delfina na cozinha? É partindo desta personagem utópica, mas que bem poderia ser a nossa avó, de mão sabedora para a comidinha de conforto, que nos sentamos à mesa de um restaurante lisboeta apostado nos comeres portugueses.
  • O novo chef do restaurante do Esporão é um miúdo com garra
    Revista Grandes Escolhas · Chefes e Restaurantes · 31 jul 2019 12:44

    O novo chef do restaurante do Esporão é um miúdo com garra

    O restaurante da herdade alentejana mudou de conceito, mas está em boas mãos. Carlos Teixeira é o chef que se segue.
    por Ricardo Dias Felner
  • Cantinho do Aziz: Com o sorriso e paixão de Jeny a cozinha de Moçambique tem outro tempero
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 29 jul 2019 12:21

    Cantinho do Aziz: Com o sorriso e paixão de Jeny a cozinha de Moçambique tem outro tempero

    Esta é uma conversa temperada com muitos sorrisos. Os de Jeny Sulemange, a obreira dos comeres do restaurante moçambicano Cantinho do Aziz. Com Jeny viajamos a Moçambique, Inglaterra, Portugal e Nova Iorque. Uma entrevista manhã cedo, enquanto a Mouraria, em Lisboa, desperta indolente.
  • No restaurante Ararate a cozinha da Arménia sabe agora a verão
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 26 jul 2019 10:00

    No restaurante Ararate a cozinha da Arménia sabe agora a verão

    Com o verão, o Ararate, restaurante arménio que em 2018 se acomodou a Lisboa, traz-nos uma nova carta. Pratos de substância, embora temperados com apontamentos de frescura. Propostas à mesa com amplitude de palatos, dos que gostam de arrojar à mesa, aos mais resistentes à novidade.
  • Fogão Gaúcho, o restaurante de rodízio que não gosta de se acomodar a “chavões”
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 4 jul 2019 10:36

    Fogão Gaúcho, o restaurante de rodízio que não gosta de se acomodar a “chavões”

    Na Pampa, território sul-americano que abarca três países, amadureceu a cultura gaúcha e, com ela, uma prática secular do pastoreio de gado. Em Portugal, o Fogão Gaúcho é embaixador daquele mundo meridional. Casa de carnes e bons cortes que não desmerece na grelha as peças nacionais, nomeadamente do
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