A chef Vera Silva assina a sua primeira carta no The Vintage Restaurant & Bar, em Lisboa, com uma ementa repleta de paladares surpreendentes, onde não faltam propostas tentadoras.
Hambúrguer CR7, atum braseado, sopa rica de peixe são algumas das 14 propostas na nova carta de Bar & Bistro do hotel Pestana CR7 Lisboa, unidade que resulta da parceria com o internacional do futebol português Cristiano Ronaldo.
A mesa é, por excelência, um local de partilha. Henrique Sá Pessoa sabe-o bem e, no seu novo restaurante, o que chega à mesa é para dividir. Chama-se Tapisco, fica no Príncipe Real, em Lisboa, e não tem ingredientes secretos: há tapas, petiscos e vermutes, com um gosto tradicional e um toque do chef
Tiffany Ng, norte-americana, esteve quase a concorrer a uma academia de culinária. O destino trocou-lhe as voltas mas acabou por empurrá-la para um negócio gastronómico.
El Bulo Social Club by Chakall, em Marvila, bairro da capital, tem agora um novo palco para concertos com 30 m2 e um espaço de dança e entretenimento. A loja também tem uma versão digital.
Cozinha e fotografia juntam-se a 4 de março numa iniciativa que reúne o chefe Kiko, do restaurante A Cevicharia, e a exposição de fotografia “Heróis, Povo e Paisagem Chilena”. O encontro realiza-se na Fundação Arpad Szènes-Vieira da Silva, na capital, e insere-se no programa da Lisboa - Capital Cult
Abriu há cerca de seis meses um restaurante que pretende juntar o melhor de dois mundos: hamburger e LEGO. Idealizado por Jergs Correa, o Brick Burger funciona como uma espécie de homenagem a todos os amantes da marca de brinquedos.
Em outubro último o restaurante RIB Beef & Wine, no Porto, celebrava um ano. Agora, neste início de 2017, o conceito em torno de uma carta de carnes, alarga-se a Lisboa, à frente ribeirinha, Praça do Comércio. Ao chefe Rui Martins junta-se, a Sul, o chefe Luís Rodrigues. Uma ementa onde há algumas n
A partir de 10 de fevereiro os lisboetas passam a poder comer uma “Viúva insaciável” ou um “Orgasmo na Horta”. São alguns dos pratos do “The Lingerie Restaurant”, um espaço onde os empregados se passeiam em lingerie e decorrem performances eróticas. Também há cozinha de autor, entregue ao chefe José
Acolhedor, romântico, intimista e... muito pequeno! O restaurante mais pequeno do mundo chama-se Solo per Due (Só para Dois), atende exclusivamente 2 pessoas e localiza-se numa comuna italiana da região de Lácio, de seu nome Vacone.
De um dia para o outro, o chef de cozinha Nusret Gökçe tornou-se num dos primeiros fenómenos virais do ano: o Salt Bae. Em causa estão os videos de comida publicados pelo próprio na sua página de Instagram.
Como todas as coisas que se perdem na memória dos tempos, não se sabe ao certo quem inventou a pizza. Mas uma coisa é certa: a pizzaria mais antiga do mundo abriu em 1830 e continua de portas abertas em Nápoles.
A experiência de saborear uma refeição dentro de um autocarro de dois andares, colocado no topo de um contentor com vista para a Ponte 25 de Abril, pode ser concretizada à hora do jantar todas as sextas-feiras e sábados a partir de 2 de Dezembro.
Este é o local onde podemos mesmo ver a massa da pizza ser atirada ao ar, guarnecida e colocada no forno. Focaccias, pizzas e calzones são feitos num instante e saem para as mesas a um ritmo vertiginoso. Um espetáculo para visualizar antes de degustar, agora disponível no Parque das Nações.
A antever a época natalícia e o crescente consumo do fiel amigo, o 'Bacalhau Lisboa' abre no centro da cidade e serve especialidades tipicamente portuguesas.
O SAPO Lifestyle esteve à conversa com o chef argentino Chakall sobre aquele que é considerado o alimento mais consumido no mundo inteiro e essencial à saúde.
Investigadores das Universidades Estatais do Kansas e do Tennessee, EUA, descobriram que a maior parte dos programas culinários de televisão apresentados por reconhecidos Chefes de cozinha em todo o mundo demonstram práticas pouco seguras na manipulação de alimentos.
Abriu a 1 de outubro, na Praça da Alegria, o mais recente projeto do Chefe Daniel Estriga. Sem fundamentalismos, mas a pensar no respeito pela natureza e pela saúde de cada um.
Peixe, marisco, algas e outros ingredientes vão brilhar à mesa do Vista, o restaurante do Bela Vista Hotel & Spa. O Chefe João Oliveira é o anfitrião do ‘Mar Adentro’, evento que convida outros sete jovens e criativos Chefes portugueses a exibirem a sua cozinha, nos dias 14 e 15 de outubro.
A revista Internacional "Follow me To Travel" viajou pelos cinco continentes para escolher as 20 melhores Pizas do Mundo. O restaurante Forno d'Oro, em Lisboa, foi a única pizaria premiada da península ibérica, entre as cinco casas europeias eleitas.
Ao soprar a vela do primeiro ano de vida, o restaurante pastificio italiano La Pasta Fresca, em Lisboa, apresenta novidades na carta. Até 19 de julho há, também, ofertas ao almoço e ao jantar.
Gastronomia portuguesa e ambiente vanguardista fazem do Salmora um espaço a visitar este verão. Manuel Perestrelo é o chefe que privilegia o Live Kitchen para um contato mais direto com os clientes.