A celebração da colheita da azeitona faz-se na Cantina de Ventozelo com um menu dedicado ao “ouro líquido”. Durante o mês de novembro, o chefe de cozinha Manuel Castro e Silva confeciona pratos que têm na sua génese o azeito novo das azeitonas colhidas na Quinta de Ventozelo, em pleno Douro vinhateiro.
À mesa, poderá saborear o aroma e sabor forte a fruta verde numa Laranja fidalga azeitada ou num Polvo com puré de abóbora, azeite e laranja. Segue-se um Lombo de bacalhau lascado em azeite novo, batata a murro e cebola crua e termina-se este menu com Bolo de azeite ou Pudim de mel com azeite.
O menu especial do restaurante da Ventozelo Hotel & Quinta contempla três entradas, uma sopa, um prato principal e duas sobremesas, disponível apenas aos sábados, tanto ao almoço como ao jantar.
A refeição orça os 40 euros por pessoa (sem vinhos).
Imagem disponibilizada por O-Apartamento.
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