O aroma de um cozido à portuguesa é inconfundível. A mistura de carnes e enchidos que dão sabor à couve, cenoura batata e nabo traz, neste outono, conforto ao estômago e à alma. Olivier da Costa agarrou esta obra-prima da cozinha nacional e imprimiu-lhe a sua assinatura, fazendo no K.O.B by Olivier, de Lisboa e do Porto, um cozido com carnes maturadas.
São protagonistas a Entremeada, a Perna de porco, a Costela de vaca, o Frango, o Pernil fumado, o Chispe, a Orelha fumada e o Focinho/faceira. Quanto aos enchidos, o chefe de cozinha e empresário percorreu o país e escolheu Morcela da Guarda, Farinheira e Bucho de porco da Beira Baixa, Morcela de arroz de Leiria, Chouriço mouro de Portalegre, Chouriço de carne de Elvas e Chouriço de sangue dos Açores.
Já nos vegetais, não poderiam faltar a couve-lombarda, a couve-portuguesa, a batata, a cenoura e o nabo. A ementa sugere ainda repolho, batata-doce, abóbora, grão e favas.
Esta viagem aos sabores portugueses está disponível por 25 euros por pessoa.
Imagens disponibilizadas por BDC.
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