“Este é um menu que permite uma maior liberdade criativa, ainda que haja uma grande inspiração na cozinha tradicional, principalmente nos pratos principais. Procurámos trabalhar combinações aparentemente óbvias, mas que aqui tentamos elevar a um patamar diferente em termos de complexidade”, explica Sá Pessoa
A renovação começa logo nos amuse bouches, onde se destacam novas propostas como a Tapioca de beterraba com pickle de couve-roxa e Queijo da Ilha, servida num azulejo Viúva Lamego, o Porco piripiri (pele de porco insuflada, maionese de mel e malagueta e aparas de porco), a Cavala, dashi e pickle de cogumelos ou a Feijoada de lulas.
Nas entradas, a Caldeirada de peixe e marisco ganha uma nova e mais ligeira versão, com um caldo clarificado com gamba da costa, percebes e lingueirão. Logo de seguida é a vez de mais um novo prato: o Carabineiro, aqui acompanhado por açorda, pickles de algas, alcaparras e anchovas.
Mantendo a filosofia de trabalhar com peixes menos conhecidos do grande público, o chefe elegeu a Veja dos Açores para o primeiro prato principal do menu: Veja dos Açores, favas, linguiça de porco alentejano. A terminar as propostas salgadas, mais uma novidade, o Peixe-galo, amêijoas e espargos brancos.
No capítulo das sobremesas, Henrique Sá Pessoa contou com o contributo do chefe pasteleiro Mauricio Roesel para criar uma versão 2.0 da sobremesa "Mar e Citrinos", que aparece com uma nova roupagem e melhorada no que ao equilíbrio e às texturas diz respeito.
O menu “Costa a Costa” orça os 145 euros e pode incluir harmonização vínica por um acréscimo de 80 euros - os mesmos valores se aplicam ao menu “Alma”, que reúne alguns dos maiores clássicos do chefe e que também contou com algumas mudanças. Igualmente disponível, tanto ao almoço como ao jantar, estão as opções a la carte, que incluem agora alguns dos novos pratos presentes nos menus de degustação
A reserva deve fazer-se através do site do restaurante ou do número de telefone 213 470 650.
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