Poderá não ser a noite mais longa da cidade, mas não faltará o essencial para celebrar o São João no Porto. Junto à Praça das Cardosas, o Restaurante Astória apresenta duas propostas para quem não dispensa as comemorações do São João, seja ao jantar, na noite de 23, ou ao brunch, no feriado de 24 de
O The Yeatman, hotel vínico de luxo do Porto, volta a abrir portas aos eventos gastronómicos, agora com novas regras, mas mantendo as vistas de sempre sobre a zona ribeirinha da cidade do Porto. A tradição de São João volta a celebrar-se à mesa, com duas propostas de jantar e ainda um programa de al
Um dos destaques do Bar são as cores de verão que evoca um clima de descontração dos momentos felizes da vida, proporcionando uma experiência única e relaxante para as tardes de verão.
Tábuas de marisco de dimensões generosas e com camarão, sapateira, santola, lagosta, entre outros pitéus, estão na carta de reabertura da marisqueira Cais ao Mar, em Albufeira. Numa nova morada, o estabelecimento oferece, ainda, os clássicos pregos, pica-pau e hambúrgueres de peixe e carne.
Após um ano de espera, os apaixonados pelo futebol aguardam com emoção a estreia de Portugal no Euro 2020. E se os jogos são vividos à distância, há palcos que se transformam em verdadeiros estádios, como é o caso do Irish&Co., no Parque das Nações.
O restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, retoma as semanas temáticas e elegeu para este mês, entre os dias 15 e 23, um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa: o bacalhau.
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa assinalou a reabertura do Time Out Market, a 1 de junho, com um novo menu executivo que inclui alguns dos seus pratos mais icónicos como é o caso do Leitão confitado a baixa temperatura com puré de batata-doce e pak choi.
Em 2021, o chefe de cozinha Joachim Koerper celebra 50 anos de carreira. Para comemorar a data, o restaurante Eleven apresenta o “Menu 50 Anos”. Carta que conta com alguns dos momentos mais importantes e felizes da carreira do chefe.
O Salta, novo restaurante lisboeta que convida a uma viagem pelas cozinhas da Ásia e América Central, expandiu o conceito de happy hour para happy night, sempre com a apresentação de uma bebida ou prato diferente.
O restaurante Suba, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, reabre as suas portas a 8 de junho. Na sala ou no terraço, a vista convida a saborear o Tejo e a cidade, a par com a ementa desenhada pelo chefe de cozinha Fábio Alves.
No Pine Cliffs Resort, em Albufeira, a chegada do verão é assinalada com novidades no que toca à gastronomia, dos gelados artesanais portugueses, à apresentação de pratos como a mariscada.
A hora de almoço ganhou mais sabor no Casino Espinho, Casino Vilamoura e Hotel Algarve Casino, com um menu executivo que revisita os clássicos mais conhecidos da gastronomia portuguesa.
O restaurante Avista, inserido no hotel de cinco estrelas Les Suites at The CliffBay, no Funchal, Madeira, renovou as propostas gastronómicas, mas continua a valorizar os produtos e inspiração local. Destaque ainda para a carta exclusiva com sugestões vegetarianas.
Workshop de mini muffins, prova cega de gelados e semear uma planta são as atividades propostas pelo Akla Restaurant & Terrace, em Lisboa, para celebrar o Dia da Criança. O menu especial estará disponível no domingo, 6 de junho.
Após a primeira edição deste ano do Dia no Produtor, que decorreu em maio, na Herdade de S. Luís, em Montemor-O-Novo, o Projecto Matéria volta a organizar novo evento, a 27 e 28 de junho, desta feita a sul, no Salmarim, projeto de flor de sal, no Algarve. A cozinhar vão estar os chefes João Rodrigue
Trabalhou em restaurantes com estrela Michelin e chefes de cozinha como Ljubomir Stanisic ou Nuno Mendes até que criou o projeto Aliment’a Vida. David Vieira cozinha na casa dos clientes os seus pratos saudáveis. Para quem quer aprender, o chefe também promove workshops.
Se os pratos propõem uma viagem guiada pelo sabor do sul da Europa, os produtos são locais. A Natureza está em destaque na nova carta do Somos Restaurant and Lounge, que já pode ser provada ao almoço ou ao jantar, aproveitando a esplanada da Avenida da Boavista, no Porto.
Brunchs, buffets, noites de ópera e iniciativas em torno de pratos portugueses, como a Francesinha, o Bacalhau à Brás, o Arroz de Polvo, animam a mesa dos hotéis Vila Galé, de norte a sul do país.
A pizzaria e restaurante Oh! Sorte, em Lisboa, reabre a 28 de maio, com uma carta renovada. No dia de reabertura, o restaurante recebe os seus clientes com a animação do DJ Zecka Pinheiro e com uma Happy Hour que oferece duas imperais pelo preço de uma.
O Torre de Palma Wine Hotel, no Alto Alentejo, comemora sete anos e apresenta o seu novo restaurante Palma, liderado pelo chefe de cozinha Miguel Laffan. À mesa, uma carta que não esquece produtos imperdíveis da cozinha alentejana, das carnes de porco, ao bacalhau e pão.
Junho é um mês especial, momento para celebrar os Santos Populares, com todo o seu rol de tradições e comeres. Entre os incontornáveis à mesa está a tão adorada sardinha assada. Peixe que chega às mesas dos restaurante Boato e o LouQura.
O restaurante lisboeta RIB Beef & Wine, casa especializada em diferentes cortes de carne, reabriu portas. A carta mantém-se fiel aos pratos clássicos do estabelecimento localizado a dois passos do rio Tejo.
Com data de abertura a apontar para o final da primavera, o restaurante Encanto, de José Avillez, promete uma ementa com especial carinho pelos vegetais. Uma nova casa lisboeta que também não desmerecerá os peixes, mariscos e carnes portuguesas.
O Il Gallo D´Oro, único restaurante com duas estrelas Michelin da ilha da Madeira, reabriu portas a 14 de maio com decoração renovada e uma mesa muito especial, com vista privilegiada para o trabalho da equipa de cozinha.