Para fechar a época festiva, a padaria Gleba e o grupo Non Basta unem forças para celebrar o Dia de Reis à boa maneira italiana. A 6 de janeiro, nos restaurantes lisboetas Pasta Non Basta, Memoria e Provincia a sobremesa fica por conta da Gleba, que oferece uma fatia do seu Panettone a cada cliente.
O Programa Reset foi desenvolvido pela chef do Therapist, em parceria com a nutricionista funcional do restaurante, usando ingredientes naturais e da época, todos biológicos ou locais.
O chef Henrique Sá Pessoa está de volta ao pequeno ecrã para mais uma jornada gastronómica. “Comtradição Pelo Mundo”, programa transmitido no canal 24Kitchen, estreia a 17 de janeiro. Uma nova jornada gastronómica, agora com sabores de outras latitudes.
A poucos dias da despedida de 2021, o restaurante Dahlia, no Cais do Sodré, em Lisboa, preparou um menu especial para a Passagem de Ano, com propostas gastronómicas arrojadas à mesa, e boa energia no ar.
Os restaurantes lisboetas Doca de Santo e Lat.a propõem menus de fim de ano repletos de sabor do mundo, assim como petiscos ao gosto luso. A noite de 31 de dezembro, contará com música ao vivo e muitas surpresas.
Os restaurantes do chef Rui Sequeira, Alameda e Monky, localizados em Faro, prepararam menus especiais para celebrar a entrada em 2022. As propostas gastronómicas das ementas festivas revelam-se ecléticas, com peixes, carnes e sabores asiáticos.
Para a última noite do ano, o chef Vítor Sobral propõe no restaurante onde lidera a cozinha, o Oficina da Esquina, na ilha Terceira, Açores, uma ementa com sabor a produtos da terra e do mar. Quem quiser desfrutar ao máximo da festa preparada para essa noite, pode pernoitar no hotel The Shipyard Ang
A marca espanhola Kabuki inaugurou este mês de dezembro o seu primeiro restaurante internacional, situado em Lisboa. O novo espaço conta com três áreas de serviço, menus que unem as cozinhas japonesa e mediterrânica e uma carta de vinhos com mais de 350 referências.
A pensar em todos aqueles que não querem ter de fazer contas durante a refeição, o maat Café & Kitchen, em Lisboa, apresenta dois novos menus, com pratos de autor, a um preço definido. Isto, ao almoço ou ao jantar, em qualquer dia da semana em que o espaço esteja aberto. O brunch mantém-se ao fim de
O restaurante Tasca da Memória, em Lisboa, na Ajuda, promete recuperar antigas receitas e tradições culinárias, atualizando-as para o século XXI sob a batuta do chef Hugo Cortez Teixeira. Para o Natal e Ano Novo o restaurante apresenta ementas com clássicos da época.
“Um verdadeiro banzé da cozinha tradicional portuguesa com um "twist” de outros sabores do mundo em formato de petisco” é como se apresenta o novo restaurante Banzé, instalado no Saldanha, em Lisboa.
O Honest Greens, em Lisboa, apresentou o menu de inverno com novidades em toda a carta, desde os pratos para partilhar, às Garden Bowls e Market Plates, guarnições, bebidas quentes e sobremesas. Há opções para todas as dietas, keto, plant-based e vegetariana, opções glúten free e sem açúcares refina
A quadra natalícia é sinónimo de convívio e conforto, idealmente passada junto dos que mais importam na vida de cada um. Para quem não dispensa esta partilha, o Ânfora, restaurante do hotel Nau Palácio do Governador, em Lisboa, apresenta as suas propostas para este Natal e Réveillon.
O Alameda, situado em Faro, no Algarve, comemora o seu 3º aniversário, a 22 de dezembro, com o evento “Entre Amigos”. Momento para Rui Sequeira, o chef ao leme do restaurante algarvio, convidar três chefs que marcaram sua carreira.
Para entrar em 2022 com o pé direito o restaurante Otro, em Lisboa, propõe uma ementa com assinatura do chef Vítor Sobral. Não faltará música ao vivo, com DJ e uma lista de cocktails.
A Passagem de Ano nos restaurantes Memoria e Provincia, em Lisboa, faz-se com um menu irreverente, sem que falte uma viagem aos sabores italianos, mas também aqueles que encontramos dentro das nossas fronteiras.
O presidente executivo do Esporão, João Roquette, congratulou-se hoje com o "reconhecimento especial e de prestígio internacional" atribuído ao restaurante da herdade, no Alentejo, que conquistou, pela primeira vez, uma estrela Michelin e outra Michelin Verde.
Após a cerimónia de entrega das estrelas Michelin, que teve lugar a 14 de dezembro em Valência, Espanha, o Penha Longa Resort manteve o feito de ser o único resort em Portugal com três restaurantes premiados com aquela distinção.
O Al Sud Palmares, o restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos, conquistou a sua primeira estrela Michelin, seis meses após a abertura. A ementa é assinada pelo chef Louis Anjos.
Há um ano, a “chinese mama” Madam Bo chegou à capital portuguesa com os seus dumplings asiáticos em plena pandemia. Nasceu apenas em formato delivery e takeaway, mas em abril abriu ao público e conta com um projeto de cocriação com chefs inovador em Portugal.