No Dia Mundial da Fotografia, 19 de agosto, conheça o quinteto de restaurantes portuenses que se ajeita para fotos inesquecíveis. Uma seleção que tem em conta os pratos, mas também o ambiente que se vive nestas casas da Invicta.
Localizado no número 8 da rua Joaquim Casimiro, na Lapa, em Lisboa, o restaurante Drogaria aposta numa cozinha portuguesa com um toque de originalidade contemporâneo para surpreender uma clientela ávida de novas experiências gastronómicas. O cenário ajuda.
É no 14º andar de um edifício em plena rua de Santa Catarina, no Porto, que está o Lift Rooftop do ViaCatarina Shopping. A esplanada tem uma das vistas mais bonitas sobre a cidade. Espaço ideal para descontrair ao sabor da nova ementa com assinatura do chefe de cozinha Felipe Faustino.
A nova carta de verão do restaurante à la carte do Praia D'El Rey Marriott Golf & Beach é uma experiência que apela aos nossos sentidos, ao mesmo tempo que nos dá a conhecer produtos da região.
O soMos Restaurant & Lounge, localizado na Avenida da Boavista, no Porto, está entre os restaurantes que, este 2021, recebem o Prémio Travellers’ Choice. O galardão destaca os estabelecimentos com boas avaliações por parte dos utilizadores da plataforma digital.
A 5 de agosto, Dia da Ostra, a marisqueira algarvia Cais ao Mar celebra o momento com uma oferta especial: ao cliente que adquire uma tábua de dez ostras, é-lhe oferecida uma garrafa de Esteira branco, um DOC Douro bastante fresco.
Na tabela de restaurantes favoritos dos clientes TheFork encontram-se o Al Garage, em Lisboa, o Il Vivaldi-Mediterranean Cuisine e o Espaço Funchal, ambos no Funchal, e o ORDO BH Concept, no Porto. Isto num verão em que o top 3 do tipo de cozinha mais procurada inclui a japonesa (sushi), seguida de
A Poke House, cadeia de restauração especializada em poke bowls, inaugurou um novo espaço em Lisboa, na Avenida Infante Santo. A marca anuncia também a nova bowl edição limitada, a “Summer Shades”.
Requintado, mas descontraído, o Wine Corner by José Maria da Fonseca é o novo restaurante do famoso produtor de vinhos. As tradições culinárias da região são uma das apostas mas também há mundo, visão e experimentação nas propostas gastronómicas do chef Luís Barradas.
A DeGema, a hamburgueria artesanal com sotaque do Norte, incluiu dois novos pratos na sua ementa, com as francesinhas e os cachorros artesanais a pedirem dentada nos estabelecimentos da baixa portuense.
O restaurante Salta, em Lisboa, tem novidades para quem não dispensa uma boa esplanada nos meses mais quentes do ano. Para além da carta de cocktails, há todo um mundo de bebidas internacionais. Não faltam, sequer, cocktails personalizados.
No coração de Lisboa, no Príncipe Real, o RUA apresenta ao mundo interpretações urbanas de comidas dos vários cantos do planeta. Com uma carta em constante adaptação, sentámo-nos à mesa e deixámo-nos encantar pelos sentidos. O ceviche é o rei do menu, mas entre as sobremesas também há espaço para ou
Inserido na iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém”, a 27 de julho, os sabores algarvios e escalabitanos vão encontrar-se à mesa do restaurante o Torgal que recebe a visita d’O Algarvio. A Cataplana de peixe é o prato estrela reservado no menu criado para este encontro, pelos chefes
Localizado no edifício do My Story Hotel Figueira, em Lisboa, este restaurante, liderado pelo chef Alessandro Olivotto com consultoria do chef Augusto Gemelli, propõe muitas novidades para os meses de maior calor. Há propostas autênticas para todos os gostos.
Sol, mar, areal, brisa delicada, ingredientes que tecem um quadro com travo a verão. Juntamos-lhe mais uma pitada de felicidade: boa mesa. Provámo-la no litoral alentejano, em Porto Covo, à boleia de uma Alma Nómada.
O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, não quis deixar de celebrar o vencedor do Euro2020, e preparou dois pratos inspirados na vitória italiana, e nos heróis da competição: a Pizza Mancini e uma sobremesa a Pannacotta Donnarumma.
Até ao final do mês de agosto, a Volup, aplicação de serviço de entregas ao domicílio no segmento de fine dining, leva chefes de cozinha nacionais até à Comporta, com a iniciativa “Chef at Home by Volup”. Vítor Sobral, Marlene Vieira, Miguel Laffan estão entre as visitas.
Restaurante/bar que se deleita sobre o rio, o Bicau é um projeto de três amigos empreendedores que viram na margem do Cávado, em Braga, um lugar com enorme potencial para relaxar ao som de música e apreciar uma mesa repleta de sabores frescos.
O verão traz novidades para os apreciadores de hambúrgueres artesanais. O Honorato passa a contar com presença dupla no Porto com a abertura de um novo restaurante em plena Foz. Este é o segundo espaço da marca na Invicta depois dos Clérigos.
É com o convite a apreciar petiscos e refrescantes cocktails que abre o novo espaço ao ar livre da baixa portuense. No Pátio das Cardosas Terrace & Lounge as quintas, sextas, sábados e domingos são animadas com concertos ao vivo.
Na ilha açoriana de São Miguel, abriu após renovação o restaurante O Baco. Fá-lo com a dupla de chefes de cozinha, Tiago Santos (consultor) e Jorge Metade (residente). Assinada a quatro mãos, a ementa homenageia a essência da mesa açoriana e os produtos das nove ilhas atlânticas.
De um lado estão o Carpaccio de novilho com parmesão e as trouxas crocantes de enchidos, do outro as Panquecas com Nutella e o semifrio de lima e frutos do bosque. O menu do brunch do Dolce By Wyndham Campo Real Lisboa regressa aos domingos.
Com o bom tempo a pedir mais passeios à beira Tejo, o maat Café convida a descobrir novos pratos ao almoço. Ravioli, risotto, bacalhau, entrecôte e hambúrguer são as novidades da estação. Não falta o apetecível brunch ao fim de semana
Com os dias quentes e noites cálidas chegam as refeições ao ar livre e as conversas informais. Num verão em que as palavras de ordem são os refúgios ao ar livre, nada melhor do que uma esplanada, neste caso dez, da cozinha italiana, passando pelos clássicos pregos na frigideira ou até pequenos-almoç