Fiel aos pratos que apresenta na cozinha da Fortaleza do Guincho, Gil Fernandes foi buscar para as ementas festivas produtos ligados à tradição gastronómica nacional homenageando o mar, com peixe e marisco frescos da costa portuguesa. O menu de dia 24 de dezembro é exclusivo do jantar, enquanto o de dia 25 é servido ao almoço e ao jantar.

Na noite de consoada, a 24, o chefe de cozinha leva para a mesa Polvo do Algarve com cebolas e enchidos de porco preto, e um Goraz com camarão da costa e couve-flor. Como prato de carne é servido um Cabrito das Beiras, acompanhado de migas de cogumelos silvestres e funcho selvagem. Para adoçar a consoada o chefe de pastelaria Filipe Manhita serve neste menu uma Sericaia com ameixa de Elvas e marmelo.

Restaurante da Fortaleza do Guincho muda de ares em apenas cinco dias
Restaurante da Fortaleza do Guincho muda de ares em apenas cinco dias Pedro Sampaio Ribeiro

No dia 25 de dezembro, o menu é composto por uma Lagosta suada à moda de Peniche, um prato de Peixe Galo com lula dos Açores e alcachofra, e um Lombo de novilho com topinambour, trufa e cogumelos silvestres. Para sobremesa há Bolo de mel, banana da Madeira e poncha.

Ambos os menus incluem snacks e amuse bouche e têm o valor de 125 euros por pessoa, ou de 170 euros, caso se opte pela harmonização de vinhos.

O restaurante da Fortaleza do Guincho está aberto de quarta-feira a sábado, apenas aos jantares, sendo que nos jantares de dia 24 e 25 de dezembro o primeiro turno acontece às 19h00 e o último às 20h30. Já o almoço especial de dia 25 decorre entre as 13h00 e as 15h00. A reserva prévia é obrigatória e pode ser feita através do site.